在逆境中逆势昂扬,豆瓣高分电影《和平战士》观后感

个人推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

因最近疫情严重,大家开始呆在家里不出门。也是在这无聊之际,与公司几位同事开始商量找点乐子,最终决定约一群好朋友建立一个群,找一些好的影片开始观看,然后相互学习以及分享。期待这个疫情期间为自己增加一些不一样的内容。

观影结束后,我抛出了一个话题:影片中印象最深刻的一句台词以及对我们的启发是什么?
每个人看完这个影片,对其的理解和收获都不一样,他们是这么说的。
应俊说:类似有一句“此时此地”的台词勾住了我的思维,似乎在指导着我抛开那些杂念。一直以来我杂念很多,想到了我一个很敬重的老板以及人生导师对我说的一句话:我还在把玩事情,而不是在做事。 “畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”我想到当下我们的工作,没有方法,用价值和精神引领——内心的声音。这有点像亮剑里的八路军被鬼子包围了。所有建制打乱了。李云龙不按章法,按照 亮剑精神 来回突出阵地。靠得就是那股内心的声音。

东北的菇凉鄂颖说:“你怎么知道现在的我不是你的直觉在跟自己对话”这句台词让我体会到看到了所有的外在事物,都是内在投射出来的结果,内在决定了我们外在的呈现。

磊子说:“人们都惧怕自己的内心,而内心恰恰是他们唯一的归宿”这句台词似乎在督促着我们找到自己内心的“真我”,做最真实的自己。
...............
每个人在乎在意的点不一样,而我对电影中“你练习体操,我练习一切”这句台词情有独钟。让我想到了一句话,借假修真。也让我想到这也是我们非权利领导力训练当中会用到的,透过在训练中的呈现去联系到生活。恰恰是生活中点点滴滴的事情最能修炼我们自己,透过言行举止,为人处事来看到我们的内在模式。
吃惊的是在这个不能出门一起邀约去影院的疫情时期,大家仅仅依靠网络也依然让我们体验到了友情、融洽、爱的味道。所以并不一定是要面对面在一起,只要心在一起就不会孤独。
影片是一样的,但每个人观影完的感受和收获是不一样的。2020年所要遇到的困境可能是一样的,但面对的心态和状态是不一样。就像莎士比亚说的:一千个读者,就有一千个哈姆雷特。也期待大家在观看完这部影片之后,能为自己在2020年的逆境里找到逆势昂扬的力量。
感谢那些奔赴在一线对抗疫情的英雄们,是你们让我们有时间、有机会在家安心的观影。
武汉加油💪
中国加油💪
也邀请更多的人参与我们一起学习、一起成长。有兴趣可以私信我,我们一起从电影看人生。
以上观点仅代表个人看法,素材来自观影的同事。