《明明》就是在装十三

小斑 评论 明明 1

2007-05-10 02:03:40

Amy
Amy 2007-05-10 10:36:51

看完评论,倒是极想看LZ说的这部,《黑玫瑰公寓》

[已注销]
[已注销] 2007-05-11 02:17:19

好评论!
区雪儿被MTV给束缚了.当个摄影还好.不能太放权给她在导戏的事情上.

funny_vee
funny_vee 2007-05-11 07:58:48

我也喜欢周迅,尤其是她在大明宫词中的出场。

不过这部片子我就听劝不看了吧。

funny_vee
funny_vee 2007-05-11 08:00:32

忘了赞一句,很久没看到这么漂亮的评论了。

淀粉与酱消化社
淀粉与酱消化社 (秋日の美妙な時刻) 2007-05-11 08:22:05

中国政治思想史

红军--(北京)
红军--(北京) 2007-05-11 08:28:40

这丫头评的够狠 不过很透彻 但也应理性平和的看待这部电影

yiya@after17
yiya@after17 (豆瓣 原来你也伤不起) 2007-05-11 08:45:35

支持!!!!
最後說的那句話太牽強了!簡直就是耍觀衆
這部電影,期待了很久!失望的要命。
區雪兒覺得自己很創新,剪接下來儅mv就不錯。
電影。。
我只能說這是一部爛片

Quirky TQ
Quirky TQ ((⊙o⊙)哦) 2007-05-11 08:50:08

电影看过,只不过我看的初衷是Daniel吴,结果不用说了....至于周迅和中岛美嘉的Nana完全不是一个范儿啊...能产生这样的联想,只能说电影水平属于同一级别了。需要继续积累经验才是。看看只当娱乐自己了。

Quirky TQ
Quirky TQ ((⊙o⊙)哦) 2007-05-11 08:55:33


电影看过,只不过初衷是Daniel吴,结果不用说了....至于周迅和中岛美嘉的Nana完全不是一个范儿啊...能产生这样的联想,只能说电影属于同一评论级别。需要继续积累经验才是。看看只当娱乐自己了。

Quirky TQ
Quirky TQ ((⊙o⊙)哦) 2007-05-11 08:57:27

电影看过,只不过初衷是Daniel吴,结果不用说了....至于周迅和中岛美嘉的Nana完全不是一个范儿啊...能产生这样的联想,只能说电影属于同一评论级别。需要继续积累经验才是。看看只当娱乐自己了。

没名字
没名字 (倒掉男) 2007-05-11 09:13:04

楼主说的《黑玫瑰公寓》,在大陆的翻译版本是《黑蔷薇之馆》,仔细淘淘还是能淘的到的!有点魔幻和诡异,挺奇特的一部日本电影。

小斑
小斑 (<--自以为是刻薄固执嗜好拉黑) 2007-05-11 09:48:00

《黑蔷薇之馆》?那不就是日语片名黑蔷薇の馆就这么给直接copy过来了?这么奇怪的翻译法……哈哈,楼上既然有人看过,那部电影的影评似乎还空着咧(眯眯笑啊,眯眯笑)

[已注销]
[已注销] 2007-05-11 10:14:09

LZ评论的有理
我也是冲着周迅才看的这本片
另外还想说一下片中的武打镜头,真让人发笑
幸好不是在电影院里看的

[已注销]
[已注销] 2007-05-11 10:30:20

我一听明明的开头的那段话 就知晓王加卫 别虎人了 垃圾电影

安
2007-05-11 10:38:48

就是,连装逼都谈不上。。。莫明其妙的电影

林和平
林和平 (鼻涕是咸的) 2007-05-11 10:51:58

很好。

后来的考拉
后来的考拉 (意外之喜) 2007-05-11 11:10:15

楼主评得不错,想看但还没看明明,不过对中国的电影现在不干预太多期待了。
被楼主说得想去看看黑玫瑰公寓了,呵呵

陈御风
陈御风 2007-05-11 11:15:25

原来13已经成了众人皆知的秘密了啊,哈哈

西山老鬼
西山老鬼 2007-05-11 11:17:25

说的就是我想说的,,顶,,装B的片子呀

F
F 2007-05-11 11:29:50

没看过

小斑
小斑 2007-05-11 11:45:37

不清楚

更纱
更纱 (明天,你好。) 2007-05-11 12:24:35

13咩意思?

