白与黑

—用文本蕴意简析SKIN 本片主要讲述了在美国的一个小镇上,杰弗瑞一家在超市时,杰弗瑞看到黑人在对自己儿子笑,于是与他的朋友们把黑人男子打得半死,在不久后,Jeffrey被绑架并被将全身纹成黑色。结果在回家后被儿子误以为是黑人而用枪打死。
Jeffrey再没有出现黑人前是一个好丈夫,好父亲的角色。他为儿子剃头的儿子玩耍,交给儿子在野外的知识,让儿子练习打枪。在他用车拉着儿子时,会细心地从后视镜中观察儿子,对妻子的嘱咐也都会听,作为一个家的支柱。但在出现黑人之后,他对黑人的排斥不是因为黑人做了什么,而是在他的认知里黑人就是异类,提前出美国的种族歧视,对黑人的歧视是一种下意识的反应。
莫洛伊是一个聪明机灵的小男孩,他的父亲说他天赋异禀,它可以非常精准的射中西瓜,追求刺激,并喜欢和父亲一起玩耍。甚至在最后用枪保护妈妈打倒他眼中的黑人后依旧冷静。再见free被绑走后,他下车追赶车辆即使无济于事,也与前文黑人小男孩形成对比。
黑人在全文中没有名字,他被无辜打了以后,做出的保护行为不是打杰弗瑞,而是让他体验黑人的感觉,这种手段几十个赞的中年或是接触换位思考,但他明白种族不是自身可以决定。
本篇所讲述的不仅是白人与黑人之间的矛盾,更是白人家庭与黑人家庭,白人种族与黑人种族之间的矛盾。是美国种族之间的矛盾,白人与黑人的应该平等,同样是人肤色,如何能决定一切?本篇结局与片名相呼应,皮肤是与生俱来的,你无法决定它的颜色,但颜色并不重要,我们更要注重内在,不要有种族歧视。
© 本文版权归作者 September 所有,任何形式转载请联系作者。