肤色 Skin (2018)

导演: 盖·纳蒂弗
编剧: 沙龙·迈蒙 / 盖·纳蒂弗
主演: 乔纳森·塔克 / 杰克逊·罗伯特·斯科特 / 丹妮尔·麦克唐纳 / 朗尼·查维斯 / 贾里德·戴 / 山姆·狄龙 / 迈克尔·维拉尔
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-14(好莱坞短片电影节)
片长: 21分钟
又名: 皮肤
IMDb: tt7332306
5星
38.0%
4星
48.8%
3星
11.8%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 82% 短片

肤色的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

肤色的短评 · · · · · · ( 全部 12894 条 )

热门 /  最新 / 

503 饮歌 看过 2019-02-10 08:34:26

短短20分钟,影片从“皮肤”这个表象出发,由浅至深,由内而外,由父到子,呈现了一个横向与纵向交织出的种族命题。最后的那一枪,令人不寒而栗。

292 阿奇波尔德 看过 2019-02-26 17:08:42

3K新纳粹死白佬们真的很爱娶大白肥膘婆,这算对种族主义家庭的刻板印象么

318 有心打扰 看过 2019-02-27 05:56:42

全片营造着让人惶恐不安的情绪,蛇、射击活动、群殴、甚至哪怕是父子之间一次外出冲浪,都让人心有戚戚。唯一让人感受到一丝温暖的时刻却成了这场悲剧的导火索,实在讽刺到不行。结尾,让人体会着悲伤与绝望。对于小男孩的如此行径,似乎早已在观众的预想之中,只是悲剧比想象中来得早了些,也来得彻底了些。短片不仅呈现肤色对立,亦在昭示因果轮回。

118 大象席地而坐 看过 2019-02-26 14:30:18

比暴力更加疯狂的是change skin

88 kiki204629 看过 2019-02-26 11:02:16

最后小男孩那一枪惊着我了。信息量很大,当白变成黑,小孩却不能准确分辨敌我了。

> 更多短评 12894条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

肤色的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

肤色的影评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

沈琅 2019-02-26 15:54:33

助纣为虐

这篇影评可能有剧透

这部短片是某种意义上的天才之作,它把人们内心隐约一直想说却说不出来的东西,以一种简单直接的方式说出来,或者应该说是“吐出来”,在你眼前爆炸。 无论你是什么肤色,本质上都只是人,歧视只是人们自己加诸的桎梏,这点大家已经看得很明白,我就不多说了。 我关注的是克里...  (展开)
用户yj 2019-02-27 13:32:05

全篇细节大起笔,含剧透,欢迎补充

这篇影评可能有剧透

首先是情节梳理:其乐融融的白人一家,父亲为儿子理发→与朋友们驾车游玩射击→超市遇到黑人,发生冲突殴打→饭桌谈话和冲浪→白人父亲被绑走纹身→回家后被儿子击毙。 文章两条线: 明线写白人家庭和白人小孩的教育,自由,快乐,视暴力为勇敢,视放肆为玩笑,喜欢冒险。 暗线...  (展开)
柯里昂阁下 2019-07-05 19:59:45

肤色美国

这篇影评可能有剧透

2005年奥斯卡颁奖典礼上,《撞车》以其绝对的政治正确击败了当时热门的《断背山》为焦点,就愈发张扬的显示出奥斯卡的政治属性。短片《肤色》也正是借用肤色、种族问题在两代人(父与子)的冲突矛盾之中展开,肤色问题也如同美国发展史一样,早已渗透历史、人文、政治之中,如...  (展开)
兔boom 2019-03-15 10:32:35

一条毒蛇的反攻

这篇影评可能有剧透

导演是个对仗的天才 一.声音的对仗 电影一开头,就是白种人男孩白皙的脚和他被剪掉的金色头发,显示了白人的种族自豪感,被剪掉的头发,仿佛在说:万物成长,适者生存。剃刀的声音滋滋作响,这小一频率的振幅便贯穿了全篇电影的所有噪音。这频率成为了日后的纹身枪,夜以继日工...  (展开)
Cassandra 2019-03-11 23:05:03

一些由肤色引起的思考

这篇影评可能有剧透

Skin 作为2019年奥斯卡最佳真人短片,不到30分钟的片长,其剧情非常简单。一位黑人男子在超市结账时对白人小孩的微笑却被其父亲误认为是威胁恐吓,不由分说叫来他的一帮朋友在男子的妻子和孩子面前对其施以暴力。不久后一群黑人也在其子绑架这名白人,将其全身纹黑放他回家。他...  (展开)
低溫珍藏 2019-08-20 23:13:49

种族冲突下的“肤色” ——浅析《肤色》创作技巧

这篇影评可能有剧透

一家暴力外现的白人,一场关于野心与肤色的冲突,一声惊心动魄的枪响,通过导演娴熟的语言镜头呈现出来,使影片颇具表现主义色彩。《肤色》这部影片大量采用鲜明视觉符号,展示了一个充斥着种族歧视的故事环境下,暴力因素对孩子的影响,为渲染人物个性起了衬托作用。对光与色...  (展开)
Fairc 2022-05-20 18:09:04

没有毒的蛇的反攻 ——浅析电影《肤色》

这篇影评可能有剧透

溯源到美利坚民族诞生以来,就一直存在着的种族歧视的问题。电影《肤色》通过不到30分钟的剧情讽刺了美国社会的种族歧视问题。在美国建国400多年的时间中,肤色的问题就是美国社会最大的问题。在美国建国后的,黑人奴隶制一直都是存在的。直到1861年的南北战争,这场战争从维护...  (展开)
玛卡扎西影视 2022-04-07 02:50:17

མཇེ་དང་བསྟུ་ཡི་བྱིན་རླབས་མྱུར་སོང་།

1: ཨ་རི་མི་ནག་ཚང་གི་ལོ་རྒྱུས་ལྷན་ཐབས་སྟེ་ཤ་མདོག་དཀར་ནག་གཉིས་ཀྱི་ནང...  (展开)
Sehnsucht 2022-02-03 09:03:16

种族歧视是歧视的一种

歧视的种类太多,无处不在。 性别民族地域,省与省,县与县,村与村。 CN人还没表现出严重的种族歧视现象,我考虑是因为CN人还没有感受到家乡被侵蚀的威胁。毕竟那些黑人密集的省份和学校已经出现大规模事件和现象。我的意思不是是黑人侵蚀白人地盘,是当其他人种不是像马可波...  (展开)
啵家沁柠 2021-12-02 13:10:41

以影为镜,可以视人心(高三党艺考生存练习)

完全按照应试模板写,轻喷 以影为镜,可以视人心 ——《肤色》人物形象塑造分析 《肤色》获得了2019年的奥斯卡最佳真人短片,不到30分钟的剧情却反映了当下美国的社会问题。肤色问题像是一个公共卫生问题,而美国已经被感染了数百年,早已渗透历史、人文、政治之中。 自作自受...  (展开)

> 更多影评 98篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这种看似政治正确,实则误导群众的片子应该封杀 来自卡比兽 9 回应 2022-05-10 09:36:56
想问问那77个人 哪儿看的 来自barbule 20 回应 2021-11-28 13:17:20
为什么变黑以后话都说不利索了? 来自程程程程程 11 回应 2021-10-05 13:41:59
白人被丢到车库的一瞬间 来自最帅江湖骗子 3 回应 2021-10-05 13:40:52
白人小孩内心OS 来自肥宅掌门 2021-10-05 13:35:24

> 去这部影片的讨论区(全部47条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅肤色的评论:
feed: rss 2.0