《无问西东》里最令你动容的瞬间是什么?
查看话题 >《无问西东》里最令你动容的瞬间是什么?

看《无问西东》的体验还是很奇特的,刚开始看着有些疑惑,有些被几条时间线打乱头脑,不过我感谢自己坚持看了下去。电影里有很多画面都让我动容——吴岭斓在人群中与梅贻琦校长对视微笑,很豁然,不是情绪的巨大波动,更像是冬天的白雪在金色朝阳里化成晶莹的水珠,万物复苏的开朗,安安静静,却充满力量;沈光耀在漏雨的教室里与老师“静坐听雨”,窗外之景,雨声嘈杂,但这嘈杂是会在眼里慢动作进行的,沈光耀穿着很整洁的衣服,在那个破旧的教室里,听雨望青青草地、激昂少年、欢乐孩童,沈光耀真正看清自己内心;陈鹏与队伍在戈壁飞沙中艰难中前进,完成两弹一星的建设,他在归途路上望着自己因核辐射不断掉落的头发和对坐可爱的孩子,他居然笑了,不是悲伤的笑容,是眼神闪着希望光芒的淡淡笑容。无问东西里的很多台词,写的很好,为什么这么说,因为听见那些台词,我不需要多加思考,不需要咬文嚼字,我的心和脑子就自动受到感触,我的泪腺就会忍不住的发动,是感动?还是激动?我说不明白,情感很多交杂在一起我有些捋不清,但我知道我切切实实被很深地影响了。
下面是一些台词收集:
“什么是真实:你看到什么,听到什么,做什么和谁在一起,有一种从心灵深处漫溢出的不懊悔也不羞耻的平和与喜悦。”
“这个时代,缺的不是完美的人,缺的是,从心里给出的真心,正义,无畏和同情。”
“人把自己置身于忙碌当中,有一种麻木的踏实,但丧失了真实。你的青春不过只有这些日子。”
我还是很推荐去看《无问西东》这部电影的 ,因为它会带给我们感动,那种像细雨一样的感动,不是洪水猛兽般的冲击你,而是细细地给你铺洒,温柔平和,它不是喜剧也不是悲剧,而是能让你看完后心有微微悲感,却想微笑的“时代影片”。
© 本文版权归作者 歡歡子 所有,任何形式转载请联系作者。