值得一看

笑中带泪,泪中带笑。每一个篇章都值得笑声和眼泪,值得回味和思考。 《我和北京》最感动大抵是在被发现冒用医保卡时,表舅一人揽完责任说卡是偷的呜呜呜,张北京用了攒了好久的买车改善生活的钱给表舅交了手术费。大家的生活都不容易,却依然鼓掌体谅帮助,本以为是“老家的亲戚”,没想到农村也有医保卡可以给报销了哈哈哈哈哈。医保的普及使农村人也可以有钱看病👍 《UFO》黄渤的口音就值得哈哈哈,再加上王宝强王迅还有季区长还有昊然弟弟好帅呀 真的搞笑绝了。现在回想起来好像没有泪点(想起来了!黄勃与佟丽娅的爱情故事赚了我的眼泪)但真的好好笑而且乡村振兴还是看科技科技兴国👍 《最后一课》范伟和那个小男孩演技都好好太好哭了 徐峥赚眼泪的水平真是一流 年轻时到乡村支教的老师不幸得了阿兹海默症却还对二十多年前上的最后一课念念不忘。刚开始很奇怪为什么老头嘴里总念叨着“颜料 红色 蓝色” 看到后来是因为村里的学生太穷了画了个未来的学校也没有颜料只能画黑白的 所以给学生拿颜料变成了心里的执念。小男孩演技太好了 那一双含泪的眼睛呜呜呜再加上两个时空的切换真的爆哭。里面徐峥杨紫王俊凯陶虹雷大头还有一些不记得了的演员也制造了很多笑点哈哈哈 乡村支教让山村里的孩子有上学走出去的机会👍 《回乡之路》上一部的眼泪还在眼眶打转下一幕就切换到了贾玲和小岳岳 什么都不干就能让人发笑的存在。闫妮王子文邓超的表演也可圈可点笑点满满,其实现在回想起来觉得煽情有些刻意了,小男孩最想成为的人引出邓超克服万难带领乡亲们脱贫致富。但有一说一看的时候也是赚足了眼泪和笑声。孙俪的客串还有王源毫无违和感的出演都很惊喜哈哈哈。读书读出去了也不要忘了回头建设自己的家乡👍 《神笔马亮》沈腾和马丽搭档那是没啥说的就是笑呗 还有辣目洋子哈哈哈哈故事简单但剧情好演的也真好 是唯一一个结束了我还觉得意犹未尽的故事。实现小我的价值不如将个人价值最大化,本可以去国外名校进修的画家选择下乡扶贫,为建设美丽乡村贡献自己的一份力👍
总之,看完之后觉得意犹未尽,感觉时长太短了根本不够看。马上就要离开家乡出去读书啦,可能再过几年回头看这部电影会更有感触,我和我的家乡🔒