给打低分的人(特指我自己)平个反

一直很喜欢动漫,基本上是一部不落的看完了。但是《姜子牙》确实让我很失望。 头天晚上看完,第二天翻看影评。 大部分打五星和四星的人都在说打两星一星的人看不懂,还有好多人说给低分的人应该去看熊出没和喜羊羊,在这些人的评论里,我看到了硝烟弥漫,看到的是站在站在所谓审美制高点对别人毫无道理的鄙夷。 为什么我不能觉得它不好看?就因为它是国漫?!?! 好多人说国漫的崛起,我们应该支持。 那么好,一味地说好就是在支持国漫吗? 大部分人说给低分的人没有深度,认识浅薄。 但是,在一百多分钟的时间里没有让人看清你的深度,事后回想没有恍然大悟的反思,这难道不是这部电影的失败吗? 这样庞大的世界观,这么复杂的故事,诸多的人物,本来想要在一两个小时里面讲清楚就很困难。导演和编剧偏偏选择了最难讲的方式。他们把故事直白的铺在了观众面前。
小九要去寻找身世,姜子牙要追求心中执念,申公豹要守护自己的初心,九尾要复仇,师尊要统一三界。
这一条条的故事线独立的毫无道理。
它们好像是一个故事,又像是很多故事。
我一直在等着那个让我控制不住的点。
其实一开始我是把《姜子牙》当成《哪咤2》去看的,但是当申公豹一出来,我就知道,这是不同于《哪吒》的一部全新的电影。
看电影一开始姜子牙的回忆,确实就知道这个电影主题必然深沉啊。
但是,那又怎么样呢?它故事没有讲好就是没有讲好。
对于一个全程需要观众思考它在讲什么的电影,说他好到极致简直就是一种嘲讽。
我也觉得我应该从这个电影里面看出点什么不一样的东西,不然显得我很没有文化。
但是不好意思,真的看不出太多了,讲的如此明白的一个电影,我只能承认,是我太草率了。
明明是一个到底是追求更远的目标,还是只做好眼前事情的主旨,讲的云里雾里。
或者说是导演和编剧是在思考,是为大我牺牲小我,还是以小我成就大我。
这么一个能够让人共鸣的主题啊,我愣是没有等到那个爽点。我居然全程无感的看完了。
是全程无感,这难道是我给它五星的理由?不好意思,它真的只值两星。
所以对于那些说给低分就是肤浅的人,我也只能是充满戾气的在此回复,一个电影,在观众从电影院走出来的时候没有记住任何情节上的震撼,那他就是个烂片。
啊,我也求求你们,去看看喜羊羊吧,看看为什么我们宁可给喜羊羊四星都不想说这个电影值得我的五星。
另外,还想说一句,我居然在心疼票钱的同时把一大桶爆米花吃完了,真好吃。