万合天宜,大势将起

让我特别高兴的是可以看到叫兽真的进步了!懂得连串剧情也懂得感情线处理,每个剧情都是伏笔,运镜里含着浓郁的江南气息,配乐也很搭,讲出了个完整的故事。
星期五在学校广播站点了首《万万》,我在宿舍楼下跟着打拍子,风还挺冷的,心里满是期待。
和大家开玩笑说别人看《沐浴之王》是图一乐,我们是打硬仗。有朋友来迟了十分钟没看到白客,晃一眼手机没看到子墨柯达叫兽老孔(我就是没看到老孔的那个对不起孔老师我),这种在大荧幕上找大家的感觉我思念了很久。
「这里有需要万合圈出场顺序的朋友来这里找:白客 黄恺翔 柯达 郭纯 陈宇骁 刘循子墨 张本煜(可能有些不全)」
白客还是喜欢不露声色却能让我哈哈大笑,中途串场的导儿半推半就的样子太有刘循子墨本墨的味道了简直活灵活现。柯老板真的是很敢演很亲切,一个小人物也演出了那种认认真真生活的个性,本煜哥实在是有韵味,一次抬眉一个动作就让我尖叫,而且看动作一定是练了不少时间,外行看不出讲究也能看出来确实很费力气。
让我挺惊喜的是郭纯和陈宇骁老师也来出演,黄垲翔老师离开万合也真的很照顾叫兽,认认真真来帮忙还有不少武打戏。
我正低头捡口罩,就听见肖翔朦朦胧胧地哼了两句万万没想到,那一刻我真的是整个人都崩掉,到最后都没哭结果一听到这两句没来由地掉眼泪,还好有口罩挡着。
这部电影对我来说意义非凡。挺感慨的,别人眼里一晃而过的支线人物,在我心里分量却比主角还重。初中有段最黑暗最黑暗的日子,是万合的大家让我看到生活的光亮,让我无聊透顶的日子瞬间有了盼头和意义。
那段一起吃馒头啃咸菜的日子踏实又浪漫,那段一起头脑风暴日夜颠倒换来的鲜花和掌声让我明白天道酬勤。我撑到如今,热爱这么长时间,身边的人走了不少,他们却还在,时不时地聚一聚让我哭的稀里哗啦。
这里还不是终点,还望你们沉住气,来日方长。