适合成年人观看的动画片!

上古神话,盘古开天辟地,女娲捏土造人,巫衰道兴,换代封神。《姜子牙》作为国庆档上映的国产动画电影,延续《哪吒》口碑,却在上映后高开低走,口碑两极分化,110分钟的动画电影,如果你能够带入进角色站位的角度,你会觉得还不错,如果你融入不进去,你可能会昏昏欲睡,但如果你不但融入不进去,而且还是看的4DX的场儿,那你臀下的场景座椅和四周时不时吹来的环境凉风会让你睡也睡不了,坐也坐不安稳,倍感焦虑!下面说说剧情感受: 故事延续武王伐纣之后,天尊利用妖狐一族蛊惑民众反抗商纣,并许诺事成之后封神,但过河拆桥。站在天尊的立场上,也是他在片中反复强调的“为苍生”,因为可能天尊觉得结束一个混乱的战争时代,或许可以解救苍生,这是天尊的“大局”,为了“大局”可以牺牲“小我(妖狐一族)”,姜子牙反复强调“不救一人,何以救苍生”,强化了“爱”和“善”可以拯救世界。可是,我在观影后在想,人性才是最强大也是最可怕的,有爱、和善、上进、野心、虚伪、狡诈、好战,在“救苍生”和“不落下一人”面前,人性才是最大BOSS。 当然,本片主旨是正能量!从姜子牙的“打破自己的幻境”到申公豹的“我要做自己的英雄”以及斩破天梯,何尝不是告诉我们要时时刻刻要强大自己的内心,遵循我们的正确的初衷和选择,当然了,还要当自己的英雄! 另外,本片的大部分场景色彩塑造及其华美,部分场景美的让我窒息,我为国产动画电影点赞! (四不像死的时候我没控制住,太可爱了)