多的是,你不知道的事。

时间是2020年8月4日,今天我知道了一件从来没有知道过的事情。
事情过去了十几年了,原来高中时候和曾经的女朋友分手的原因,也许是我今天才得知的这件事。
说真的,当时自己是什么心情已经无从考证。时过境迁,但有一些东西永远会留在我们心里,有一些人会因为一些特别的事情成为对你特别的人。
对我而言,心里怀揣着的是愧疚,曾经以为自己是哪里做的不够好,哪里惹了对方生气,以至最后分开。无数人说过的俗套的话,“时间是最好的药”,冲淡心情,忘记事情。过了这么久的时间,该放下的早已放下。
当我了解到你和大学男朋友小夏的矛盾会愿意给你当垃圾桶,得知你和潘先生时吵架会劝你想想九儿。这么做的原因是什么?我不知道,愧疚吧,我可能一直怀着这样的想法。
直到今天得知了这件事,让我想起了《建筑学概论》。多的是,你不知道的事。一些事情,曾经发生的原因并不重要了,毕竟过去了多年,人也不是曾经的少年了。
我从这部电影里面读出来的是“爱情与责任”,各自成长,各自成家,各自有各自的生活,各自有各自的责任,我为人父,你为人母。当我们回忆起来曾经的喜欢的时候,心里是暖洋洋的就可以了,毕竟多少人分开就是老死不相往来,还好我们是朋友。
三十岁,对于一个人来说是真正长大的标志吧,“三十而立,三十而已”,希望你能好好看懂这部电影。
致敬这部电影,祝已经三十岁的你平安顺遂,也祝马上三十岁的我平安顺遂。
——你的,曾经的,现在的,朋友
© 本文版权归作者 豆友220492542 所有,任何形式转载请联系作者。