坚忍的魂与隐秘的梦

Mercurio 评论 这个杀手不太冷 5 2006-05-12 19:06:02
马儿呆夫
马儿呆夫 2006-06-05 22:33:09

呵呵,酒的一段,写的好

马儿呆夫
马儿呆夫 2006-06-23 14:48:02

不是啊,《个杀手不太冷》很早都听说过,但是没看过
开头写的场景很幽暗,有一种淡淡的香气
你的评论很有水准,呵呵,很专业哟
我会很快去看这电影的,你的评论的场景我很仔细的看看哟

sam0810
sam0810 2006-07-06 09:31:22

很喜欢你的影评,很独到,确实不错!

lavendere
lavendere 2006-07-20 00:28:17

初中的时候就看过这部电影,远没有再次回味时的感受。看来情感的成长在我们身上还是体现出了明显的痕迹。影评是我们回味电影的桥梁,特别是你的影评,能让我几乎是在瞬间回忆起片子的味道。

abc
abc 2006-11-12 20:47:02

最后一段leon并不是象有的人说的那样,“leon走向门的时候,是向往着新的生活——那个生活里,屠杀和警惕将不复存在,有的只有他的玛婷达,和那株不开花不结果的他的心爱。他脸上希冀的眼神和迷茫又向往的表情出卖了他的情感”。我并不这样认为,leon脸上的迷茫,是因为作为一个优秀职业杀手应该是始终保持高度警觉的。我认为他是在怀疑门口为什么没有警察看守。“一只手枪跟在后面,他竟然全无察觉”别忘了那个有权势的恶人是个什么人。

Mercurio
Mercurio 2006-11-12 22:17:49

谢谢peak:)这其实也是我的一种理解,所以我说“我却隐隐倾向于认为”。所谓的“事实”是什么人们永远不能知道的了,所以每个人只能作出自己的猜测:)我个人和你的意见相似,我并不认为Leon根本不知道一只手枪在后面,从以前的一些细节和他的表象,我猜测他其实——甚至——是知道的。他只有用这种办法为玛婷达报仇,而他也只有离开才能让玛婷达拥有过上幸福生活、起码也是步入寻常轨道的可能性。
恩,欢迎探讨^_^我对这段情节非常感兴趣

bright
bright 2006-12-06 17:47:38

女人的感觉是更细腻一些,观察的很细,写得不错。
我的看法和楼上是一样的。
“我个人和你的意见相似,我并不认为Leon根本不知道一只手枪在后面,从以前的一些细节和他的表象,我猜测他其实——甚至——是知道的。他只有用这种办法为玛婷达报仇,而他也只有离开才能让玛婷达拥有过上幸福生活、起码也是步入寻常轨道的可能性。”

Mercurio
Mercurio 2006-12-08 12:42:45

谢谢你啊,bright朋友,这么久写的文章还遇到讨论,很感动的:)
其实每种解释都是猜测,不过我喜欢最有意味的这一种:)

江魂
江魂 2006-12-10 18:13:47

下午刚刚看完这部影片,再看您的点评,对剧中的某些情节有了更深的理解与感悟。
影片很棒,您的评论也很棒!

雪泥
雪泥 2006-12-12 11:13:11

刚看完,写得不错!看得时候心里就在纳闷,leon为什么能感受不到后面的那只手枪呢。

欧洋
欧洋 2007-02-22 19:02:05

刚看完~leno为什么要去那个那个黑暗的地下室?个人认为是去寻找Mathilda。为最重要的人而紧张着的人,哪怕他再是曾经优秀的杀手,他也会失去灵觉。

vivian晨
vivian晨 (旧欢如梦) 2007-02-22 20:25:10

今天看的两部电影都和贝多芬的音乐有关
发条橙和杀手LEON
每次暴力产生时贝多芬的交响乐适当响起

Mercurio
Mercurio 2007-02-24 20:26:09

谢谢雪泥,谢谢漂浮的白,我在文章中已经给出了自己的解释,我也接受他人截然不同的解释,毕竟,艺术因为这些复杂的、主观的甚至神秘的东西而富有意味,不是么:)

谢谢vivian晨!《发条橙》很有名,惭愧我没看过,好看么?

