It`s better to burn out than to fade away.

反映什么样的题材就应该有什么样的感觉,《last days》这部片真的是做的很棒,整个围绕着一个歌手自杀前的感觉,和一群歌手的生活状态来展开,整个片显得节奏缓慢,有时让人有些许不舒服,可能许多人就会认为这样的电影不好了,但事实上电影所反映的事情就应该是那样一种感觉,那种迷失、混乱,那种介于崩溃边缘的状态,这一切都是为了更好的反映片里那个主角的感受,或许有点病态,但我不得不承认,整部片给了我很大的享受。
喜欢范 山特叙事的风格,他试图去发掘那些社会边缘或独特人物的心理世界,当他把一切呈现在我们面前的时候,因为我们大多数人并不边缘,或者说并不敏感,我们会不理解,不喜欢……
范 山特在镜头的处理上实在是太有想法了,各人十分喜欢,那些本该阴暗,本该混乱的场景被他处理的非常艺术,不知该用什么词形容,很酷的感觉,那种镜头让你不只是看到一个画面,而是看到一种感觉,一种强烈的感觉,和你产生共鸣的那种,以前的几部片子也是这样。
和许多人一样,我也很喜欢片里男主人公那段长长的弹唱,作为电影的一部分,这种长时间的镜头停留似乎不太合适,不过他的效果对于我来说真的是非常好,感觉特真实,感觉音乐是自然而然流淌出来的,感觉那是一段心声的爆发,只有发自心灵的音乐才是好音乐,无论如何要先有一颗敏感的心,音乐的心,然后再出来谈音乐,玩音乐是为了音乐,不是什么钱、名、酷什么狗屁,可能是我个人的一点偏见,或者是外国的音乐也并不像电影里演得那样,但不管怎样,我对现在本国的音乐从心底有一种抵触,大多数音乐都太功利化,商业化,都越听让人越弱智,当然有一些歌手还是不错的,但他们受大环境影响,成不了气候,许多有思想的人没有艺术天赋,有艺术天赋的人没有思想,我想这大概就是现在的一个现状吧,无论如何,真实些比较好。
这是一部少见的好电影。
这是一部少见的好电影。