巴巴
巴巴 2007-05-11 12:30:28

呵呵,这评论写得很有意思

猪神
猪神 2007-05-11 12:41:22

话说镜头让我很晕……

Submarine
Submarine 2007-05-11 12:50:46

无论如何还是要去看看的
评论满有趣 回头再想想认同这回事

yiya@after17
yiya@after17 (豆瓣 原来你也伤不起) 2007-05-11 12:53:16

總之,看爛片最有趣的就是
看的時候超級想罵髒話

需要气的气球
需要气的气球 2007-05-11 13:32:40

本来很期待这部片子的
现在换成想看黑玫瑰公寓了

大蚊儿
大蚊儿 2007-05-11 13:33:02

电影的最后一行字果然很让人接受不了
简直是莫名其妙
看得我宿舍的女孩都快晕倒了~

赛画
赛画 (你还能偏执拖到几丈远) 2007-05-11 13:38:41

好评论!

白夜
白夜 (以梦为马) 2007-05-11 13:42:47

死了?怎么死的?

[已注销]
[已注销] 2007-05-11 14:11:52

非常不喜欢这部电影.......看得快晕了........

Buh'meow
Buh'meow 2007-05-11 14:47:26

看来我还是下来看吧...

娃·書亞
娃·書亞 (爱他明月好,憔悴也相关) 2007-05-11 15:12:15

在电影院看到想睡也睡不着,用什么姿势坐着都不舒服,抓狂...

Wheat
Wheat (为了忘却的纪念) 2007-05-11 15:12:32

哈哈 马上要下来看
!
你的评论太强悍了

身临深渊
身临深渊 (never lose your passion) 2007-05-11 15:28:51

字排的太密了,

叶子
叶子 2007-05-11 16:12:36

我想看这部电影本来是冲着周迅去看的,可只看了个开头,就看不下去了。周迅怎么会拍这样的烂片。

叶子
叶子 2007-05-11 16:14:17

害我期待了那么久。

扁屁股
扁屁股 2007-05-11 16:16:45

字排的太密咯
不过评的倒是停好
还是眯着眼看完咯

完全是冲周迅看这个电影的
还有呼应一下LZ
电影里弹珠珠 和打斗镜头的慢拍
看得我真的太想笑咯

没有终点了‖要带大圈耳环

昨天刚看的,看完了就两个字:郁闷!

Travis
Travis 2007-05-11 16:30:45

整场电影下来,8个人提前退场(不包括我没注意到的。。。)

是我经历过数量最多的。。。

音无响子
音无响子 (冷空气啊冷空气~) 2007-05-11 16:32:46

难道就我一个人觉得好看....另类了...

无尾鱼
无尾鱼 (胖不是重点,重点是要放!) 2007-05-11 16:41:21

完全对了,我看后就这感觉。
太像了,简直一样

我是猫
我是猫 (不耐烦而已) 2007-05-11 17:04:35

我还是得去看看这片儿有多烂。。。也就冲着周迅,再加个吴彦祖。。。

SanTa
SanTa 2007-05-11 17:08:53

别告诉我电影院里只有9个人……

sue
sue 2007-05-11 17:11:25

很喜欢这样的评论
我一直没打算看这部电影

海樹
海樹 (no direction home) 2007-05-11 17:25:44

对了
我就认为导演完全是为了勾兑周讯才拍的这电影,
多么T啊!!!

小斑
小斑 (<--自以为是刻薄固执嗜好拉黑) 2007-05-11 17:48:28

2007-05-11 13:42:47: Aimee:lovingED
  死了?怎么死的?
=====================================================
莫死,其实是晕过去了,后来还醒过来来着,不过我认为是死了嘛,然后复活滴,比较配这部电影的风格。汗……

小斑
小斑 (<--自以为是刻薄固执嗜好拉黑) 2007-05-11 17:48:39

2007-05-11 13:42:47: Aimee:lovingED
  死了?怎么死的?
=====================================================
莫死,其实是晕过去了,后来还醒过来来着,不过我认为是死了嘛,然后复活滴,比较配这部电影的风格。汗……

淡淡淡蓝
淡淡淡蓝 (we need a little patience) 2007-05-11 17:55:24

马上过去找啦!!!

haa。
haa。 (不關你。) 2007-05-11 18:23:26

明明让我从头笑到尾。
真是。太戏剧了。

Josephine
Josephine (双把冰棒) 2007-05-11 18:42:19

评论挺棒的,就是不明了十三的含义,哪位大人指点一下?

