一场关于自我成长的冒险,如何面对那些你做不到的事?

这是第一次带娃去电影院看电影,他三岁,很安静地把整部电影看完了,男孩子不知道是不是天生的喜欢,最喜欢恐龙汽车和奥特曼,选这部电影作为他人生中第一部电影也是因为里面有恐龙,但对于我们90后来说更怀念的是哆啦A梦和大雄。
50周年哆啦A梦,今年日本还出了纪念版邮票,满满的都是青春,孩童时期谁都想要有哆啦A梦这个伙伴还有TA口袋里各种神奇的东西。
回到这部电影,大雄在恐龙博物馆发现了一个蛋孵化了新恐龙决心把他们养大,一共有两只,其中一只叫小啾,成长的很缓慢,大雄在他身上也花了不少心思,这里感觉映射着就是大雄自己。他有一天早起偷偷一个人去练单杠,但还是翻不过去,被胖虎和小夫笑话后说翻单杠有什么了不起的,于是就放弃了。但是对应他养的小啾也是一直不会飞,回到白垩纪也被同伴驱逐,甚至被打伤,大雄问了句为什么,TA可是你们的同伴啊,哆啦A梦说可能因为小啾不会飞吧,跟大雄在学校一样,就他一个人不会翻单杠,处处垫底,同学们都笑话他,大雄就很生气,逼着小啾一定要练习会飞,后来跟小啾分道扬镳,大雄觉得自己一无是处,静香说你处处为别人着想,体贴别人,这就是我喜欢的大雄,经过静香的劝导后又去找小啾和好,跟小啾一起努力练习,一个要学会飞,一个要学会翻单杠。
最后经历了一些磨难,小啾一遍又一遍努力后终于会飞了,救了大雄,在陨石撞击地球后热浪快要吞没他们的时候,拯救了大家,真正成长了。当大雄回到现代,在学校里也终于翻过了单杠。这部电影的宣传标语为“你好!新大雄。(ハロー!新のび太。)”、“你,成长了。(キミは、のびた。)”其实说的就是大雄自己经过了一场洗礼,真正面对了自己,面对自己做不到的事情,一遍又一遍努力,最后做到了。
整部电影画面太美了,大自然,各种恐龙,娃在看到他喜欢的恐龙的时候也会很激动,大家熟悉的霸王龙,三角龙,剑龙等等,还有海底世界,还有一些很搞笑温馨的地方,很值得一看。
孩子们看的是各种奇幻美妙的场景和各种恐龙,成人看的是一场关于自我成长的故事,我们常常躲在自己的舒适区不肯改变,觉得那些自己做不到的事也没什么大不了的,但是失败后就是不愿意再去尝试,其实内心也是很羡慕那些能做到的人,千万不要自我否定,有些人轻而易举能做的事换作自己可能要努力很多次,对于大多数人来说,成人的世界哪有容易二字,都是经过一次又一次的打击和磨练才能做到自己想要达成的事情,所以努力吧少年,再试一次吧,不行就下一次,如果你想做过并为之努力了,最起码不会后悔不是吗。