唯美浪漫主义

废柴了一段时间后偶然打开的电影
更深刻地理解了电影的主观性,你的观感你的评价都与当下你的状态和所经历的事相关
就电影本身而言,配乐和画面都美不胜收,仿佛这两个小时内我的心也随着主角一起冒险,没再想起身边的琐碎烦心的事。这是一个完整又完美的故事,做到这一点我已经想给五星了,即使我偶尔也会觉得这是旅游版的阿甘正传,一切都太正了都发生的太好了,连主角的困难和危险都是观众期待的,但这并不影响在我当前的状态仍要给五星,有时候浪漫主义需要被认可。
Beautiful things don't ask for attentions. 西恩潘这一句话就让这部电影脱离了意淫片的层级,而成为真正的浪漫主义电影。雪山上、摄影机前的西恩潘真的是我心中冒险摄影家的完美画像,特写镜头中他的皱纹他注视雪豹是眼角微微的笑意他凌乱的艺术家长发,真正的潇洒自由深沉就是这样的吧。当他沉浸在看ghost cat之后能够立刻抽身去雪地加入当地人的类似足球的运动,又回头邀请把他皮夹礼物丢掉的主角,这些解释不清的误会在广袤无垠的雪地里真的已经渺小到可以忽略不计。雪地上夕阳下的足球,西恩潘身上男人和男孩的完美融合,真的太美了。
major Tom 男主拎着公文包从一幅幅超大的杂志封面前面跑过的剪影真的很美,从酒吧冲到直升机上的那一刻是我心中的全片最佳,可能恰好符合我现在极度渴望也极度需要一念之间立刻出发的勇气和行动吧。
结尾主角还是被裁员了,主角和主角的女神双双被裁员,但是却并不感觉悲伤,因为他真正的生活要开始了,也许他在爸爸去世后和42岁之间都是“犯迷糊”的,而当他没有买最后一版生活杂志,当他牵起女神的手时,daydreaming ends. 我爱最后他在街上牵起女神的手,也爱他俩身后的小小杂志亭,也爱最后一版生活杂志上他认真的样子。
有很多人评价这是鸡汤电影,旅游大片,佳能相机广告,冰岛宣传片,但是如果你和我一样处于废柴咸鱼无法行动的时刻,一定会被震撼和鼓舞,因为在你失意之时拯救你的不是现实,而真正是诗和远方。
这个片子给了我一个更大的格局,当你太stuck in these shits,当你觉得抽离不出来,你要记住,to see the world,外面还有更大的世界,电影、地理、旅行,很多东西可以让你转换一下思路去关注。
去网易上听ost,看到好多评论说看完这个电影辞职旅游走一走…emmmmm...我觉得...这也是太duck不必。那可真是把这个当成旅游宣传片来看了,旅行不能改变问题,因为哪哪儿都是人😂just joking,哈哈哈哈。