谈谈小黑,很不错的电影

看到了一些粉丝的不恰当评论,首先,我觉得两个都有理,但都太极端,我不是针对罗小黑,有一说一,严格的讲制作的确有瑕疵,外行的确是注意不到的,打斗是掉帧了,但问题不大,就像英语口语发音有吞音,但不影响句子流畅其实也没啥,和一拳超人比(实在是要求有点高),那可是整个日漫界各大公司最优秀的分镜画师一期合作的巅峰之作,国漫2d做这么好的真不多,刺客五六七有点东西,风格化很强,但比起罗小黑其实也差点意思,讲真的没必要说罗小黑不好,只是比较着日漫行业标杆让你把上限定太高了,最后也的确是赶工了,不管是背景还是细节,我觉得电影最后30分钟的确有点崩,白背景加在一张不知道哪里找的彩平上打斗,建筑一点细节没有,和京都动画这些大厂比起来差距不是一星半点,这都是实话,作品商业化水平和哪吒的确不在一个档次,不过二者的制作成本也相差很大没有可比性。有欧美超英和日漫的设定感,甚至严格点狐妖小红娘一部分讲的不也是这个,设定有点雷同,有点像他们的混合,你说没借鉴我是不信的,或者只能说大背景写出来的故事有相似性无可厚非,叙事的矛盾点也较为俗套,不同种族的共生与冲突,最后一般以求同存异为结局,这不就是x战警的设定吗,扣扣细节,也有境界的彼方的感觉,但是罗小黑的人设独一无二,中国文化的融入也做得很好,光论里面众多角色名字我就觉得取得很好啊,哪吒里叫的上名字的也就四五来个人,故事也很顺畅比哪吒耐看,哪吒看起来有点赶进度,打斗噼里啪啦看的是个大场面,罗小黑更多的是人物与角色之间情节,配角也很抢眼,每个角色的刻画都很到位,哪吒就显得更低龄化,主角使命感过强,配角又都是工具人,没有什么太大个人魅力,罗小黑随便拉一个配角出来都能编番外,可爱是一方面,故事的性质也决定了人设的自由,这群妖精就像有超能力的超级英雄,能力发挥空间大,每个角色都可以讲些东西,哪吒不行,想拍续集其实挺难,相反我觉得虽然哪吒商业化很成功,但也只是一个独立电影,ip罗小黑应该是更加成功的,不论是周边还是续作,只要有条件,能做很多东西,也能留住很多粉丝的心,你说多少人看完哪吒会疯狂喜欢哪吒这个角色,说到底他只是个工具人,在一个特效好的电影里发挥了他最大的优势,而罗小黑呢,作为一个我用了五六年的表情包,首先他就可爱的要死啊,这是人设的成功,别的不谈,可爱就完事了,我管你能力是万磁王还是黑凤凰,哪怕你是金刚狼,这么可爱谁能不喜欢呢,这个角色讨人喜欢,能给人留下印象,这就好了。电影整体观感非常棒,这也行了,不谈别的。