天地不仁,以万物为刍狗

❤叶小泷❤ 评论 狗咬狗 5 2006-10-02 22:47:29
jack
jack 2006-10-31 22:58:39

今晚刚看完,你的影评写的很到位,我很喜欢你对电影里的演员、内容、暴力、黑暗、爱情的评论。

[已注销]
[已注销] 2006-12-14 10:57:38

同感。
总有些人能把别人心中最深的感受写成文字,甚至更加关怀。

虎妞
虎妞 (Stuck still) 2007-01-01 12:10:58

好评!

鲤鱼
鲤鱼 (Always open,7-11.) 2007-01-15 16:02:19

太棒了!你写的.
刚看完电影,粤语版的.来到这里第一个看到的就是你的评论.
基本上,你看到的爱情方面的几个细节,都是我想要说的和写的,但是你已经把她写了,我就不写了.

我喜欢!

發發
發發 2007-01-22 00:25:03

是导演点评音轨介绍的那些设想么?听不懂。
不过写得好。
还有个疑问,爱情作为救赎会不会很单薄

草莓兔子豬
草莓兔子豬 (有失必有得有得必有失) 2007-01-22 14:52:15

更残忍,更简单,更粗暴,更血腥,也更人性.
很同意这句话.
不是用爱情来救赎,而是爱,只是爱,最初的基础就是让其相依为命的亲情.爱不等于爱情.

八月槎
八月槎 (厚德载物,五行缺钱。) 2007-02-11 14:24:36

好评~~

Agnes
Agnes 2007-03-31 21:08:50

你写了我就不写了
但爱情应该不能说成救赎,这只是他未被唤醒的人性中的一部分.而爱情,也不单是爱情这么简单.

次次。
次次。 2007-04-16 14:28:03

觉得很棒

可是还没看电影过就在这里知道情节了 哎

天王君
天王君 2007-06-21 23:11:13

很残酷,让我想到朴赞郁的《我要复仇》。

沙子
沙子 2007-07-04 11:17:04

"主演之一陈冠希,从《青年干探》开始我就已讶异于他身上所酝酿的能量和悲剧的色彩"这一句深得我心,关于陈冠希的"他身上所酝酿的能量和悲剧的色彩"说出了我一直以来对于他想说的话.

m小肥兔
m小肥兔 2007-07-22 21:42:31

你写得很好

fi
fi (淹没) 2007-08-04 00:04:13

到位,赞一个

熙儿
熙儿 2007-08-12 18:32:26

很喜欢看豆瓣的影评 觉得都好厉害 

KK喵
KK喵 (带你超神带你飞) 2007-08-22 23:00:13

喜欢。做个记号。

alisa
alisa 2007-08-23 12:13:22

总之很喜欢小泷你的文字,电影我正要看,不过还是先看一下你的影评.
呵呵~~

妮子
妮子 2007-09-20 14:55:44

写得很好~不过有个医学错误--那个女生不是宫外孕,应该是子宫颈外翻什么的,宫外孕是不会有小孩的。

呵呵~

老庄
老庄 2007-10-02 20:50:37

评的好。幸好没和女朋友一起看,独自一个人欣赏很好。

夏木
夏木 (许我向你看) 2007-11-28 23:50:29

特别喜欢他们逃亡到柬埔寨的那一段,结尾的那一段。

猫猫超人
猫猫超人 (存者且偷生,死者长已矣) 2007-12-08 15:35:16

看到最后还是好伤心的
因为自认是个不喜欢悲剧的人
所以自己在头脑里只把片子剪到两个人在柬埔寨努力生活的一段。

达啦啦包包
达啦啦包包 (BOY, It's your problem!) 2008-01-12 20:53:33

卢舍那
卢舍那 (你们都完蛋了) 2008-02-21 00:44:43

这个题目好贴切!
天地不仁,以万物为刍狗
把那种博大的悲悯情怀写出来了

瀚海阑干百丈冰
瀚海阑干百丈冰 (改了名字仿佛灵魂也换了一个。) 2008-02-28 15:25:58

写得很好

夜。/SAYA
夜。/SAYA (2014,我的关键词:为自己) 2008-03-09 21:49:52

恩,很舒服

浅酌低歌
浅酌低歌 (不为无意之事,何以遣有涯之生?) 2008-04-06 23:48:08

反复听着Cammay NG的you are my sunshine......

nana
nana 2008-04-19 21:57:43

很不错的评论

Bunny F
Bunny F (四爷八爷十三爷十四爷十爷) 2008-04-25 22:55:48

影评写的很棒

这也是一部很有意味的电影
暴力中带有冷血、无知、可怜、悲惨
唯一温暖的时间只有一首歌的长度
其余即使片尾的新生儿
依旧无法缓冲所有人的死亡 带来的震撼与绝望

李灿森的确是一个很有潜能的演员
谁会想到最后他会用这样的方式报仇
陈冠希的表现也相当出彩

放轻松FOCUS
放轻松FOCUS (旁若无人放空思想。人各有志。) 2008-05-08 10:39:08

全面。
有层次。
好!

