肤色 Skin (2018)

导演: 盖·纳蒂弗
编剧: 沙龙·迈蒙 / 盖·纳蒂弗
主演: 乔纳森·塔克 / 杰克逊·罗伯特·斯科特 / 丹妮尔·麦克唐纳 / 朗尼·查维斯 / 贾里德·戴 / 山姆·狄龙 / 迈克尔·维拉尔
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-14(好莱坞短片电影节)
片长: 21分钟
又名: 皮肤
IMDb链接: tt7332306
5星
33.8%
4星
50.6%
3星
13.6%
2星
1.5%
1星
0.5%
好于 79% 短片

肤色的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

肤色的短评 · · · · · · ( 全部 7619 条 )

热门 /  最新 / 

807 醉梦·聊生 看过 2019-02-25

把该死的白人种族主义者涂黑这个点子太狠了,一招制敌

178 竺竹.哼哼.不二 看过 2019-02-26

黑人当总统的时候也没见奥斯卡这么谄媚。

122 有心打扰 看过 2019-02-27

全片营造着让人惶恐不安的情绪,蛇、射击活动、群殴、甚至哪怕是父子之间一次外出冲浪,都让人心有戚戚。唯一让人感受到一丝温暖的时刻却成了这场悲剧的导火索,实在讽刺到不行。结尾,让人体会着悲伤与绝望。对于小男孩的如此行径,似乎早已在观众的预想之中,只是悲剧比想象中来得早了些,也来得彻底了些。短片不仅呈现肤色对立,亦在昭示因果轮回。

35 DR邬梦雨 看过 2019-02-27

表面上看,灌输仇恨的人,死于自己灌输的仇恨。实际这里面的问题非常复杂……孩子最开始懂得分辨动物有没有危险,他会亲吻看似危险肤色的蛇,他会在超市和黑人逗趣;可是当他的家庭用“有花纹就是有毒”、拿牛奶给黑人洗脸染白之后,他的判断能力退化成了父母的样子。

18 hibernate 看过 2019-02-26

毒蛇隐喻种族歧视,开头的倒牛奶和片尾刺黑身,黑人小孩做帮凶和白人小孩枪杀父亲,夸大了人物的矛盾和歧视,以至于体现主题的种族问题变地十分模糊,总体来说还是十分短小精悍的。

> 更多短评7619条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

肤色的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

肤色的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

沈琅 2019-02-26 15:54:33

助纣为虐

这篇影评可能有剧透

这部短片是某种意义上的天才之作,它把人们内心隐约一直想说却说不出来的东西,以一种简单直接的方式说出来,或者应该说是“吐出来”,在你眼前爆炸。 无论你是什么肤色,本质上都只是人,歧视只是人们自己加诸的桎梏,这点大家已经看得很明白,我就不多说了。 我关注的是克里...  (展开)
用户yj 2019-02-27 13:32:05

全篇细节大起笔,含剧透,欢迎补充

这篇影评可能有剧透

首先是情节梳理:其乐融融的白人一家,父亲为儿子理发→与朋友们驾车游玩射击→超市遇到黑人,发生冲突殴打→饭桌谈话和冲浪→白人父亲被绑走纹身→回家后被儿子击毙。 文章两条线: 明线写白人家庭和白人小孩的教育,自由,快乐,视暴力为勇敢,视放肆为玩笑,喜欢冒险。 暗线...  (展开)
Cassandra 2019-03-11 23:05:03

一些由肤色引起的思考

这篇影评可能有剧透

Skin 作为2019年奥斯卡最佳真人短片,不到30分钟的片长,其剧情非常简单。一位黑人男子在超市结账时对白人小孩的微笑却被其父亲误认为是威胁恐吓,不由分说叫来他的一帮朋友在男子的妻子和孩子面前对其施以暴力。不久后一群黑人也在其子绑架这名白人,将其全身纹黑放他回家。他...  (展开)
Shadow4869 2019-02-27 15:18:55

《肤色》的结尾处理是最佳选择了么?

这篇影评可能有剧透

我原本想用的标题是:结尾的枪声震撼,但震撼之外有所不足。 但考虑到这样有标题剧透的问题,所以改成了这样平平无奇的标题。 昨晚看到空间分享了《肤色》(By.远鉴字幕组) 怕看完睡不着,所以今天上午才看。 妹子胆子大(划掉),看完在不剧透的情况下给我留下了这段评述: ...  (展开)
消灭许航 2019-02-27 09:25:51

看了结尾让我坚定了这是一个教育片

这篇影评可能有剧透

结尾处理的精彩,本想看到白人主角作茧自缚经历受人歧视的痛苦,然而随着小男孩一生枪响,完美回应了之前的铺垫,他带给儿子的影响造成了他最终的死亡——枪支,暴力,通过肤色辨认危险,短片中虽然没有提到白人夫妇对儿子灌输歧视黑人的思想,但是在超市无故挑衅黑人男子,并...  (展开)
Janlyn 2019-05-24 15:24:58

种子

这篇影评可能有剧透

21分钟看下来,这个故事的完成度是出乎我意料的。其实肤色这样一个名字很容易让人联想到黑人白人的问题,尤其是在美国这样一个国家,但在看完商店的那场冲突后我才发现黑人白人问题其实并非是本片的真正主题,他只是充当了一个影片冲突的故事背景,不然在种族歧视这样的主题下,...  (展开)
繁繁po 2019-05-01 05:28:43

片长太短,只够复仇

这篇影评可能有剧透

Troy 在饭桌上磕磕绊绊地跟爸妈普及关于蛇的知识。他说,色彩鲜艳的蛇也可能是没毒的,但是它顶着一身鲜亮的皮仿佛在说,“别过来,我有毒”。还有的蛇,虽然皮肤色彩不够艳丽,也会摆出一副不好惹的样子,仿佛在说,“快滚,我有毒”。 所以,无论是什么样子的皮肤,都是不好...  (展开)
jahHao 2019-04-16 17:12:03

19.04.16 PHN 肤色 Skin

这篇影评可能有剧透

开始渲染着白人家庭的帮派色彩,白人小孩从小就开始了大人的娱乐方式,打枪喝酒开车,也学着父亲的角度去思考问题,也就是蛇的颜色,映射出人的肤色。在超市,遇见了黑人父亲,仅仅是眼神上的沟通,就引起了白人父亲的挑衅,呈现出的赤裸裸的种族歧视,而这种歧视被一代代的传...  (展开)
目标170 2019-04-06 10:40:24

苍天饶过谁?

这个纪录片虽然半个小时,但很有感触,值得深思,在欧美国家,对于种族歧视到现在应该还是个比较重要的矛盾。 影片中白人小孩在超市里看到一个黑人拿玩具,就跟他在一块嘻嘻哈哈,在孩子眼中没有肤色的差别。但他爸爸看到了黑人跟他孩子交流,就说这个人在恐吓孩子,然后找一些...  (展开)
2019-03-28 11:33:09

凝望

这篇影评可能有剧透

首先,我不觉得这是“政治正确”的投机取巧。 艺术本来就是这样,本来就是对这个世界的本能的、审美的反映。所以他们只是把这样的社会现状放在银幕上,仅此而已。《绿皮书》也是一样。所以不要用任何“政治正确”、“谄媚”、“投机”去揣测一个艺术品。 为什么要把“现实主义...  (展开)

> 更多影评49篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅肤色的评论:
feed: rss 2.0