无人知晓 誰も知らない (2004)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和
主演: 柳乐优弥 / 北浦爱 / 木村飞影 / 清水萌萌子 / 韩英惠 / 江原由希子 / 串田和美 / 冈元夕纪子 / Takako Tate / 加濑亮 / 村野友希 / 田中庆太 / 木村佑一 / 远藤宪一 / 寺岛进 / 平泉成
类型: 剧情
官方网站: www.kore-eda.com/daremoshiranai/index.htm
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-05-13(戛纳电影节) / 2004-08-07(日本)
片长: 141分钟
又名: 谁知赤子心 / 无人知晓的夏日清晨 / Nobody Knows / Dare mo shiranai
IMDb链接: tt0408664
5星
56.0%
4星
36.6%
3星
6.7%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 98% 剧情片

无人知晓的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无人知晓的短评 · · · · · · ( 全部 16714 条 )

热门 /  最新 / 

497 半袖 看过 2009-09-12

看完以后,也还是沉默,没有煽情的眼泪,没有明显的愤怒,就和这部电影一样,平静的说一个难过的故事,但没有一个人流泪,甚至连埋怨都没有。被抛弃真的很可怕。

449 文森特 看过 2009-07-21

家中早已经没有了妈妈,生活早已经很拮据,水电早已经停了,今天吃过的泡面汤要留作明天拌饭,喜爱画画就画在水电停用通知单上,从公园偷水饮用,把摔死的妹妹埋掉......这一切,都没有人知道

150 暗中清醒 看过 2009-10-12

我的平常生活就是他人的幸福

69 Mysour 看过 2009-09-20

让人想起失去父母喂养的企鹅,在满是同类的岸滩上也只有死路一条。具有高度文明的人类,依然保留了如此种种的动物性。空前发达的人类社会,在某个角度上,就是个企鹅聚集着的岸滩。

> 更多短评16714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无人知晓的影评 · · · · · · (全部 379 条)

无人知晓的时间

柏邦妮 2009-10-04 00:48:04
无人知晓的时间 柏邦妮 《无人知晓》,是日本导演是枝裕和根据真实案例改编的一部电影。主要内容是讲一个叫福岛惠子的单身母亲,生养了四个小孩,分别是十二岁的长子明,十一岁的女儿京子,五岁的儿子茂,以及三岁的女儿小雪。这四个孩子,来自四个身份不明的缺席的父亲。惠... (63回应)
1339有用 / 106没用

事实

叶习习 2007-02-10 00:45:42

这篇影评可能有剧透

黑色的河流

艾小柯 2010-04-02 07:37:33
日本导演是枝裕和2004年的电影《无人知晓》取材于一则真实的社会新闻:1988年一月,日本东京西巢鸭地区一名母亲为了与新男友同居,抛弃了四名子女。14岁的长子独自抚养分别7岁、3岁及2岁的妹妹,公寓凌乱,小孩白天亦不上学,四处游荡。3岁的妹妹因偷吃了长子朋友的泡面,被毒... (33回应)
503有用 / 41没用

西巢鸭弃婴事件

U·U 2011-03-27 17:57:51
西巢鸭弃婴事件 (来自网上)       一个女人跟一个男人生了一个儿子,三口子住在一起。男人跟女人说,已经去帮他们的婚姻和孩子做过登记,所以一切都合法没问题。当孩子六岁却还没有收到叫孩子去上小学的通知单时,女人跑去有关单位询问,才知道男人骗了她.. 不管是婚姻还... (9回应)
285有用 / 10没用

几个月前看过,至今难忘

bluegrass 2006-01-09 19:53:14
我知道,很多人看韩剧台剧会很投入,尤其是整天哭哭啼啼的韩剧,有些,几乎所有的戏份都是哭戏,可是,我从来都不觉得想哭,总觉得太矫情,太做作。不喜欢这种整天要把悲伤写在脸上告诉全世界的剧情,不喜欢这种把眼泪当作唯一武器的戏,也许主人公的命运真的很坎坷,可是不停... (54回应)
249有用 / 40没用

> 更多影评379篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

已过期!勿回复 来自mijk 43 回应 2010-10-17
谁找到电影里的插曲? 来自讓我來滿足你罷 41 回应 2015-09-14
便利店的男收银员是加濑亮啊~啊~啊~ 来自兔子已死 31 回应 2013-09-02
明为毛不去报警? 来自粮乙丙 22 回应 2017-07-24
想不懂的地方。 来自龙而已 18 回应 2017-07-07

> 去这部影片的讨论区(全部45条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无人知晓的评论:
feed: rss 2.0