蛋挞王子
蛋挞王子 (高音甜、中音准、低音沉) 2008-06-18 23:00:24

评论不错,对味!

dUcky
dUcky (Summer Palace) 2008-08-15 23:49:02

很棒,很喜欢李灿森的表演。

很喜欢忽然出现的那几分钟的温暖,和着那首英文歌。

无希桀落
无希桀落 (一个人。) 2008-09-02 14:51:24

评论很厉害

尕黑咪
尕黑咪 2008-09-03 18:33:51

最后裴唯莹说那段话好感动....

蜉蝣
蜉蝣 2008-09-15 17:50:42

茶餐厅是不会有点心吃的,那里是茶楼,或者酒楼

谁爱你的谁
谁爱你的谁 (换上一张清晰点的头像吧%%%) 2008-09-15 22:50:39

看这部片感慨很多,一直想把心里话说出来,但我的文字似乎总是说的不到位。
看到你的影评,天啊,太棒了,真的是说出了我的心理感受,尤其最后女主角简单直白而意味深长的临终台词,和you are my sunshine 相得益彰。
赞~!!!

FFFFFJM
FFFFFJM 2009-04-09 21:09:53

所以这不是一场救赎。作为杀手的陈冠希和作为警察的李餐森,他们都已经没有办法活下去了,而代表新生的,只能是那个尚在母腹的婴儿,这是一个很绝望,但是没有办法的希望。


看這個片子的時候結局一直不明白,這個希望是什么意思
從鵬的角度來說,這是一個希望,但是孩子還是出生在那個地獄一般的地方,這又是一個絕望。
樓主說的沒錯“这是一个很绝望,但是没有办法的希望。”

Sancruz
Sancruz (开始与结束,这就是人生。) 2009-05-18 10:14:22

写得好
羡慕楼主的文笔啊

kiroro
kiroro 2009-05-24 14:39:29

看完之后,脑袋里选择性的记忆他们俩爱情的片段. 特别是在柬埔寨的那段日子..记住那里便好.

Z
Z (执) 2009-06-01 11:39:45

其实无论这个人怎么样,最后都想有个伴

Karno
Karno (so we beat on) 2009-07-09 13:08:36

在柬埔寨的一路逃亡里,那个汽油站,她跛着脚走到他身边,轻轻擦拭他手臂上的伤口,而他抱着她,那一刻,这个沉默的杀手终于找到他其实一直都在渴望的,生命中不能失去的真情。
  
  -最后那一场戏,她又被李灿森抓住做为人质,当他为他第一次扔掉了武器,束手就擒时,她扭头撞向架在她脖子上的刀,她说:
  