呵呵,我印象很深的是《钢琴家》中(波兰斯基那个)钢琴家在家园破败、走投无路时,这时候想起的音乐不是肖邦,而是贝多芬第八奏鸣曲第二乐章,即“悲怆”。忽然很感动很感动,想起李斯特对贝的这段音乐的描述:“深渊中的一朵小花”。

多么富有意味的人性呵......

潇洒哥
潇洒哥 2007-04-26 12:02:11

原来艺术能够陶冶性情,却不能改变灵魂——什么东西都不可能改变灵魂,因为灵魂根深蒂固,它就是人们自己 !经典呀!!

Mercurio
Mercurio 2007-05-08 04:58:55

谢谢紫焰朋友!

忆秋
忆秋 2007-05-13 16:17:17

很喜欢你的题目,文笔也很美~

关于艺术那段的分析很独到~艺术能够陶冶性情,却不能改变灵魂~剽窃一下紫焰的话——经典啊!

Mercurio
Mercurio 2007-06-07 17:41:15

非常感谢忆秋的鼓励:)

bgorange
bgorange 2007-07-10 17:12:30

难怪他感觉不到枪的存在……很有道理……

个人觉得那警察很变态= =一开始还以为他是黑社会的..

Mercurio
Mercurio 2007-08-19 02:56:19

呵呵,说艺术不能改变改变灵魂并不是否认艺术的价值,就好像A不能导致B结果就不能说A是无用的。

题外话,我是最尊重和喜爱艺术的那类人。但“艺术不能改变灵魂”在这里的意思是,艺术——乃至世上任何东西——都是“心外”的,仅有这些不会改变人最根深蒂固的本性。只有“心外之物”和“心”发生碰撞,或者有一颗可以接纳、充满可能的内在,外在的碰撞才会有效且发生价值。

So,这就是我的解释。当然,是个人意见——我坚持自己的,但尊重你的。之所以解释一下,因为你把我的话理解成另一种东西了。So,我的话,简单地说,“艺术能够陶冶性情”不等于“艺术只能陶冶性情”,“艺术不能改变灵魂”不表示“艺术没有价值”。想来是很明了的。

学生
学生 2007-09-28 22:55:42

我也觉得leo想要解脱...懒得理背后的手枪的感觉
结局大概只有这样吧,虽然是成人童话,但是“从此幸福的生活在一起”不会存在吧

微凉
微凉 (微风微雨、无情无绪。) 2007-12-31 16:24:39

什么也不用说了,只是喜欢。

Colin
Colin 2008-01-20 20:21:28

江南的冬天,阴雨连绵。
我躲在床上再看一遍《这个杀手不太冷》。
第一次看时流眼泪的地方,这次依然还是止不住眼泪。
第一次看时觉得幸福的地方,这次依然为之动容。
回过神来看了好多影评。
这篇文字印象深刻。
好的文字让我安心。

漠漠
漠漠 (那一年蔫了的幸福树,没有被救活) 2008-03-14 15:12:03

你的评论很好,很独特.特别是最后一段,让我很佩服!

橙色小鱼
橙色小鱼 2008-05-27 17:49:06

看了你的影评,很想再去看一次这部电影!

xiphoest
xiphoest 2008-05-28 20:44:26

看了不少评论,只有楼主对于结尾的理解最贴合我的心意,实际上也是影片核心的部分。

作为杀手的leon根本就是不死的,先不说他实际上本已脱离危险,即使重新走进地下室后,后面那个蠢货的抢怎能如此轻松的命中leon?走向大门的leon为什么会含笑摘下面罩?很清楚leon此时已经做出了选择。。。

正是对今后生活道路的选择,使得leon去坦然面对死亡。leon不会希望Mathilda走上自己的老路,他要把自己的过去,连带Mathilda的仇恨,也就是Mathilda想要成为杀手的理由一起葬送。用自己的生命换取Mathilda一个光明的未来。

leon,伟大而超脱的爱!

