邪恶之花

这部剧可以说是韩剧中少有的从开头到结尾都扣人心弦的剧,大多韩剧都是烂尾,但这部绝对不同。不但演员演技和颜值高,剧情夹杂着道德、心理、悬疑、爱情、犯罪,信息量巨大,人物关系复杂。看了一集就入迷了。男女主演技炸裂,基本故事后半段,每集都有哭戏。我就从心理方面分析一下他们。
首先,说一下我们的男主都贤秀,他是个极其聪明的人,懂得利用别人的感情和心理。身为杀人犯的儿子在年幼时就被村庄的人带着有色眼镜看,生活在歧视,谩骂,阴影中。而且被同学欺负,被朋友远离,被同事背叛和伤害,替姐姐背负杀人的罪名,离开亲人。种种事件让他对这个世界没有任何美好的向往,生活在阴暗中。但是有一天女主的出现,就像一缕阳光,照亮了男主。只有见到女主的时候,他已逝父亲的影子才不会在他眼前出现。男主在不知不觉中从原来的无法感受任何情感,变得和原来不同,他成为别人眼中的一个好爸爸,好老公。但是这一切都是他演的,因为某次意外,他与父亲的共犯交换身份,成为白熙成。用另一个人的身份活在这个世上,不能做自己,在一次与姐姐的谈话中男主不经意间提到自己从来没有爱过女主,让在一旁偷听的女主深深受伤。其实他没有意识到自己早已经被女主从阴暗中拯救,他深深爱着女主,用自己的生命去呵护她。
接下来,谈谈女主。女主是在职场中分析能力极强,充满干劲的刑警,在家中惹人疼爱的妻子。身为刑警,她只相信自己眼睛看到的。就因为此,男主才能在她面前隐瞒那么多年。刚开始因为一件出轨的案子引出了女主对如果丈夫欺骗自己会有什么反应的答案,她宁愿假装不知道,保全这个家。在了解事件真真原因之后再做出决定,所以我们才能看到他们夫妻玩心理战的紧张剧情,女主已经知道男主有问题,不断试探,男主又对此有戒心,不断掩饰。增添了故事的紧张程度,非常吸睛。
总结来说,这部剧除了悬疑推理这些理性的内容,同时也揭示了只要遇到对的人,爱情可以疗愈内心伤痕。