每个人的生活都有一个吴智勋

十八线小县城,实验班。 我的青春里,没有出现过校霸“陈君何”。只有学霸吴智勋,他沉迷学习无法自拔,笔记本习题本错题本,就是他的日常。因此,我坚定地站梧桐CP。
尽管最后吴智勋抛弃了李青桐,尽管早已知道他们不是一个世界的人。可我依旧固执地相信着这份爱情,理想被撕碎后在现实面前如此无力。可惜我还是不改心意,可能是因为我也想给自己弥补遗憾吧。

吴智勋是我青春暗恋对象,但是我没有李青桐的勇气。他一样成绩优异,同样沉默寡言,有时候又有那么一点冷幽默。吴智勋笑起来的时候特别好看,他也是。
吴智勋喜欢打篮球🏀,他喜欢跑步。印象最深的一次是,我跟着尚未落下的启明星准备第一个到教室早自习,而你却在黑黝黝的操场上一圈一圈晨跑,后来想起来那一幕,感觉像极了在高考的大雾中找寻黎明。

高三晚上十点,下了晚自习回家。夏日的凉风伴随着尚未消去的闷热,你问我怎么才能学好语文,我和你谈我的文学理想。我给你推荐《萌芽》《格言》,可是我又悲哀的知道,无关于学习的你不会去看的。一如被吴智勋爸爸撕碎的皮皮鲁故事书。学霸这种生物有时候就是自律到可怕,到不近人情。
我们最接近约会的一次是《我不是药神》上映,几科老师集体推荐,我们在电影院偶遇,同时还有几名同学。我耍了小聪明,我们坐在一起吃同一桶爆米花。 结果,第二周考试你掉了一名,周末再喊你放松,你就说你要在教室复习了。我哪里还敢再说一句话呢,最怕的不就是耽误你的前途了嘛。卑微的那一方是没有发言权的,处于弱势的李青桐就是这个结果啊。嘻,大概学霸都有一点冷漠自私吧,为了捍卫理想的坚定,是我不配。

高二会考那年,班主任为了照顾差生,按照组别坐座位。 李青桐不是和吴智勋是同桌嘛,我们不是。我们最远的时候是长达教室最大的距离—对角线最长。 按照组坐位置后,我们在一个组却也没做过同桌。后来你嫌弃我们叽叽喳喳,还把座位换到了讲台旁的护法金刚位置。 你和吴智勋一样冷心冷情,最重要的是,我不是你的李青桐吧。
你的高考目标和吴智勋也一样,但没发挥好,也没复读。当然还是国内前五的学校咯。 对了,我们和电视里一样,学的是文科。 今年知道你刚转了专业。

高考完的那个夏天 听说你和平行班的一个女孩子表白了 高三的时候同班还有一个女孩,因为你的原因,成绩突飞猛进,现在她在大西北 我羡慕,我嫉妒 但我依旧沉默 然后高中结束了 兵荒马乱归于一片烟尘 十八线小县城走出去的优秀学生就像吴智勋说的那样,没背景没资历,就得努力向上爬。当你回来和我们说起你在大学的心理落差时,我心中的那个少年突然就不发光了。吴智勋和李青桐北京的那几场戏,我翻来覆去也找不到出路 你们说不是一个世界的人就不应该在一起 我还想要一个答案 我们不存在开始 如果要算的话 得从我暗恋的那天算起