  妈妈死了
  爸不让我走
  爸不让我走
  你来,带我走
  走不了了
  ……
  我死了
  你就自由了


这也是我感动的地方。

老鼠也疯狂
老鼠也疯狂 2009-07-31 04:09:32

很棒的影评,写的透彻。

索君
索君 (垃圾青年) 2009-07-31 09:04:43

顶~~~~~~~

兔子边跳边唱
兔子边跳边唱 (多愉快.) 2009-08-10 01:01:51

  -最后那一场戏,她又被李灿森抓住做为人质,当他为他第一次扔掉了武器,束手就擒时,她扭头撞向架在她脖子上的刀

看到这里泪如雨下。。。

马小得
马小得 (江湖儿女) 2009-08-20 11:24:34

我觉得整个电影都好像漫画。

凤凰妞
凤凰妞 (我靠谱 你随意) 2009-10-03 14:04:37

这个不是宫外孕 宫外孕是在输卵管受精 是不可能生出来的 而且很有可能大出血死亡 这个女主角只是子宫外露 就是子宫位置偏低而已 lz实在是米有医学常识啊。。。。

❤叶小泷❤
❤叶小泷❤ (荒 君) 2009-10-04 11:50:08

LZ的确是米有医学常识的,受教了~

蘑菇小幺
蘑菇小幺 (希望这1个月快点过去) 2009-10-27 17:21:59

最后you are my sunshine响起 我的鸡皮疙瘩从头顶传下来

蘑菇小幺
蘑菇小幺 (希望这1个月快点过去) 2009-10-27 17:23:00

最后you are my sunshine响起 我的鸡皮疙瘩从头顶传下来

小妖精
小妖精 (笑靥如花) 2009-11-04 23:53:52

感人 泪如雨下 喜欢最后一起在柬埔寨那段

江湖鲜有的传说
江湖鲜有的传说 (豆瓣网美食大亨) 2010-01-19 09:20:56

决定看一下。

穷摇
穷摇 2010-03-28 18:04:47

我也鼻子酸了

穷摇
穷摇 2010-03-28 18:04:55

最后一句

懒的有些迟钝
懒的有些迟钝 2010-04-16 13:21:09

评的很好

徐子明
徐子明 2010-04-25 19:15:32

同感

Iris
Iris 2010-05-06 22:08:20

暴力很纯粹,温情点缀很到位,就是觉得结尾那字幕有点画蛇添足

.
. (往事只能回味 不能吃) 2010-05-13 15:12:50

生命以另一个生命作为代价才可以新生。

[已注销]
[已注销] 2010-06-08 14:53:30

2009-05-24 14:39:29 kiroro
   看完之后,脑袋里选择性的记忆他们俩爱情的片段. 特别是在柬埔寨的那段日子..记住那里便好.

桃之茜茜
桃之茜茜 (gun and 5 毛) 2010-07-19 00:20:32

太过压抑的片子,唯有女孩的笑脸是最为明亮的那道光

豆瓣花
豆瓣花 2010-09-15 22:51:34

写的真好。。

夕夕
夕夕 (大家好,我是外星来客。) 2010-10-26 22:42:43

最后那个结果,让人真无助。究竟是低贱也好华丽。一命换一命。

喜向阳
喜向阳 (被世界大人般对待 没有诗人) 2010-12-15 13:47:40

还有 加油站时那首英文歌叫什么呐?

[已注销]
[已注销] 2011-04-01 09:25:09

Cammay Ng的两首歌。
《You're my sunshine》
http://www.downloads.nl/music/Cammay+Ng
《Cry Away》网上很多,以前我就下载到了,自己找一下。

兔子p∞
兔子p∞ 2011-04-05 13:25:52

我只是在想,那个初生的孩子,会不会和他爸爸一样,如此循环,难过。

人间草木
人间草木 (简单、快乐) 2011-05-03 10:36:17

《天地不仁,以万物为刍狗》用在这里是不正确的,这句话大家都误解了老子的意思。《稻草狗》导演用这一句话,也是趋于误解而用的。但是,这个评论写得很不错。

棺材太黑
棺材太黑 (这音乐真悲凉) 2011-07-13 16:31:44

如果片子停留在 1:32

潇楠
潇楠 (爱能化解一切) 2011-08-11 10:44:29

首先得赞下三位主角的演技。三位都看得心疼。当冠希狼吞虎咽那些食物的时候,当冠希被组织抛弃的时候,当冠希要接生意的时候,有着太多的哀伤与绝望。当他把钱放在桌子上时,当他为那女的付出时,我们更加坚信了他的善良与美好。可是在那样的环境中,是容不下这种人的存在。所以一开始就暗示了结局。

此处留白
此处留白 2011-08-15 11:17:48

看了你的影评我眼眶湿了

大野莉香
大野莉香 2011-08-27 16:14:43

这是一部让我对陈同学很有感官的电影。首先电影很特别,整个故事是一个不寻常的故事,它不经常发生在我们的生活中,我们也寻觅不到这样的一个故事。陈同学选了这样一部电影,在他人生一个很特殊的时期快要来临的时候,真是一个讽刺和具有戏剧性的事情。其次,谁是狗,谁是另一条狗,还有其他的狗吗?我们不知道。是不是我们会随时被另外一条狗代替掉?
我们要的和狗一样简单,安逸的生活,每天可以晒太阳,有家人的陪伴,我们也像狗一样过得凄惨,每天都在痛苦的挣扎,流浪,厮杀,以及逃亡。我们内心的渴望犹如饿狗一样。为了抢食,满足愿望,我们会拼力厮杀。这是人类的社会。
在我们绝望的时候,光明最终会像孩子一样来临,照亮我们的世界和未来。

一闪而过
一闪而过 2011-09-23 10:58:36

看完影片后,心里久久不能平静,我知道我这苍白无力的文字压根就不能表述出这NB的影片的魅力,好在楼主出现了,一切都那么顺理成章

蕤 宾。
蕤 宾。 (求我庶士,迨其谓之!) 2011-11-07 21:00:19

我当时看完也是一连数天都沉浸其中难以自拔. 赞阿.

