请尊重观众的智商

对于中国电影我是苛刻的,怒其不争。对于艾伦我是宽容的,起码羞羞的铁拳没特意上来骂评!可是这部跳舞的大象是什么鬼?全程五毛特效的大象咱可以忍,全篇为了励志而励志的二维漫画弱智热血情节,就实在让人坐不住凳子了。比看日本电影更让人尴尬有没有?
不提沈腾西虹市首富的差强人意,如果艾伦为了急于证明自己,更应该潜心打磨,而不是匆匆选择这种粗糙到没有原则的商业片,既浪费了自己的才华,也消耗了粉丝积攒的好感。
电影不是小品,舞台喜剧的极限夸张放错了地方,就会变成大写的尴尬。比如女主沉睡了15年,醒来却变成了胖子,就算家里不差钱天天特护营养好加科学特例,那一醒来就能下地就真的是奇迹了!这和死了十几年变成僵尸直接跳起来有何区别?然而这并不是恐怖片。如此侮辱观众的地方,影片中简直大把。
最为尴尬的是,决赛时反配女一号的编舞真的在行,而猪脚小队天鹅湖后面的编舞跳的我尴尬癌都犯了,特别是毒舌评委跟着节奏摇摆起来装作被感染的时候,我胃里顿时一阵翻滚!我tm🙏🏻拜托现在的导演编剧,你可以不懂科学,违背尝试,但作为电影人起码的审美得有吧?你让观众看女猪这样的编舞是想博得同情呢?还是当笑话看?
最不能忍受的是整部电影还穿插了几段歌舞,然而既没有人家印度的节奏热情,也没有好莱坞的潇洒深刻,只能尴尬莫名其妙➕1!我还能说什么?艾伦的喜剧段子是在线的,可放到这里就变成了跳梁小丑,甚至不如反一男主让人印象深刻。或许影片唯一成功的就是共情做的还可以,起码我家十岁的姑娘看哭了,所以我给两星。