我是冲着明哥去看这部电影的,所以没有太失望

路人X
路人X (你是我的色彩) 2007-05-11 19:04:44

88的小斑?

岳璇
岳璇 (killer) 2007-05-11 19:14:24

..不好看啊不好看= =浪费我20快大银在王府井。。

小斑
小斑 (<--自以为是刻薄固执嗜好拉黑) 2007-05-11 19:19:43

2007-05-11 19:04:44: 阿路卡
  88的小斑?
======================================================
校友嗎?自從88對外關閉之後我就沒有回去過了,呵呵,還有人記得啊。

aZure
aZure 2007-05-11 19:33:47

迅..

木卫二
木卫二 (微信公众号:movie432) 2007-05-11 19:34:18

果然是啊 wow~~

[已注销]
[已注销] 2007-05-11 19:55:40

13=2

流放的小西瓜
流放的小西瓜 2007-05-11 19:59:28

写的好~

静水沉岩
静水沉岩 2007-05-11 20:09:45

捧下场,mm的影评比当年在88上写的更精湛了。

木卫二
木卫二 (微信公众号:movie432) 2007-05-11 20:24:02

确实,投一票,不愧是当年的好写手啊

能瞧得出深作欣二,听得出松竹公司的音乐很是PF

紫水晶
紫水晶 2007-05-11 20:24:23

昨天刚看完这个片子,勉强看完,简直疯了,这种烂片子还做那么多的噱头

小斑
小斑 (<--自以为是刻薄固执嗜好拉黑) 2007-05-11 20:37:32

竟然有這麼多校友?精湛也不談不上吧,主要是我很喜歡《黑玫瑰公寓》,然後那個片頭妖氣很足,讓人印象深刻罷了,換成別的片子我也不一定能想到。而且沒准是我在瞎想呢。

Aisling
Aisling (瘦才是王道~!) 2007-05-11 20:38:03

呵呵写得有意思
看到报纸上说区雪儿还因为电影院放的都是蜘蛛侠在抱怨竞争不公平呢

几维
几维 (没有壳的寄居蟹) 2007-05-11 20:56:08

果然辛辣有力!
本是为了吴,才看坚持看完了这让我眩晕的片子,可到结尾居然还打出那么一行字来,真是不知其所云。
吴出演造型就有点毁形象,还那么多侧面……

嘉露林
嘉露林 2007-05-11 20:58:55

有意思的评论

白天羽
白天羽 (活着,就得假装浑然不知) 2007-05-11 21:12:07

看了楼主的评论,我更想看了.

小斑
小斑 (<--自以为是刻薄固执嗜好拉黑) 2007-05-11 21:14:59

2007-05-11 21:12:07: 兰心
  看了楼主的评论,我更想看了.
====================================
:(
不要跟自己过不去嘛,鲁迅先生说浪费别人的时间等于是谋杀,我不想做帮凶啊,除非真的有很特别的口味