林豆瓣V
林豆瓣V 2012-02-21 11:08:11

看完真想死。 陈冠希有影帝的潜质。李灿森就是影帝。

安勇
安勇 (风行子会飞吗?) 2012-03-11 19:18:22

从没有看犯罪电影要飙泪的!

Daniel
Daniel (冬雯我喜欢你) 2012-04-19 02:27:56

很赞同你的观影感受。我转走了,我会注明出处的,可以吗?

❤叶小泷❤
❤叶小泷❤ (荒 君) 2012-04-19 10:36:57

没问题~

E.T.Banana
E.T.Banana 2012-06-10 16:41:35

很喜欢,两个钟头也不觉得长

Pumpkinmom
Pumpkinmom (学习应靠着一股热情和持久的兴趣) 2012-08-08 20:49:02

主演之一陈冠希,从《青年干探》开始我就已讶异于他身上所酝酿的能量和悲剧的色彩,即使在《无间道》和《江湖》后依然不被人所提及,然而在这个电影里终于重拳出击,不用力,然而自始至终让你沉浸于角色的凶狠戾气,以及无法抉择的悲剧命运里。冷静沉着的表演,充满张力和内敛之气。


强烈同意

Dora
Dora (然后呢?) 2012-08-24 00:43:09

有些镜头都吓的我直遮眼…果然够三级!他们的爱情参在故事里面竟然毫无违和感!看到最后我又老套的泪奔了TAT 在这个七夕末尾,把这片子当爱情片给消化了…

是野菊花
是野菊花 (″喵) 2012-09-04 23:06:10

真狠,我可以说我是从这个电影里才学到了暴力学吗?这狠,直接赤裸裸的,不用夸张的手法神马的,直接就可以让你感觉到狠。不战而栗。
有人性的,和没人性的,还是有差别的,没人性的,总是比有人性的要强。看陈冠希挟持人质的时候,根本就没想要放他们生路,看到都吧警察杀死的时候,我的内心强烈的在想,怎么就不把那女的给杀了,直接给杀了!!但是因为有人性。。。。。。警察不能犯错。

白丁
白丁 2013-01-25 13:39:34

==看到你的标题,我马上想到的是诛仙。。。。。看完此片,我已经没有三观。。。。也许可能看见船上的两个小人时,我就已经没了三观。。。。

Even
Even 2013-10-25 23:05:18

很好的片子啊,看完电影后那首cry away果断下载做背景音乐了

心事儿旧事儿
心事儿旧事儿 2013-11-21 10:32:09

绝望 压抑 暴力 最好的香港警匪片

橙子丶
橙子丶 (有些人消失 像从来没出现) 2014-01-08 19:07:41

刚看完就习惯的到豆瓣看看,写的太好了!
一个末路狂逃的杀手,一个弱智少女,在语言都不能交流的情况下,一夜之间,成为彼此生命里最重要的人,会不会有点牵强?放心,它就是那么顺理成章,并且会感动到你。在这样一部暴力电影里,着墨还无须太多,就几个细节,足够。
好的电影不仅有好的剧情,更有好的细节,好多前面闪过的不解的画面,在看到后面都恍然,原来是这样,惊悚,温情同在,恐怖,悲凉齐飞,
表情是最强有力的台词,直插心底、
附:陈冠希台词,有时候,少而精更好
不要过来
你在哪
生存就要靠自己
打他
老爸
我的女人
我的女人怀孕了,帮我接生意

小喵
小喵 2014-02-16 05:45:11

爱情不足以救赎,但他们之间最开始产生的,却不是爱情,而是发自心底的一份心心相惜,因为她和他一样,生命中没有得到爱,因为他觉得,她和他一样无助,孤独。。。

我老觉得不对劲
我老觉得不对劲 (问心无愧,努力去过日子) 2014-04-02 22:07:05

好难受

小熊狗
小熊狗 2014-05-09 01:28:22

我很想说·写这个的人·到底明不明白天地不仁以万物为刍狗的意思

触不到的风
触不到的风 2014-09-07 01:21:35

如果真如影片说的那样,生命以另一个生命为代价才能生存,这本来就是社会的悲哀。导演应该是借此控诉咱们这个社会的种种黑暗!

