太差了。一部阴间动画要剧情没剧情,要人物没人物,要画面没画面

太差了。哪吒塑造的对国漫的信心要被姜子牙打回原形了
要剧情没剧情,故事推进靠台词和撞大运,煽情靠强行死亡和BGM,解决问题靠爆种。
故事开始,姜子牙因为怕伤及无辜不愿对九尾狐行刑被贬。动机说得过去但是强行又老套。而且开头就让人觉得,师尊肯定知道那个小女孩是真的,但是为什么一定要强行带走她?九尾狐都被你们抓起来绑在那了,以师尊的逼格救个小女孩不难吧?虽然后来有交代但是交代的更离谱。
刚交待完骨铃,苏妲己莫名其妙走到一个看起来象复联一奇他瑞大号怪物的骨骸面前,莫名其妙滴了一滴血,莫名其妙召唤出一个怪物,四不像莫名其妙就开大牺牲,观众情绪跟不上,情绪就靠bgm硬顶,仿佛编剧在指着观众大喊 哭,都给老子哭
地图丢了,莫名其妙看到几朵黑花还有星光,跟着星光就能找到幽都山。就这么一句话的事记不住吗为什么非还要用地图?
解开宿命锁的方式是送苏妲己转世。道理我都懂但是不出戏吗?送她转世也是死,圣器劈她死也是死,犯得上搭上自己吗?而且转世这个设定一出来,姜子牙最底层的人物设定就崩了。他最早就是想救一人,但是人死了还能转世,最后还要亲手送她转世,没想到吧?惊不惊喜,意不意外?
苏妲己转世的归墟,门牌一翻就是镇压狐族所在,太方便了吧?
九尾狐讲了自己的故事。其实就是师尊找狐族挑事发起大战,方便师尊出手一统三界,但事后师尊翻脸不认人的简单故事。但为啥要让九尾绑个人呢?而且最后一堆锁仿佛那些狐族都绑了人。
姜子牙突然爆种,变身耶稣解开宿命锁化解冤魂。原因呢?不需要。那是不是不用送妲己转世就能解锁呢?不要想那么多
最后天梯就相当于一个大号的宿命锁,这个设定还挺有意思的
师尊解释为什么非要姜子牙劈死苏妲己更是有意思。说是为了劈掉对个人的小善,才能无善无恶拯救苍生。但是苏妲己不一样啊,她就是你绑在九尾狐身上的啊,现在你让姜子牙替你劈死苏妲己就是借刀杀人,单纯的为恶而已。而如果师尊只是为恶,姜子牙原本秉持心中善念,不愿牺牲一人救苍生的逼格,就下降到只是不想替师尊做白手套,不愿意为恶而已
要人物没人物,所有主要人物从头到尾一个样
开头姜子牙是个不愿意牺牲一人的性冷淡,结尾还是个不愿意牺牲一人的性冷淡,师尊是个不食人间烟火的畜牲,结尾还是个不食人间烟火的畜牲,苏妲己也看不到人物的转变。申公豹更是,从头到尾用了这个人物但不用他和姜子牙的关系,那是不是换个人名叫黄天化叫闻仲叫比干也毫无违和感啊
姜子牙看着战争废墟和百姓叹息战争带来不幸。大哥这仗不就是开头两分钟你带人打的?打仗之前没要想好一个必须要打的理由吗?没想到打起来会生灵涂炭吗?
哪吒说我的命我自己扛的时候,爆出三头六臂,硬生生把要覆灭陈塘关的顶回去,激动的我热泪盈眶。而且哪吒的能力有铺垫,能接受
姜子牙突然爆种净化冤魂,却变成了耶稣,我不仅不想哭甚至想笑
要特效没特效。
姜子牙和苏妲己的头发象桌布和香蕉
全片大段的背景都是贴图
打起架来更省事,战士肉搏就来回切镜头,连个完整的动作都没有,法师对大直接黑屏
人物跑动更是鬼畜。中间有两段姜子牙跑着救人,就是在一个不会动的贴图下面,肢体不会动的姜子牙抱着不会颠的苏妲己,上下来回振动振动。
总体来说,完全是粗制滥造。人物动机生硬,故事推进强行,动画表现五毛。
姜子牙之于国漫,犹如上海堡垒之于中国科幻