建筑学概论 건축학 개론 (2012)

导演: 李勇周
编剧: 李勇周
主演: 李帝勋 / 严泰雄 / 韩佳人 / 裴秀智 / 高俊熙 / 曹政奭
类型: 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-03-22(韩国)
片长: 116分钟
又名: 初恋筑迹101(港) / 初恋筑梦101(台) / Architecture 101
IMDb链接: tt2337981
5星
17.6%
4星
44.7%
3星
33.8%
2星
3.5%
1星
0.5%
好于 68% 爱情片

建筑学概论的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

建筑学概论的短评 · · · · · · ( 全部 28017 条 )

热门 /  最新 / 

424 过太后 看过 2012-05-19

没拍出精髓阿 1 学生时代有学建筑的男女朋友 最“浪漫”的事 不就是陪熬夜陪建模陪渲染陪骂电脑嘛 2 谁送我建筑模型告白 我掐死谁! 3 以后如果我的任何一位前任成我甲方 我宁可辞职也不接!

398 桃桃淘电影 看过 2012-05-20

韩国这两年真是很流行关于回忆的片子。卖的是怀念过去以及大部分人都有的初恋回忆和那点遗憾。整部片子很坚定的走了纯爱风,没有大部分韩片常见的大喊大叫似的搞笑。借重建房子去修复失落的回忆,BB机、摩斯等那个时代的标签。问题是,男主角第一次没认出女主角,是因为整容的关系么?

237 南風℡ 看过 2012-05-18

年轻时 男孩把你当女神 钩钩你的手指都能开心一天 你却只在乎那个想睡了你的高帅富 长大后 你想起男孩的好 人家都有未婚妻了 却依然记得你的生日你的梦想 女人 你知道你是多幸福嘛? 你年轻都想了些什么?

191 看过 2012-05-18

我把房子建好了,我把CD还给你,但是我们不会在一起了。PS:片名太坑爹了!

94 菲利普 看过 2012-05-22

屌丝因高帅富的闯入,离开了粉木耳。当粉木耳变成了黑木耳离开了高帅富,来找屌丝建一所房子。屌丝的生活凌乱了。

> 更多短评28017条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

建筑学概论的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

建筑学概论的影评 · · · · · · ( 全部 819 条 )

mongwook 2012-03-22 22:38:10

期待以上的建筑学概论

学校网站上登出来3月电影活动是组织看这部电影。一看这主演我就觉得肯定是一个吵吵闹闹最后温情结局的小爱情片。但是最近实在是闲,就和学妹两个人一起申请去看了这部电影。 本来就没有抱什么太大的希望,8点电影开场,7点55我们才到电影院,领了票,进去一看,男生超级多,心...  (展开)
北北十二黎 2012-05-16 23:28:25

初恋那么美好,是因为我们没有被现实摧残

这篇影评可能有剧透

故事一开始我以为秀智真的仅仅只是把李济勋当普通朋友,舒服的朋友。因为有很多漂亮女孩都会有一个这样的好朋友,虽然最后连男孩也分不清跟她的感情是友情还是爱情。反正他们只有一个结果,女孩找了一个比他优秀的人在一起了。最后他们也许能当朋友,也许相忘。 而李济勋...  (展开)
林下之风 2012-05-18 12:13:12

谢谢你爱过我

这篇影评可能有剧透

建筑学概论 谢谢你爱过我 爱一个人,最无奈的事不是无法忘记,而是将这个人的所有变为自己择偶的标准,将这个人爱自己的程度化作衡量爱的尺度,这才是无法忘记的事,因为关于爱过的人的一切都已经深入骨髓,无法忘记。 如同故事里的主人公李成民和杨瑞妍,虽然一别经年,可...  (展开)
老李 2012-12-21 20:38:13

不要做这样的男人

看完这部电影,作为一个中年大叔,想对各位在豆瓣上小兄弟们说的第一句话就是:不要因为你心爱的女孩和别的男生在一起,就转身离去。 每一个女孩子在决定自己下半生要和谁在一起的时候,一定会有徘徊,一定会有犹豫,一定会有比较。 你应该在她身边多停留一会儿。 能为她盖出...  (展开)
木卫二 2012-09-14 11:48:24

回不去的门

好不容易看到一部有新意的、不以绝症为题的纯爱片,如果一定要先抛出一个反面的比较对象,我建议拿《第一次》来对比看下,当内地电影还满足于翻拍或抄袭韩片剧本时,韩国人又翻出了新东西。但事实上,《建筑学概论》讲的初恋故事内里很陈旧,走铁轨、听CD、因误会伤害对方……...  (展开)
小南 2012-04-25 13:51:09

我们都是谁的初恋

昨天晚上去看了上周末想看的电影《建筑学概论》。名字很学术,内容很清新,让人想起初恋的美好和年轻时错过的遗憾。 星期二,影院人不多,有一对目测年龄在70岁左右的老夫妇也相携着来看这部讲初恋的小清新电影。朋友说该不会是看了片名以为是讲盖房子的故事吧,我...  (展开)
如错看了都好- 2017-07-08 11:24:17

建筑学概论

影片有很多让观众自由想象的地方。其实男女主角多年后的相逢中,两个人都并没有口头解释什么,只是各自在回忆,但最后的模型和cd机,让彼此找到了答案,知道当年各自都是爱着对方的,误会什么的,也自然而然地解除了。 至于最后他们是否走到了一起,导演留了空白。我倒是倾向于...  (展开)
八月 2012-05-17 20:00:37

你的初恋过的好吗?现在什么样子?

学建筑的女生来拆解下这部以建筑学为背景的小清新爱情电影。 导演采用插叙的叙事方式,整部电影将三段感情交替交代,初恋、重逢、男主现在的感情、这三段感情同时叙述,让人在电影推进中了解每段感情的来龙去脉的同时,也让人看到人生不同阶段对待感情的截然不同。 初恋:美...  (展开)
鳄鱼肚子下面 2012-05-19 13:52:56

男猪脚是金牛座的么

看完电影就感觉,千万不要喜欢上闷骚男,KAO,还是个纯情闷骚男。喜欢上了你就悲剧了。 首先,这个电影名字起的很创新,一个初恋的故事配上这么学术的名字确实很个性。 发现韩剧总是很会抓细节,不知道是不是因为觉得没有那么巧合,所以总会觉得有些刻意,所以不会那么感动...  (展开)
aiwill 2012-05-31 00:38:13

看了第二遍,想了半个小时,弄清楚两个不重要的八卦问题

本片导演作为一个工科男,做电影还是保留了一些朴素的情怀和偏执的情感,所以,对于一些支线剧情还是有了一些暗示性的交待。当然,为了不影响主线剧情,这些东西没必要说明得很明显,甚至彩蛋都没必要设置,以免画蛇添足,也显得自己很傻。 1. 关于 女主 是否和 高富帅真的OO...  (展开)

> 更多影评819篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅建筑学概论的评论:
feed: rss 2.0