第一次写影评送给《釜山行2》

国内没上映,我看的枪版,体验感很差,但是对于釜山行1的热爱,我忍着看完了,为什么是忍着,因为跟第一部差距太大了。
感受一下朦胧美,手机截图~

①这部可以改名为《速激之釜山行》,让范迪塞尔和马东锡来演可能更有看头(脑补一拳超人一👊🏻爆头一个丧尸,哈哈哈)。大篇幅在展示车技,不是说不能,片中车技也救了她们一命,但是导演编剧大哥,你这是丧尸电影啊,不是赛车啊,得注意比重啊!
况且那小女孩的车技也太好了吧,比专业赛车手还要牛逼,虽然看的时候爽,但看完回想总感觉不对劲,对于一个不到十岁的孩子来说这个设定有点过了。
②全篇对于人性的探讨浅尝辄止。
具体大家自己看,结果就是对里面的角色印象太浅,都有一点,但是你要问哪个人怎么样,你还真一下子不好说。这就是人性刻画不深刻的结果。
③有些煽情来的太尬,时间太长,慢镜头过多。
她妈最后在车里准备自杀,磨蹭半天不开枪,你是知道男主要来救你? 根据当时情况,她妈那辆车离直升机有很远一个距离,她女儿们怎么看到她妈要自杀的?就凭导演近距离拍了一个视角? 而且那个简队长太尬了,这感觉这气场哪是队长,更像保洁阿姨,经费不够了吗?
④人物刻画真的不够深刻,再说一次。
第一部为什么好看评分高,因为真的很感动啊,马东锡为了老婆而死,那个学生也是为了同伴,主演为了女儿,都是为了爱的人而奉献。那么久了我还记得,这就是编剧成功了。
而第二部中,主演男一号,总觉得很苦逼,你说是当初没救母女俩而内疚?那后面都是那个妈妈在说你欠我女儿,所以你要救她们,完全没有一次男主自己内心的纠结,涅槃,最后升华人性的光辉。有人会说最后不是去救她妈了吗,但是枪口都对着下巴半天了,他才想起来要去救,要不是导演睡着了忘了喊开枪,他去之前她妈早就自杀了。
再看妈妈这个角色,很酷,我很喜欢。但是当知道男主当初没救她们,竟然一点气都没有,你要知道那是世界末日生死攸关啊,还有自己孩子也被视而不见见死不救。至少要有心里活动挣扎了再原谅啊。最后明明可以一起跑掉的,偏要让他们先走,自己给指挥官披件衣服拖时间,害得别人又要回来救她。你不是人设很酷,智商很高吗?
再看队长,没有实力没有自己的团队,为啥大家不反他?即使他是末日前的高官,末日后这些有屁用?何况下面人本就不服他。
(好评分割线)
———————————————————
我这个人很理性,好就是好,不好就是不好。
我觉得片中为数不多的亮点;
①开头没救母女,最后又碰到了。首尾呼应。很有戏剧性。(啰嗦一句,这个戏剧性编剧没有充分利用好啊!!)
②最后接头人出尔反尔一枪打死队长,够嚣张,够狂。这才符合这个人的人设,打死后自然而然喊兄弟们拿钱,他本就是为了钱来的,少个人少分钱。
③队长最后一口气倒车,引丧尸上船。我觉得这个设计挺好,先不说中了那么多枪怎么还不死。人之将死,能来一个是一个,何况是一船的人。这才是末日下的真实人性。
④如果不把这部当丧尸片,不看第一部,那么飙车戏也挺有看头的。可能是我看的枪版,总觉得画面不真实,哈哈,改天去影院对比一下。
⑤指挥官对孙女的爱很动人。“她们是这个世界上最后为数不多的光辉”。是的,末日下,孩子就是希望,何况她们还如此聪明,善良。最后指挥官挡子弹也是情理之中,动人之处。
⑥其实我觉得,给了那么多镜头给丧尸,如果这些丧尸里面能出现第一部的人物,我相信会是个很燃,很催泪的点。(个人YY)
(总结线)
———————————————————
最后总结一下。
对于看过第一部,以及看了那么多电影的我来说,这部不算好片。
但是疫情之下,作为第一批面世的电影,我是感激的,半年没看新电影了啊😭😭😭,值得我之后去电影院再支持一下。
没看过的依然可以去看,不管你觉得好不好看,我觉得,导演和剧组花了那么多钱拍成的电影,我们过了把嘴瘾后,还不应该支持下吗?哈哈哈。
(第一次写影评,欢迎交流❤)