woaita1111
woaita1111 2015-02-02 15:12:49

duanduanxuxu断断续续看完这部电影,内心很沉重,有说不出的不理解;人 本性很残忍,每个人内心世界又那么的阴深,

ex咖喱棒
ex咖喱棒 (沉迷男色,日渐发胖) 2015-03-01 21:14:09

一直觉得裴唯莹有种什么样的气质。看完影评得到答案了,很日本。
让我想到燕尾蝶。(虽然我一直没有看完那部片子。。。)

SOS---
SOS--- 2015-04-08 18:05:59

暴力的边界
  文/梁文道
    最近看了不少以暴力场面著称的电影,其中一部是去年上映,今年香港国际电影节又重新展映的《狗咬狗》。还记得当时有许多影评人称之为“Cult片”,意思是它剑走偏锋,不合主流心态,却又别具另类的趣味。怎么个偏锋法呢?且看片中第一个惊心动魄的杀人场面:陈冠希饰演的柬埔寨杀手就是在扮演警员的李灿森面前,劫持了他的同胞,再不急不徐地用一根铁刺横贯了他的咽喉。这一幕已完全违反了一般警匪片观众的期待,一个被追捕的恶徒怎能害手中的人质呢?难道他不要命了吗?更何况他是用这种示威式的残暴手法杀人呢,双眼直直盯住持枪的李灿森,右手却毫不犹疑地把铁刺缓缓插进人质的咽喉,直到它从另一侧洞穿而出。观众的反应想必就和片中的李灿森一样,在死者阵阵的叫声中目瞪口呆,脑中一片空白。
  
   晓得有这一幕,我也就不用再花笔墨去说陈冠希后来残杀整队警员,和他与李灿森的最终对决有多惨烈了吧?作者郑保瑞是香港近年最值得关注的导演之一,他本来就有“Cult片”路线的倾向,到了《狗咬狗》就更是义无反顾。为了拍柬埔寨郊野与香港垃圾场的荒凉,他干脆把色彩打得一黄到底;为了突显两位主角野狗般的本性,他不惜反覆使用狗吠的声音效果。这种做法很能震撼阅历不丰的观众,奉之为夸耀暴力的“Cult片”新典范。但是对见多识广的影评人来说,就像吾友汤祯兆所说:“不少人以为把电影的色调统一,又或者贯穿同类型的配乐,就可以建立导演的风格。”实则过度的重复只会令人生厌,“变成为负累的想像力贫乏及缺乏变化的证据”。
  
   但是即便如此,还是有很多人被《狗咬狗》那连篇累牍的暴力吸引,那是为什么呢?我想起三年前伊拉克恐怖分子割掉被俘美军首级的那条著名短片,其实它的可怖程度与不少《狗咬狗》这类以过度暴力著称的电影不相伯仲。但为什么很多人就是不敢按下滑鼠,让电脑屏幕播出那骇人的终极片段;却又可以接受电影里的虐杀场面,甚至甘之如饴呢?它们的不同到底在哪里呢?
  
   我们首先想到的答案自然是真假之别,《狗咬狗》是虚构的剧情片,恐怖分子拍的却是真实的杀人纪录。可是我觉得这里头还有一个更重要的关键,那就是使得暴力可被接受的机制之有无了。
  
   除了真实的斩首短片之外,影像史中并不乏同样令人不忍睹的虚构作品;比起它们,《狗咬狗》的血腥简直就像热狗里挤出来的多余番茄酱,虽然叫人不快,但还不至于难以下咽。它们之间的不同就在于有没有一个逻辑,一套脉胳与一组机制,去合理化呈现暴力的片段,让它比较说得通,让它比较合乎常识,让它从突然的喷血变成溢出的茄汁。
  
   换句话说,我们真正不能忍受的是没来由的暴力,而非任何暴力。我们知道恐怖分子杀人也有他们的理由,可是我们的文化常识告诉我们那不算理由。当我们在影像上看到一些没有前文后理,如从天降的恐怖画面时,我们往往会忍不住说一声“变态!”这句“变态”与其说是那些场面的背后原因,倒不如说是我们缓解自己压力的解释。因为“变态”是可以解说所有不可思议之事物的万能钥匙;只要是“变态”的,再变态的东西也都有了位置,有了说法。这就有点像发生了意外之后,人们暗自咒命不好。
  
