罗小黑战记 (2019)

导演: 木头
编剧: 木头
主演: 山新 / 郝祥海 / 刘明月
类型: 动作 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-09-07(中国大陆) / 2019-08-27(大规模点映)
片长: 101分钟
又名: 罗小黑战记大电影 / The Legend of Hei
IMDb链接: tt10734928
5星
35.9%
4星
42.6%
3星
18.3%
2星
2.5%
1星
0.6%

罗小黑战记的短评 · · · · · · ( 全部 105851 条 )

热门 /  最新 / 

3150 天才朱青大人 看过 2019-09-06

明明是很庞大的世界观,展现出来的却是非常细腻的动作戏和非常温柔的风景。所以熟悉的佐料,出来原汁原味的罗小黑。 不尴尬的笑点大概源于导演木头本头实在是太搞笑了,映后对话↓ 1️⃣ “我觉得这个分数虚高”“你自信一点”“好,我很坚信这个分数虚高” 2️⃣ “你是如何做到让山新一个人配十个人这个艰难而有挑战性的任务的?”“因为穷” 3️⃣ “在场有很多你的好朋友”.“是的”“让他们说说观后感”..现场沉... 明明是很庞大的世界观,展现出来的却是非常细腻的动作戏和非常温柔的风景。所以熟悉的佐料,出来原汁原味的罗小黑。 不尴尬的笑点大概源于导演木头本头实在是太搞笑了,映后对话↓ 1️⃣ “我觉得这个分数虚高”“你自信一点”“好,我很坚信这个分数虚高” 2️⃣ “你是如何做到让山新一个人配十个人这个艰难而有挑战性的任务的?”“因为穷” 3️⃣ “在场有很多你的好朋友”.“是的”“让他们说说观后感”..现场沉默..“刚才说错了,我没有朋友” 4️⃣ 主持人:“所以这次电影一做这么多年blablablabla” 木头:“emmmm..你怎么每次问的问题都不一样,上一场的刚想好怎么答” 5️⃣ “这种超能力和中国风造型的结合,你是怎么想到的”“因为我是中国人,也没去过别的国家,所以也画不出来别的国的风..” (展开)

2583 二十二岛主 看过 2019-09-03

第一次看这个IP,还挺意外的,小黑的角色设计很独特,而环境打破了地域和年代的界限,很多场景天马行空不拘一格,这是一部好的国漫应该有的素质,带领观众不断拓展想象力的边界。整体走的是软萌+中国风的路线,深入探讨的则是信任、成长、自我突破的主题。生活中可能也会遇到在无限、风息这样的人之间徘徊寻找归属感的情况,当你真的能辨明是非的时候,也就是真正成长的时刻。我们需要像《哪吒》那样颠覆的动画,也需要像“罗小... 第一次看这个IP,还挺意外的,小黑的角色设计很独特,而环境打破了地域和年代的界限,很多场景天马行空不拘一格,这是一部好的国漫应该有的素质,带领观众不断拓展想象力的边界。整体走的是软萌+中国风的路线,深入探讨的则是信任、成长、自我突破的主题。生活中可能也会遇到在无限、风息这样的人之间徘徊寻找归属感的情况,当你真的能辨明是非的时候,也就是真正成长的时刻。我们需要像《哪吒》那样颠覆的动画,也需要像“罗小黑”这样温暖的动画作品。 (展开)

1079 深夜声咽 看过 2019-09-01

本来只是一小半,小黑粉,昨天刚补完成为的,看完电影,爱了,好有爱喵~类似哈利波特魔法世界但是是我们自己的妖仙都市可以出来了,迷人啊,101分钟舒适预警三观也合,就是下一部不要太久咯手动捂脸表情,先回到日常番里再会和等待了,吒吒客串手动捂脸表情,老祖宗没有版权限制,再一次老祖宗滴个宝库啊,加油,上映再二刷,保佑八亿十亿,有钱有钱,脑洞一下团队有空可以把九把刀的猎命师世界搞出来…今晚杜比全景声厅二刷了... 本来只是一小半,小黑粉,昨天刚补完成为的,看完电影,爱了,好有爱喵~类似哈利波特魔法世界但是是我们自己的妖仙都市可以出来了,迷人啊,101分钟舒适预警三观也合,就是下一部不要太久咯手动捂脸表情,先回到日常番里再会和等待了,吒吒客串手动捂脸表情,老祖宗没有版权限制,再一次老祖宗滴个宝库啊,加油,上映再二刷,保佑八亿十亿,有钱有钱,脑洞一下团队有空可以把九把刀的猎命师世界搞出来…今晚杜比全景声厅二刷了爽,明天还要三刷…比哪吒还要多一刷,2D实在舒适,不过现在想想也有点儿后悔没刷到哪吒IMAX,现在最多还只有中国巨幕不过戴眼镜实在有点劝退,这里联动的哪吒出场音乐也好燃,衣服写的是NAZA南方银握手手动捂脸表情…每次都不知不觉就坐定定看着可爱又好听的片尾字幕走完惹,确定想和一个人一起流浪真好啊~ (展开)

407 SleepWalker 看过 2019-09-01

画风糙一点没事,剧作问题才是硬伤,不管了解不了解番剧都一样。世界观不由分说一上来就强行灌输给观众,这是极为失败之处。核心命题借角色的台词进行极为幼稚的输出,主创太偷懒。动作部分的分镜更是灾难,避重就轻。海上漂流的段落还算不错,可也有少年派的影子。唯一亮点的哪吒歪打正着沾了热点的光,提升了些许观感。

