今日秋分,琉璃剧里剧外也都结束了

房子塌了,很难过。作为一个中毒太深的剧粉,920堪称修罗场。但是,无意指责谁,难过也只是我自己的感受。这个夏天已经结束了。 从预告就一直期待这部剧,中间还补了原著。诚然,剧改的后期偏虐,很挑战小心脏。但是总体来说,剧本比原著的人物形象更丰富更打动人心,剧情结构也更成熟。服化道审美在线,视效更是圈粉。毋庸置疑,这是一部创作团队用心制作的作品。 所以,我从开播一路追下来,顶热搜、打榜、开点播,就为了这部剧出圈,它值得! 在这部剧开播之前,因为《将夜》和《听雪楼》,对YBY有印象,但也没有认定“她就是褚璇玑”,莫山山的娴静和舒靖容的冷艳,和褚璇玑差别还蛮大。但看着看着,YBY越来越是褚璇玑,特别是她在用六师兄的办法哄司凤时,那种干净可爱的感觉,真的是绝了! 对于CY,没有其他角色的代入,第一眼看过去,他就是禹司凤,清雅少年,深情款款。而且的确,无论是打戏还是眼神戏,他都很还原,完全就是禹司凤本人。不得不承认,剧播期间,禹司凤是更招人爱的。 作为主角,两位在宣传期也给了这部剧足够的排面。谢谢两位,让璇玑与司凤真实地来到我们身边。 920的收官云歌会,不谈逐利的资本,依然感谢主创们愿意给剧粉一个告别的仪式。 大家都作为角色身份,真情实感地作了告别。遗憾的是,禹司凤缺席了。我真的宁愿相信他是地狼假扮的。 如果是禹司凤,被问到,他是个什么样的人。他会说:禹司凤温柔坚定,历经十生十世,守护着一颗琉璃心,不惧生死。(才不是仅仅是一只鸟呢!) 如果是禹司凤,被问到,璇玑A不A。他会说:褚璇玑永远是禹司凤心中的褚璇玑,无论她有着什么样的前世,她,永远都是他16岁遇到的那个褚璇玑。 如果是禹司凤,被问到,如何与大家告别。他会说:这个夏天禹司凤有幸与大家相识,我很开心。今天起,禹司凤要和璇玑回到自己的世界了,祝朋友们各自安好。 这部剧关注的第一位主创微博是制片人,看他分享立项、开机、取景、杀青、开播,以及最后的落幕,跨越了三年,实在不易。(但是抱歉制片人,因为不忍心看到某些过激的言论,取消了对您微博的关注。但我的内心,依旧无比真诚地感谢您。) 我想,如果对角色和故事没有爱,也不会有如今感动人心的呈现吧! 920其实是感动人心的。制片人和导演都很动情,璇玑哭了,腾蛇让璇玑别哭,小银花也哭了,还给璇玑递了纸巾,五子棋组合狗粮洒得够够的,昊辰不辞辛苦从剧组赶到现场,计都真诚地告白,亭奴和柳大哥也一如剧中的温柔… 我相信,920禹司凤也来到了现场,只是,他选择了不辞而别。 所以现在,我也要告别了。
但是平时我是不会多吃糖的。因为蛀牙。