建筑学概论 건축학 개론 (2012)

导演: 李勇周
编剧: 李勇周
主演: 李帝勋 / 严泰雄 / 韩佳人 / 裴秀智 / 高俊熙 / 曹政奭
类型: 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-03-22(韩国)
片长: 116分钟
又名: 初恋筑迹101(港) / 初恋筑梦101(台) / Architecture 101
IMDb链接: tt2337981
5星
17.4%
4星
44.7%
3星
33.8%
2星
3.5%
1星
0.5%
好于 68% 爱情片

建筑学概论的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

建筑学概论的短评 · · · · · · ( 全部 31556 条 )

热门 /  最新 / 

806 shininglove 看过 2012-05-26

“给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情。”

797 眠去 看过 2012-06-07

可喜可贺居然没有烂尾。最动情处不是初恋的回忆,而是回忆里转头看见少年最张狂时踢坏的家门,是十五年后母亲仍穿着当时被少年含怒扔掉的廉价衣服。喜欢那座临海的房子,往事无法重回,你只回味就好了。

349 桃桃淘电影 看过 2012-05-20

韩国这两年真是很流行关于回忆的片子。卖的是怀念过去以及大部分人都有的初恋回忆和那点遗憾。整部片子很坚定的走了纯爱风,没有大部分韩片常见的大喊大叫似的搞笑。借重建房子去修复失落的回忆,BB机、摩斯等那个时代的标签。问题是,男主角第一次没认出女主角,是因为整容的关系么?

258 Sai 看过 2012-04-04

同样是学设计的,虽然不是建筑。高中分文理班之后就一直暗恋班里一个女生,但到现在为止还只是关系很好却不敢跟她表白,她的生日也是11月11日……

165 看过 2012-05-18

我把房子建好了,我把CD还给你,但是我们不会在一起了。PS:片名太坑爹了!

> 更多短评31556条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

建筑学概论的影评 · · · · · · (全部 796 条)

期待以上的建筑学概论

mongwook 2012-03-22 22:38:10
学校网站上登出来3月电影活动是组织看这部电影。一看这主演我就觉得肯定是一个吵吵闹闹最后温情结局的小爱情片。但是最近实在是闲,就和学妹两个人一起申请去看了这部电影。 本来就没有抱什么太大的希望,8点电影开场,7点55我们才到电影院,领了票,进去一看,男生超级多,心... (159回应)
1475有用 / 50没用

谢谢你爱过我

林下之风 2012-05-18 12:13:12

这篇影评可能有剧透

不要做这样的男人

老李 2012-12-21 20:38:13
看完这部电影,作为一个中年大叔,想对各位在豆瓣上小兄弟们说的第一句话就是:不要因为你心爱的女孩和别的男生在一起,就转身离去。 每一个女孩子在决定自己下半生要和谁在一起的时候,一定会有徘徊,一定会有犹豫,一定会有比较。 你应该在她身边多停留一会儿。 能为她盖出... (39回应)
291有用 / 15没用

回不去的门

木卫二 2012-09-14 11:48:24
好不容易看到一部有新意的、不以绝症为题的纯爱片,如果一定要先抛出一个反面的比较对象,我建议拿《第一次》来对比看下,当内地电影还满足于翻拍或抄袭韩片剧本时,韩国人又翻出了新东西。但事实上,《建筑学概论》讲的初恋故事内里很陈旧,走铁轨、听CD、因误会伤害对方……... (24回应)
138有用 / 24没用

> 更多影评796篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅建筑学概论的评论:
feed: rss 2.0