这是关于未来的故事……

这是关于未来的故事……
1999年,两个吸血鬼阿敬(hyde)和留嘉(丰川悦司)躲避着警察的追捕,虚弱的留嘉厌倦了永生的命运,在海边迎着初升的太阳、伴着橙色的火焰死去了。可怜的阿敬失去了唯一的伙伴,陪伴他的只有可怜的孤独……
2014年,日本因经济萧条而瓦解,亚洲的马勒巴南区(台湾)成为日本难民的移民地。由於外来种族和当地种族的冲突,又缺乏管制及改善,巴勒马治安相當的差。阿翔(Grack)、阿翔的哥哥和阿彥(山本太郎)是日本孤儿,靠打劫为生。在一次抢劫中,阿翔遇到了虚弱的阿敬,帮助了他,阿敬也救了阿翔,從此阿翔跟阿敬一起生活、長大。
长大后,阿翔依旧靠打劫为生,一次在抢劫当地社团“义心会”过程中,认识了为被义心会强暴的妹妹怡洁报仇的阿孙(力宏)。在战斗中,阿敬、阿翔、阿颜、阿孙成为了好朋友,阿敬、阿翔也同时爱上了怡洁,怡洁爱的却是阿敬,在微秒的三角关系中,5个朋友度过了一段快乐的时期。怡洁从小就得了失语症,但她爱画画,在她的壁画公布那天,义心会前来复仇,阿颜为救阿敬,被义心会杀死了,阿敬也因为这样杀了义心会的杀手,重新开始吸血。他是吸血鬼的秘密也被阿孙、怡洁知道了,无奈,阿敬离开了朋友。
9年后,阿孙加入了义心会,成为陈先生的手下。
怡洁嫁给了阿翔,他们有了个6岁的女儿-花子。阿翔也成为马勒巴南区外来移民的头头,专门和义心会作对。阿敬被捕,成为了研究对象。
在与义心会的争斗中,阿敬的兄弟全都被杀了,最后连阿敬的哥哥也死在义心会手下。阿敬要找阿孙报仇,怡洁阻止了,她得了脑癌,不久于人世。阿翔求阿敬来帮他。阿敬逃狱,来到阿翔身边。
两人杀入义心会,最终……
其实结局并不重要,重要得是影片所表达得意识形态。
阿敬代表的是永生,但只能活在黑暗里,为此他无法参加心爱的人作品开幕式,不能在白天和朋友们照相,只能靠别人的生命维系自己的生命,是可悲的。
阿翔代表的是冲动、无畏,热血青年,但他们无论多么的强大,最终也无法逃避死亡。
阿孙代表的创造和梦想,为了改变现状,阿孙可以加入自己一直仇恨的组织,但他这种梦想是虚幻的,因为破坏梦想的往往是梦想里的因素本身(义心团中的两个杀手,他们杀了陈先生)。
怡洁代表的是爱,但她饱受伤害,是失语的,那个社会已经失去了爱的能力。
整个影片要表现的应该是世界末各种族中无法调和的不信任和矛盾是社会悲剧的根源。就算曾经是朋友,但最终因为社会矛盾,还是得拔刀相向,可悲。
我看这部电影完全是冲着主演hyde去的,作为彩虹多年歌迷,hyde的片子现在才看真有点说不过去,但里面的豆还是那么的美,阿敬这个人物与他的气质完全吻合,感觉他就在演出自己。
GRACK作为日本视觉系摇滚巨匠,本身和HYDE的眼神交流就电光火燎,况且hyde还是他心目中完美女性的形象,要命。而且完全没有想到Grack讲中文,嗓音也依旧那么低沉、磁性。
力宏在里面的表现平平,影片没有给他多少表演空间,很遗憾。
最后要表扬表扬我们努力的Hyde和Grack,中文讲的实在不错,辛苦了。
9年后,阿孙加入了义心会,成为陈先生的手下。
两人杀入义心会,最终……
其实结局并不重要,重要得是影片所表达得意识形态。
力宏在里面的表现平平,影片没有给他多少表演空间,很遗憾。