细节值得推敲 诚意满满

为了这个剧特意弄了几年没进的豆瓣跑来评分 最近真是被这两只迷得不要不要的 一博居然是97年的 这沉稳劲儿演得真是不错 肖战童鞋那小笑脸真是好迷人~

剧情的话 不是原著粉 但是特意跑去看了小说 只能说 真是神还原 近几年的改编剧 能有这种还原度的太少了 大部分台词都是一样的 太赞了~

而且 难能可贵的是 服化道部分 也堪称精品 看得出制作方很用心了 国风感十足~ 林海老师真是国风曲届的翘楚 亲自担纲创作的几个配乐简直好听坏了~ 几首人物曲也是经典 曲子好听 作词符合人物特点与心境 堪称经典了~ 不能说每首都好听 但主角的几首曲子 真是好听 还朗朗上口~ 每每听到温宁人物曲那句“不怕和世界对立成敌人 只要你眼神首肯”就忍不住心痛 为温宁 为羡羡~

最厉害的还是剧方对细节的把控 举个小例子 剧中人物区分男女 作揖拜别的手哪个在前哪个在后的男左女右这种细节都有照顾到~ 并且 拜真人时男左女右(男左手在前 女右手在前)拜祭故人时正好相反这种细节 我都是特意百度了才知道 没想到剧组竟然细节做到这个程度 厉害了~
至于演员演技方面~ 虽然黑子很多 没看剧的黑子更多 但我只想说 我真的是满意的~ 演员表达感情的眼神 羡羡身殒不夜天当晚那哭中带笑的情感 内心的痛苦 对世俗的绝望 现在想想仍如针扎般得疼~ 蓝二哥哥台词很少 但是更难 全靠面部表情和眼神传递情感 相当困难了 年纪轻轻的一博很厉害了 尬黑非说成是面无表情 恕不能苟同!

总结下来就是 没看的快去看 一个剧火成这样 把两个不温不火的演员捧成你们口中带着贬义的“流量” 圈了这么多的路人粉 不是没有理由的 真当那么多人都是脑残粉么 大家眼睛也不是瞎的吖~
最后放一张最爱的羡羡撒娇图 原谅我实在受不了羡羡可爱的样子