365 昨夜星辰恰似你 看过 2019-08-28

8.27点映 从画面到配音到配乐到故事,都是三个字,治愈系。这也就是罗小黑。 ps.哪吒不是客串,是罗小黑世界观里的哪吒大人哟

> 更多短评 105851条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗小黑战记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗小黑战记的影评 · · · · · · ( 全部 2210 条 )

RUNE 2019-09-07 17:37:30

从动画里扒到的一些剧场版彩蛋

这篇影评可能有剧透

剧场版相较于动画,是属于前传的存在。 小黑的师傅无限,在动画《罗小黑战记》的第13话中第20秒处第一次以声音的形式出现 动画的主线物品“天明珠”就是无限叫小黑取走,以此来换取老君,破除自困楼中百年的誓言。 天明珠并不是两人真正想要的东西,所以小黑后面便很轻松的送人...  (展开)
Fengeral 2019-09-07 20:15:19

价值观碰撞的失衡

这篇影评可能有剧透

今年夏天可谓是“前有狼,后有虎”,七月下旬的哪吒到九月伊始的罗小黑。整个夏天都被“国漫崛起”的呼声所包围。当然我绝对肯定《哪吒》和《罗小黑》对于国漫的推动作用,它们无论是从品质还是从传达的精神和价值观上都比近几年的国漫作品有了长足的进步。 和《哪吒》相比,我...  (展开)
越國公 2019-09-09 16:49:16

清凝仙子事件对《罗小黑战记》世界线影响的推测(持续更新)

这篇影评可能有剧透

熟悉漫画、tv版以及电影的小伙伴们显然都或多或少的猜到清凝仙子事件对《罗小黑战记》的整个世界线都产生了深远的影响。本篇文章就是根据现有的漫画、电影及tv版的所有剧情对清凝仙子事件的来龙去脉以及对世界线的影响做一个尽可能详细的推测。也作为抛砖引玉,希望各路大神做...  (展开)
沈十六 2019-08-29 19:14:31

有生之年系列,终于在大荧幕上见到了罗小黑

看了点映,一点都没失望,非常良心,延续了番剧的温暖日常,笑点密集,也不乏精彩的打斗场面。就算不是番剧粉,也不会影响观影体验,人物、故事既有延续,又单独成立。 我很早就在追《罗小黑战记》,但更新太慢,完全不够看,导演还花样表示不准催更(连砖墙、青苔、报纸都不放...  (展开)
二十二岛主 2019-09-04 16:21:37

没必要和《哪吒》比较,两部其实各有各的好

这篇影评可能有剧透

首先要说明一点,现在豆瓣的这个分数是虚高的,等到正式上映之后一定会下降,个人感觉最终落在7.5-8分这个区间比较合适。 和《哪吒之魔童降世》成为黑马的路径差不多,《罗小黑战记》的大电影突然也有了爆款相。 这只通体漆黑的的可爱小猫,隐然成为了朋友圈讨论最多的动画角色...  (展开)
第一导演 2019-09-10 09:09:38

导演说《罗小黑》世界的剧本他写了十几个,会做一辈子

本期精彩语录: 我有幻想过中国美院,但是实力在这。 大三的时候《大鱼·海棠》在招人,我去做原画。 我从小就想着这个世界上有妖精会怎么样。 你只能理解为,我对每种感情理解的都挺好的,哈哈哈哈。 科技也是一种好事,它并不会让人变坏,只不过信息流通大了,所以坏的人能上...  (展开)
曾于里 2019-09-06 22:02:03

罗小黑会是下一个“哪吒”吗?

今年暑期档,国产动画片《哪吒之魔童降世》成为最大赢家,目前票房已经超越《流浪地球》暂时排在2019年top1,跃居中国电影票房总排行榜亚军。但是,国产动画片的崛起,不能仅仅只依靠一部《哪吒之魔童降世》,而是每年都得有几部高质量的动画片产出。谁能接过哪吒的接力棒? 9...  (展开)
J_Fox 2019-09-11 02:44:28

致人间的烟火与温情

这篇影评可能有剧透

【郑重提示,本稳含有大量剧情分析,大量剧情分析,大量剧透分析,请大家务必在看完影片后阅读,请看完影片后阅读,请务必去电影院看完《罗小黑战记》这部电影以后阅读,不然你根本看不懂我在说什么。如果你真的差那么一张电影票钱,请私信本人留下你的支付宝号以及电影票照片...  (展开)
夏桑 2019-09-08 11:24:15

为什么这部电影我给了五星?(本来是短评的,一不小心写太长了)

这篇影评可能有剧透

在给出理由前先说明一下,我是站在国产动画电影的角度去评价,并没有上升到动画电影的影史谱系。《十冷》《大圣》《哪吒》也都如此。 从技术上讲,这部电影的作画干净不贪功,分镜节制有效,战斗场面和最后大梗都颇为精良,可圈可点之处甚多。而后半段的冷笑话确实让我时不时笑...  (展开)
突突Plus 2019-10-06 11:49:39

破圈尚未成功,罗小黑仍需努力

我们不妨抛开《罗小黑战记》作为一部动画片在设计、美术等那些直接视觉观感上的东西,单纯先来过一遍电影的故事。 在熙熙攘攘的人类世界里,妖精隐匿其中,他们与人类相安无事地生活着。猫妖罗小黑从前生活在森林之中,家园被人类破坏之后,它开始了流浪之旅,后来他遇上了同为...  (展开)

> 更多影评 2210篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗小黑战记的评论:
feed: rss 2.0