缘,妙不可言

Otto(奥托),Anna(安娜),她们的名字都是可以头尾互顺的回名,据安娜说,这代表好运。
他们的情缘萌芽于各自凄苦的童年。得知父亲去世噩耗的安娜在忘我的狂奔中转头看见无意跟随在身后的奥托,从此便认定父亲定活在这男孩心底,虽然奥托更为英俊。
奥托在母亲自杀的阴影下寻求自虐的解脱,在昏迷中,依偎着安娜,恍惚中呢喃着喊,妈妈,妈妈。。
无心插柳柳成荫。各自的父母竟然走到了一起,他们无奈成为名不副其实的兄妹。“我没有哥哥,他不是我哥哥”小安娜倔强地把头扭到一边。
所有的巧合一环扣似一环。所有的情节线索被纷纷打乱,跳房子似地告诉我们缘,实在是妙不可言。演绎一出出分分合合,恩恩怨怨。
有缘的他们近在咫尺也可擦身而过,为了相聚却可远赴北极圈等待一生的守候。
在那个太阳永不落山的北极圈,爱情的狂热随着安娜的意外死亡降到了冰点。结尾轻缓而不突兀,永世的降临如此轻飘,犹如一声叹息。
多么有诗意的电影,导演定是位富于惊人观察力的诗人,把心拆成一片片雪花纷纷洒洒。让我们看尽纯洁浪漫后又静静地等来白雪融化的那刻残酷叹惋,掉进宿命坚定的旋涡。
爱情,本该是场凄婉的挽歌。每个人一生都是一圈无法完美无暇的弧。