fiamma
fiamma (RIP) 2007-05-11 21:39:07

说得真畅快~~

我看了一半之后,就删了,实在忍受不了这样的散乱,拖沓和装b

不过说来确实奇怪,看了你的评论,我也有点后悔应该看完那后半部的,这样看楼主的评论会更有共鸣的快感~~

白天羽
白天羽 (活着,就得假装浑然不知) 2007-05-11 21:45:11

  :(
  不要跟自己过不去嘛,鲁迅先生说浪费别人的时间等于是谋杀,我不想做帮凶啊,除非真的有很特别的口味


没关系,可以减肥。哈~

Elodia
Elodia (如能忘掉渴望,岁月长,衣裳薄。) 2007-05-11 21:51:09

呵呵,兰心说的对的……

我们爱自虐……

PS。你别跑,臭兰心~

pipi
pipi 2007-05-11 22:37:35

呵呵,很是辛辣,但是看完回应更想笑了~
看的不明就里的,不晓得明明到底想表达什么东西
也想看看《黑玫瑰公寓》

芷呀芷
芷呀芷 2007-05-11 22:50:58

喜欢演员,片子嘛,看后就一头雾水,不知道表达的主题和什么献给天下的母亲有什么关系。失望。

Rita Icicle
Rita Icicle 2007-05-11 23:38:33

我一定会看的!这么垃圾都不看太可惜了

honey
honey (坏坏的) 2007-05-11 23:40:50

jingcai

清春
清春 (♠芸芸色相 瑛太最高♠) 2007-05-11 23:45:40

其他的都同意,唯一的反对意见就是我觉得DANIEL在这部片子里很帅啊而且是超级帅,不过和《美少年之恋》的帅不太一样罢了

原来豆瓣里名字可以写这么长的呀

我想知道内谁(吴彦祖演内哥们)他爸是谁??

三角铁
三角铁 (心态决定事态) 2007-05-12 00:33:11

没看 明明,原因是这个名字让我觉得不自然,现在很想看看《黑玫瑰公寓》

秋意
秋意 (顺利) 2007-05-12 00:53:23

完全没有NANA的感觉,中岛给人1种很温和又冷酷的感觉,这部片子却感觉有些抑郁,周讯的造型太土气了,造型师因该多取取经,既然视觉感可以借鉴,为什么不是那么维美呢?LZ是有LES倾向的人么?迅哥听了很奇怪,周除了声音很粗,其他还是很女人的啊……

小斑
小斑 (<--自以为是刻薄固执嗜好拉黑) 2007-05-12 01:10:52

其他的都同意,唯一的反对意见就是我觉得DANIEL在这部片子里很帅啊而且是超级帅,不过和《美少年之恋》的帅不太一样罢了
============================
小吴同学最帅的时候我觉得就是《美少年之恋》了,可能我跟老头的眼光比较相近吧……因为小吴身上有种很清爽健康的感觉,现在的导演一个两个把他往(颓)废了里拍,气结ing




我想知道内谁(吴彦祖演内哥们)他爸是谁??
===============================
我也想知道啊,极度怀疑自己中间是不是睡着了一小会儿。不过其实也无所谓嘛,小吴摆明了是个天然的女性主义者,只要妈,不要爹,而且人生这一奋斗就是为了拿着五百万去找妈,比陈香都孝顺,最后挺好的,找到了个也可以当爹的妈



完全没有NANA的感觉,中岛给人1种很温和又冷酷的感觉,这部片子却感觉有些抑郁,周讯的造型太土气了,造型师因该多取取经,既然视觉感可以借鉴,为什么不是那么维美呢?LZ是有LES倾向的人么?迅哥听了很奇怪,周除了声音很粗,其他还是很女人的啊……
=================================
迅哥儿只是那么叫叫而已,小妮子个性比较憨,我没觉得他不女人啊……大汗,不是以“那种”心情喜欢她的,感觉像妹妹吧,虽然她年纪比我大,就是挺想捏捏。
中岛美嘉这种款型的我反而不喜欢,没看出什么感觉来。真的要演nana,只有杨乃文才配,natrual cool

cola
cola 2007-05-12 01:29:16

我也觉得和NANA联系起来是很牵强.NANA若以纯电影来说的话.我的意思是忽略之前的漫画,可以说是部女性群体的电影.但不可否认它是成功的~~应该说是非常不错的片子.
无论是从剪接配乐还是故事,都很细腻的抓住两个不同性格女孩的特征/娜娜的坚强与自我的空虚,奈奈的小女人与时时需要人的照顾的特性.刻画的都是深入骨髓!
我是个女人,无论我是强大或是软弱,都会希望自己可以拥有自身不曾拥有的那一面的自我.大部分女人或是女孩都是亦然.而NANA这部片子就给了我们一个这样的空间,其实都明白电影不是救世灵药,但麻醉一下有何妨呢?

