这不是忘年恋

Peter O'Toole 老的一点都不帅了 目光浑浊 泡妞很困难啊 我看着电影 怕他演着演着会突然死掉而且人老了再对女孩动手动脚就显得龌龊 电影里那个讨厌的男孩说的你是个肮脏肮脏的老头 他反驳道and you are on your way 人都是会老的啊~
maurice安静的坐在床沿 看着好像没有气息似的 突然抬手煽了自己几巴掌 对自己说:Come on old man! 然后有点费力的起身穿衣服出门 我看到这里 差点笑背过气去 很黑色啊
他带着女主角jessie去买衣服 也很可爱 女孩说没带钱 他说他给买 女孩感激的说谢谢你 然后付钱的时候 他找遍所有口袋也找不到现金或信用卡 最后翻出uncle ian剪下来的脚趾甲 拿着给营业员说:我想我只有20块 哈哈哈哈哈
jessie出去参加all night party 跟maurice约好第二天在canal旁见面 结果他在运河旁等着 像刚恋爱时等待女朋友的少年似的 一直等到天黑 jessie也没出现
第二天他一个人落寞的坐在床前发呆 然后他跑去找行动不便也很老的前妻 他帮她做饭 她在看电视 看到他以前的影视作品 然后说哦你以前多帅啊。哦那个女人 就是她把你从我们身边带走的 语气平淡 像在说我买了块面包似的平淡。。。
他们一起吃maurice做的饭 他说:你是个好母亲。我差不多在你带着孩子的时候离开的你,是不是? 前妻说:你确实那么做了,确切的说3个6岁以下的孩子。
我看的出,那一定很艰难吧。
你把你的快乐放第一位?
i did love you........for a time. (我确实是爱你的。。。曾一度)
and for the rest of the time, i was fond of you. (至于其他时候 我是喜欢你的)
前妻打断他:行了别说了
他接着说:more than fond of you. (比喜欢更多点)
前妻说:you don't have to. i don't want it. (你没必要这么说 我根本不想听)
他说:这是我的告别之词 她问;怎么了 你要去哪?maurice笑了:我们不可能长生不老 她说:是的 然后maurice哭丧着靠近她 两个老人缓缓的相拥接吻。。
电影最后 受了精神跟肉体打击的 maurice 连jessie露奶给他看他都睁不开眼了 jessie带着他去了海边 他赤脚去碰海水 然后跟jessie并排坐着 他说:now we can really talk 然后缓缓的把头靠在jessie肩上 打了声鼾 貌似是长出一口气 就那么舒坦的挂了。。。
我想 他只是喜欢jessie的年轻活力而已 这个带着乡下口音的土条女孩 长的并不漂亮 也没什么特长 她目前唯一能做的就是maurice帮她介绍的模特工作 这个角色可以是任何jessie任何女孩 任何青春无敌的少女 他行将就木 好像随时会挂掉似的 他深深迷恋那种年轻的气息吧 我觉得他和jessie之间并没有爱情 只是 那种小小的好感情愫而已
反而 他跟他前妻的对话让我很感动
我看的出,那一定很艰难吧。
你把你的快乐放第一位?
前妻打断他:行了别说了
反而 他跟他前妻的对话让我很感动