真的是无人知晓吗?

在影片看完结束之后,影片用轻松明亮的光线来表达一个悲伤的故事,将这悲伤隐于欢乐之下。在看似平静简单的生活隐藏着他们的痛苦与折磨。影片并没有针对他们悲惨的生活进行太多的描述,而是不断描述着,他们的快乐愉悦的生活。正用这更贴近生活的方式使影片真实的令人绝望,那种仿佛全世界都不与我相关的绝望,在生存都难以维持下去绝望,令人窒息。更令人心寒的还是孩子们走在大街上,来来往往的行人的冷漠,那么多的人与这些孩子擦肩而过却无一人真正关心。或许会有人给即将过期的三明治却不会帮你报个警,或许会有人帮你证明清白,却没有人真正关心一下他们。这正映照这影片的题目,无人知晓。冷漠无情,在被世界都抛弃了,只能缩在不属于自己的肮脏破烂的出租屋,或是默默无闻的永远的躺入属于自己的行李箱之中。在属于现代发展所带来的一切之中失去所有。在飞机嘈杂的声音中入土,这一切一切的痛苦都被现代嘈杂的一切所掩埋,无人知晓,无人关心。可笑影片中唯一关心孩子们,走入孩子房间,走入他们内心的也只是一位孤独的女孩。同样游离于社会边缘,感受不到自己的存在,在这社会之中找不到属于自己的位置。虽然影片讲述了一个悲伤的故事,可影片并不压抑,反而运用了大量的暖色调,用阳光使影片充满了温暖的感觉。在温暖的表象下隐藏着的是无奈,而又悲惨的现实,现实社会的冷漠与无情。影片运用了大量手持拍摄和长镜头,使影片显现的真实有力,给观众带来如同纪录片一样的感受,更能够引起共情,思考影片所折射出来的社会问题。