最后我想说明明这部电影!
也许自己并没有资格去评论.说实话.我在电影播到三分之一处就犯困,强打着精神撑到一半时,放弃.总觉得没必要虐待自己!
想到这里,还是作罢!

疑惑
疑惑 2007-05-12 01:54:12

Samurai Fiction 5年前就想看到现在还没看到!

糖
(不要太执着) 2007-05-12 09:12:46

我看睡着了~~~~~~~~~

老白
老白 (只爱陌生人) 2007-05-12 09:25:10

我没看过《黑玫瑰公寓》也就不好去从那里想象,也就无法来把它折合在《明明》里。不过,我看了《明明》。我想周迅和吴彦祖的保证也没使本片到了那种被别人骂的地步。音乐很奇怪的配上了周迅的脸。红头发让我联想不到17岁天空里的杨佑宁。香港唯一可以称上好看的男人被拍得象傻B。
区雪儿,我唯一记得的就是,某某的女友。

凛。言简意high
凛。言简意high (突然发现我不文艺了。) 2007-05-12 10:07:12

...本来想看的..现在..

王燕Sasha
王燕Sasha 2007-05-12 11:55:34

算了……

Young Adam
Young Adam (为谁辛苦为谁甜) 2007-05-12 12:25:43

本来就一个商业片~

台
(人无完人。) 2007-05-12 13:06:47

说得挺好的!

另,那nana是不是没死啊?我记得她后来和阿土比翼双飞了阿~
= =|||

哪 吒
哪 吒 (Nalakuvara) 2007-05-12 13:15:06

我光是看了片花就觉得水了。。。。
LZ的评论很不错。

不日葵花
不日葵花 (繁花似锦眼迷离) 2007-05-12 13:56:15

本来没想看“明明”但是看了你的介绍后就想看看了。呵呵。。看看传说中的十三片。

Amberley
Amberley (Everything is meaningless.) 2007-05-12 14:08:27

想想我还是昨晚熬夜看完的 明明,一直都还是怀着期待的心情去挖掘周迅的精彩表演.如上所说,难免失望,dissapointed me so deeply.

.给人一种弄巧成拙的印象..

鼬 | DouDou
鼬 | DouDou 2007-05-12 14:29:10

看着眼睛有些晕。。
有机会去看看


香港或者台湾朋友?
繁体果然看着比较累了点
:)

Some
Some 2007-05-12 14:59:42

最后句话都喷死我了= =||||||

chun
chun (stay juicy) 2007-05-12 15:04:13

其他说的都有理,区雪儿毕竟是MVT导演,功力不够,拍得太嫩了一点,
但是~NANA好像~没死吧

菜头
菜头 (人生苦短,拒绝烂片) 2007-05-12 15:08:22

果然犀利
片子进了电影院 似乎亏了
但是在电脑前看看,就当是看看周迅,看个长点的mv还是不错的

石蛏
石蛏 (人生行きあたり、ばったり) 2007-05-12 16:16:24

強悍的評論!
現在倒很想看黑玫瑰公寓...

布鲁塞尔的浮木塞
布鲁塞尔的浮木塞 2007-05-12 16:35:38

完全是冲着迅哥去的..

烂片啊..什么台词啊太装了

FREYA墨。
FREYA墨。 2007-05-12 16:56:11

LZ的评论的确够精辟.我刚看完这部片子.貌似情节很烂.没什么内容.不过整部片子里周迅扮演的明明的确够冷艳.很喜欢.但是NANA的那个造型就不敢恭维了.个人觉得周迅还是黑发好看.染发的确不适合她.

毛小猫
毛小猫 (只能意会不能言传) 2007-05-12 17:00:26

喜欢那个时候这个时候的周迅

momo
momo (be happy, do good) 2007-05-12 17:37:55

刚才下了这个电影来看,坚持着看了十几分钟就看不下去了。太装腔作势了吧,看得好累啊。不过周迅还是很美的。

秋秋潘
秋秋潘 (MISS潘,干嘛总是很呆滞) 2007-05-12 18:01:54

虽然有人看过后给我说很难看,但为了迅哥儿我还想去看看.其实就为看她.

<前页 1 2 后页>