姜子牙 (2020)

导演: 程腾 / 李炜
编剧: 谢茜颖
主演: 郑希 / 杨凝 / 图特哈蒙 / 阎么么 / 季冠霖 / 姜广涛 / 陈思宇
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-01(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: Legend of Deification
IMDb: tt11177804
5星
9.7%
4星
29.5%
3星
46.3%
2星
12.3%
1星
2.2%

姜子牙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

姜子牙的短评 · · · · · · ( 全部 241835 条 )

热门 /  最新 / 

11838 飞侠式拼搏 看过 2020-10-01 11:55:12

申公豹:“姜子牙,你保护世界,我保护你。”

11644 朝暮雪 看过 2020-10-01 18:32:52

制片人:你的新剧本是讲什么的? 编剧:故事发生在美国,州长叫黑帮老大去杀人,他来“剿匪”,事成之后让他做市长。 黑帮老大照做了,结果州长不仅没让他做市长,还把他抓了起来。 黑帮和百姓你争我斗,死伤惨重。 州长制造犯罪,再来制止犯罪,立了大功。 州长命令男主枪毙黑帮老大,男主一旦开枪,州长就会宣布这场犯罪是男主发起的,怕事情败露所以杀黑帮老大灭口。 结果男主没有开枪,还查出了州长的秘密,还要扳倒州长... 制片人:你的新剧本是讲什么的? 编剧:故事发生在美国,州长叫黑帮老大去杀人,他来“剿匪”,事成之后让他做市长。 黑帮老大照做了,结果州长不仅没让他做市长,还把他抓了起来。 黑帮和百姓你争我斗,死伤惨重。 州长制造犯罪,再来制止犯罪,立了大功。 州长命令男主枪毙黑帮老大,男主一旦开枪,州长就会宣布这场犯罪是男主发起的,怕事情败露所以杀黑帮老大灭口。 结果男主没有开枪,还查出了州长的秘密,还要扳倒州长。 这一切都被总统看在眼里,他利用男主除掉了州长,利用完男主就把他打入大牢。 原来,叫黑帮老大去杀人其实是总统的主意,州长只不过是服从命令。 续集我都想好了,男主越狱了,准备曝光总统,最后差点就要成功,但还是失败了。 制片人:把男主改为姜子牙,州长改为师尊,黑帮老大改为九尾妖狐,总统改为师祖,改好了发给我。 (展开) Android

3290 Nil_Ginp 看过 2020-10-01 10:00:37

很多‘点’解释不清 高级RPG/PPT

2614 朝阳区陆依萍 看过 2020-10-01 10:24:36

三星半吧~整体可以看作姜子牙的中年危机,一次对信仰,对体制,对自我的全面怀疑。 主题核心的确比《哪吒》高出好几个段位,元始天尊与九尾的关系设置的确是加分点,部分有点让我联想到《倩女幽魂人间道》里朝廷命臣都是行尸走肉的空壳,而且最后斩天梯让我想起如懿断发中的反叛。 但整体观感又让我觉得好憋屈啊!成年人的反叛怎么那么难呢,上有老下有小,左还有师兄,顾及太多,但能怎么办呢?谁叫你是成年人呢!

1993 转身 旧欢如梦 看过 2020-10-01 13:04:56

编剧能先上完学再来写剧本吗?还有,上学的时候,努力把语文成绩搞好一点啊。

> 更多短评 241835条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

姜子牙的影评 · · · · · · ( 全部 5825 条 )

scrolllock 2020-10-01 11:12:37

口碑大概率会非常两极分化,但是真的是非常有价值的一部电影

这篇影评可能有剧透

感觉口碑会两极分化非常严重,因为这确实不是一个纯娱乐的电影,但是我非常喜欢,看的时候一直在想: 所以,现在电影能触及的最大底线,能讨论的最大尺度,都要靠动画电影来探索了吗? 老实说,在看《姜子牙》之前,我对它的期望并不高。原因显而易见 1、老蹭《哪吒》的热度,...  (展开)
Joe 2020-10-01 12:09:37

姜子牙与他“被群嘲”的理想

这篇影评可能有剧透

动画效果几乎满分,这里只说剧情。 很多人说剧情烂,但是剧情根本不烂,只不过一开始进入剧情比较慢,留了很多伏笔,慢慢铺展悬疑,最后解开谜团。 我看到好多在电影院看了20分钟就过来打一星的,这些人可能平时在网上看解说或者开倍速看网大看习惯了,无法认真完整地欣赏一部...  (展开)
东门捷径小V 2020-10-01 21:52:56

