国产动画真正的惊喜!!!必须五星!!!

一直知道罗小黑动画,在B站评分9.9,但是因为种种原因都没有挺过第一集,最近一直看微博首页有人在推说是真的好看,于是上周六拉着朋友从朝阳跑到海淀的天幕新彩云,因为只有他们家才会用超级巨幕屏放这个啊(上次在这家看巨幕还是大圣归来,效果好的不要不要的)!!!也会担心没看过动画会不会影响我看电影,毕竟二次元动画电影真的是粉丝向很重的存在。但是看完之后,我想说,完全不用担心!!!!!!这部动画的完成度出乎意料的高!!!非粉丝可以看到一个完整流畅、逻辑合理、情节饱满、节奏明快、有笑有泪、温馨治愈、还能引人思考的故事!对于粉丝来说,简直就是有生之年系列啊(不过我也是后来补了动画之后才明白这种有生之年的感受,哈哈哈哈哈哈哈)!一直在台词里的师傅到底是谁?小黑的头发为什么是白色的?食人族妖精为什么会被无限秒?小黑作为猫为什么会游泳?好多好多都实现了完美的衔接。比起很多小说改编电影,罗小黑简直对非粉丝来说简直不要太友好~爱了爱了(所以昨天又拉着人二刷,补完动画之后再看电影,感情更丰沛了呢)!
如果说罗小黑动画描述的是妖精在人类世界生存的日常,那罗小黑电影就是对人类和妖精关系的一种集中爆发的思考,人类和妖精力量此消彼长,从最开始妖精占据绝对的主导,到后来人类力量开始强大挤占了妖精的生存空间,人类和妖精的关系怎么平衡,怎么共存,这都是双方需要思考的问题。风息是错的吗?风息只是想维持最开始妖精占据统治或支配地位时的人类与妖精的状态,想要错维持在自己最舒服状态里会有错吗?生存的问题一直都是残酷的,就像宫崎骏的《平成狸合战》描述的,社会发展进程的大势所趋,各种力量之间的强弱对比,注定了弱势一族会受到更残酷命运的打压,无论选择反抗还是顺应时代改变自己去融入社会,都没有错。风息的结局也不在于他是对是错,而是如果你的力量还不足以推翻现有规则的束缚,你就只能被这种规则约束,破坏了规则,就会被规则制定者惩罚。从哪吒说“何必呢,还不是会被人砍了当柴火”就知道,妖精会馆的存在,恰恰是妖精大集体中掌权者与人类达成的一种默契和共识,因为很多妖精早已经看到或者明白妖精与人类共存,甚至只能隐藏在人类中生存已经是无法改变的趋势,风息的反抗注定是徒劳无力而又令人唏嘘的。所以,无限对小黑说,你可以有自己的答案。
风息所做的没有绝对意义上的好与坏、对与错。玄离问花精灵,如果你选择要救树精灵,你可以牺牲瓢虫吗?木落仙人为了自救选择牺牲树精灵,就如同选择牺牲瓢虫一样。花精灵说不知道。还有小黑问为什么食人族可以有特权捕猎人类?因为那是他们生存的权利啊。这个世间看起来没有任何瑕疵的真理放大或者缩小一个维度都不再经得起推敲,更何况脆弱的是非呢?
说到底,说对说错很容易,坚守自我却很难。如果不知道怎么做,就尽可能善待这个世界吧。
PS.又一次被二次元的帅哥心动到了,上一次还是四代目火影,话说,无限还没有结婚吧?
PPS.老君真的敲可爱!!!!!!第10/11/12集反反复复的看!