围棋

“请答应我不再消失不见”
电视剧的背景是在两千年,在一个围棋市,方圆。
1.这个世界只有时光能看得见褚嬴,他们之间间隔了千年,他们之间用围棋联系。这种粘和在一起的感情,我想象不到,未曾体会。因为形影相伴,所以褚嬴知道时光的每一件事,知道他的想法和纠结,他始终对时光有包容,一千年对十八年的包容。时光指出自己的朋友悔棋而赢了棋,褚嬴告诉他,他没有错,不该否定自己。每一个情绪挫折,时光都有褚嬴在身边,出谋划策,谈心舒解。无数快乐的时光,来自于他们之间的相互尊重,朝夕相处,共同的爱好,对对方的关心,善良而有活力的本性。
后来褚嬴走了,他给自己留了告别时间,却没有给小光留告别时间。后来的剧集也没有褚嬴了,观众只能看到一个现实世界,仿佛褚嬴真的不存在,就像我们童年无数的幻想。身体的一部分一下子被剥离,真的很痛苦。我会带入我和他,异地的时光,他就在我的口袋里,我的手里,我的耳边,我的眼前,我发生的所有事情他都知道,我的情绪想法他都知道,虽然我触碰不到他,但好像也没什么关系。就像褚嬴一样。
非常不希望突然的不辞而别,不希望不希望,说出事实或许更好,最起码不会让等你的人一直等下去。
2.围棋 我一直不懂啦,可是这部剧给我心满意足的感觉,因为围棋给我的印象就是内有乾坤,有道,有礼,有寄托,有热爱。也让我非常希望能学一学,玩一玩。那些热爱的围棋的人,那个徐俊朗,沈一朗,谷雨,吴迪,洪河,师哥,俞晓阳…他们有的人没办法成为职业棋手,有的人没办法一直下棋,围棋成为有些人的事业,成为有些人的竞技,有些人的空闲,有些人的伊甸园。
是谁说的,他在十几岁的时候就找到了自己热爱的东西,就一定会一直坚持下去。
我们却好像没办法去找自己热爱的东西,只能学习各个学科。用同一个热爱交朋友,努力,喜乐,对抗,是多么有意思。而不是为虚空而争论,生气,介意,难过。
3.这部剧对于我来说真的有做到励志热血剧。每一个人在对自己做的事情都会产生自我怀疑,需要鼓励,需要再坚持一下。我们自己往往不能把自己看清。面对输,面对对手的心理干扰,面对别人的轻视或者追捧,面对和朋友的竞争,不论在哪个领域,该经历的都会经历,该成长的希望你能成长。深受鼓励,希望自己不受虚无的东西干扰内心,一直做自己。