   在这个意义底下,《狗咬狗》还不算是一部变态的“Cult片”,因为导演自己在电影里就已给出了暴力的理由。他以剧情和无所不用其极的音像设计告诉观众,陈冠希的冷血是有原因的,李灿森的蜕变也是有源头的。他们都是环境的造物,是环境令他们成了野兽,是弱肉强食的丛林法则使得他们人性渐退,兽性渐显。
  
   如此一来,《狗咬狗》的暴力就说得通了,因为人性底下的本能是兽性,文明的背后是野蛮这种道理是主流文化里的常识,任谁都一听就懂。接下来我们就能回味那些用刀剖腹,以石椿爆头的片段了;它们在感官上带来了逾越界限的快感,同时又不超出理性的范围。所以《狗咬狗》虽是一部挑战观众的电影,但它的挑战就和“笨猪跳”一样,后头系了一条安全索,有玩命的刺激没有玩命的危险。
  
   其实《狗咬狗》只不过是个样本,我用它说明的是文化里无处不在的暴力元素。电影、音乐、电子游戏和电视都有越来越张狂的暴力,但它们多半都被约束在一个安全范围之内,都在主流大众可以理解的世界之内。而某些哲学家所说的“纯粹暴力”和“纯粹邪恶”,可不是我们随便能看到的。就算真有人敢去触摸边界,也很难找到人投资出版。极致的暴力总在世界的彼岸。

婷仔
婷仔 2015-04-09 23:53:00

好电影好电影好演员好冠希

truegrit3
truegrit3 (一切表达都是多余) 2015-07-02 14:56:48

cry away

白色茉莉
白色茉莉 (牛奶) 2015-08-12 06:46:36

写的真棒

jimmy
jimmy (蛋蛋的忧伤) 2015-10-22 14:25:05

虽然整部电影充斥着暴力,但给我留下深刻印象的却是片中用只言片语刻画的爱情,正如沉沦于繁忙的工作许久的你,念起家中贤妻温馨的点滴,嘴角不由撇起一丝微笑,一股暖流在心中涌动。

哈恩哼哈
哈恩哼哈 2015-12-18 00:01:20

看了电影真的很压抑,好想抱抱身边的人。影评很不错

来自豆瓣App
王绛绿
王绛绿 (新愁易积,故人难聚。) 2016-06-15 02:20:10

一个余文乐13年的影迷因为这部电影瞬间倾向了冠希哥,虽然讽刺,却是实情。

来自豆瓣App
lizhizha
lizhizha 2016-07-03 14:45:23

这个结尾也许是最好的,从他们逃到缅甸时就一直在想他们会有怎样的结局,感情上当然希望他们能幸福地生活下去。但是杀手的结局不可能圆满,男主死了而女主活着更显悲情,一起为爱而死的结局很是凄美,婴儿的出生是他们爱的延续。这戏虐死我了

来自豆瓣App
教父
教父 2016-07-08 20:27:17

不是宫外孕,宫外孕在早期就会导致孕妇出血死亡,不可能怀到快生产

来自豆瓣App
open
open 2016-07-19 03:22:05

结局还不够好,最好的结局应该是:陈把婴儿破腹取出之后,陈和李都因为伤重快要断气。然后眼睁睁看着一条野狗穿出来啃食正在啼哭的婴儿,啃食几口后野狗将婴儿叼走,陈和李目睹这一切,然后断气,全剧终! 说实话,这部片色调灰暗,对陈的战斗力呈现过于夸张,而警察的战斗力过于渣化,太失真了,很容易让观众出戏。回到柬埔寨的陈,性格转变太突然,面对老板完全失去了冷血杀人狂的属性,很不合理。照理说,他应该在老板驱赶他后,来一场大屠杀,团杀老板和所有人,这样才合理,片子的水平绝对上升一个档次。

IRis_zmm
IRis_zmm 2016-09-11 19:46:13

这不是影评,是观后感……

来自豆瓣App
小羊
小羊 (我怎么可能会认输屈服~~) 2016-09-19 22:07:54

那不是宫外孕 宫外孕早期就会大出血导致产妇死亡的 胚胎也无法成活。粤语版中说的是子宫外露。。

来自豆瓣App
<前页 1 2 后页>