走狗和傻狗最好的选择,可能就是当个人吧

这篇影评可能有剧透

去年《哪吒》大火后,看到封神宇宙接棒的第二个人物是姜子牙时,暗暗捏把汗,这个选角真的很险。 首先,姜子牙的原始设定就非常无聊,七八十岁的老头子,迂腐又正经,一个替天行道的工具人,浑身上下开满了挂,没性格没破绽没意外,谁都知道故事的最后他会辅佐武王伐纣成功,然...  (展开)
朝暮雪 2020-10-01 21:53:53

《姜子牙》的原始剧情

这篇影评可能有剧透

本文纯属虚构。 某公司。 制片人:我们准备拍《姜子牙》了,你去写一个剧本吧。 编剧:我正忙着写另一个剧本呢。 制片人:另一个剧本是讲什么的? 编剧:故事发生在美国,州长叫黑帮老大配合他演一场戏,黑帮去杀人,州长叫警局歼灭黑帮。 州长对黑帮老大说,所谓的“歼灭黑帮...  (展开)
froggy 2020-10-01 12:11:22

剧本崩了,靠视觉效果也救不回来

这篇影评可能有剧透

国庆节一大早,买了9点25的IMAX,总体观感比较失望。 先说好的,动画效果4.5分。 电影不用分什么国产还是进口,大家在同一个赛场竞争,市场标准在那摆着,你就得做出那样的货色。 可以说,在动画效果上,姜子牙是做到了,和3D结合得也挺赞的,值得用IMAX呈现。这方面不输进口动...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2020-10-02 01:26:24

单薄又瘸腿,却要扛千钧——令人惋惜的《姜子牙》

三星半。 看的IMAX版,之前挺期待的,看完比较失望:画面可以给4.5星,精致细腻,宏大有气势,美术设计水准很高。IMAX的3D效果和巨幕的逼真画面确实让人享受;影片的立意很高,从“救一人与救苍生”到“撕下神灵假面”,比《哪吒》有深度! 然而,剧本相当成问题,只能给两星。...  (展开)
KidCoolAF 2020-10-01 15:59:07

高调的寓意,失败的故事

这是一个故事细节讨论文,只关于故事本身。 编剧的立意都懂,一人不救何以救苍生的主题非常赞,但也不妨碍观众看着憋屈,原因不在于一个简单的阴毛故弄玄虚地整了快两小时,而在于这漫长的且拖沓的故事推进中,角色行事缺乏足够的驱动力、动作场景几乎是灾难指数、各种剧情逻辑...  (展开)
巴伐利亞酒神 2020-10-01 19:06:13

姜子牙:那些高高在上的神, 到底有没有权利审判众生?

这篇影评可能有剧透

作为一个80后,我是在一本国产漫画书里知道的姜子牙。而吸引我看这部漫画书的,则是哪吒。感谢三太子,他这一折腾,把童年的自己折腾到封神演义的世界中,从而认识了一帮牛鬼蛇神。姜子牙无疑是其中的杰出代表。作为赫赫有名的姜尚,姜子牙绝非什么架空人物,我们在小学历史课...  (展开)
京都舞妓夢 2020-10-01 18:42:50

从哪吒到姜子牙,国产动画编剧的倒退之路。

这篇影评可能有剧透

看完姜子牙我最深的一个感受就是,为什么现在的编剧不想着好好雕琢剧情,却老想着煽情?这部电影的故事主题平庸也就算了,细节真的一塌糊涂,很多地方都太薄弱了。明明几句话就能说明白,偏要一上来就打,先打再煽情,意思是不见点血就不能好好说话,这是正常人的逻辑吗。 电影...  (展开)
小楼。 2020-10-03 18:26:58

你跺你也麻

这篇影评可能有剧透

我就纯粹吐吐槽,师尊让姜子牙在天上杀九尾之前的剧情我错过了,据说是段精彩的2D动画,忽略不计。 1、小九从一出场,在北海的破酒吧里就认识姜子牙。但是后面被打生气了,小九竟问说“难道你也想猎狐去静虚宫请赏‘? 这是个啥世界观啊,你认识姜子牙难道不知道他现在啥逼样吗...  (展开)

> 更多影评 5825篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姜子牙的评论:
feed: rss 2.0