九月芳菲
九月芳菲 2008-07-30 17:25:25

但我却隐隐倾向于认为,杀手知道后面的手枪,他在寻找他遍寻不得的梦,那个梦连着长廊与出口,也连接着现世的痛苦与来生的梦幻——它是死亡。他一人斗百人,最后已经没有手枪,无法为玛婷达报仇,唯一和希望,是和那个变态同归于尽。更重要的是,他出去了,又能怎样呢?有他的玛婷达,更好还是更坏?依然和他在一起,小女孩的生活恐怕还是在仇恨中度过,没有新生,一切重新归回到旧的轨道——练习,杀人,执行任务,生活像尖利的刀寒光闪闪。他选择了死亡,倒下后的最后一刻,将炸弹拉环送到变态恶人的手中,几乎深情款款,柔和的仿佛是临终的嘱托:“这是——来自——玛婷达——”炸弹引爆,报仇完成,杀手已死。


欣赏如此眼光!

大力兔女王
大力兔女王 2008-08-14 18:39:11

深情款款,柔和的仿佛是临终的嘱托.

是的,深情款款.

潇潇笑笑
潇潇笑笑 (love life~) 2008-10-02 21:10:21

“人的强大和冷酷,是在痛苦和摧毁的土壤上生出的根,却注定成了杀手手中精心照料却开不出花结不出果的植物。玛婷达的出现成了他一生的光亮,也成了她的自己的毁灭和新生和救赎。就像他在面对她家人被血洗之后惊慌无措时刻的那一瞬的开门,光亮照亮了她的脸也照亮的自己的人生。他被她改变,而他,成了她的热爱和新生。痛苦人生的一切至此完成颠覆。”
————欣赏你的深刻

一颗弯豆
一颗弯豆 ("我的一切早给了党”) 2008-10-07 14:51:21

艺术能陶冶情操却改变不了灵魂。。。的确很经典,很早以前看的影片,也是经过别人介绍的,看了以后到现在还不能忘怀,很伤感的结局,但是当杀手叫她逃走时,我能体会玛婷达的感受,是多么的不舍,其实她宁愿就这样和他一起死,但是杀手给了他信心,她怀着一颗他会逃出来的期待逃走。。逃出后的她走在冷冷的街,那是一种窒息的冷,不安。。。结局真的很悲惨,真的感动了我的心,看完后震撼了,杀手和那小女孩,不知道那是一种什么样的勇气,那样的一种依赖。或许她是幸福的,一开始就没有被丢弃。。。

尊渊
尊渊 (我又回来了) 2008-11-18 17:06:10

很棒啊

lotus
lotus 2009-01-21 00:13:55

楼主影评的最后一段,击中了我的心.

"我们每一个人寻找的,不是成熟的个性,也不单是幸福,而是被自己丢失已久的灵魂,它属于昨夜的领地和昔日的城堡。它起源于我们童年时候的梦幻。它长着一张孩子般的天真的脸。孩子可以爱,可以幻想,可以单单凭着自己的生存本能打碎成人世界的游戏。而人的成长和岁月的磨砺,不过是在动荡中把它抛弃,在爱情中被它迷乱,在严酷的生存法则中把它压抑,但它依然坚强隐忍,藏的隐秘。看不见它的,它也一直在那里;看见它了,它为我们把全部秘密揭示。它会一直引领我们,如迷藏般不断的隐埋又不断的揭露,直到死亡把这场诡异眩丽的梦幻从我们身上抛开。"

很珍爱这段话.

roy
roy 2009-01-22 18:23:06

LZ太有才了
看了你的影片,太好了 自己也有了新的感受

有事钟无艳
有事钟无艳 (心态对了 世界就对了) 2009-01-22 23:02:09

变态恶人喜欢贝多芬,理解莫扎特,推荐自己的猎物尝试勃拉姆斯,却疯狂残忍冷漠之极;杀手不识字,不懂得经典电影,不认识梦露和卓别林,却在冷酷的一生中找到了归依,打开了心灵的窗和门。

就是这个感觉~

拓一
拓一 (保留你的骄傲 遗憾然后微笑) 2009-04-06 18:49:02

楼主写的评论跟电影一样让我感动

Miss 卡卡西
Miss 卡卡西 (lay your head down in my arms) 2009-04-26 16:28:07

我觉得他在走向那扇大门的时侯,他是不知道后面有人的,因为他对玛亭达说,I love you,是你让我享受到生命的,是你让我有所牵挂。所以当他想走到那扇们的时候,他脑海里就只有玛亭达,只想快点去老东尼那里见到她。可是越是想快点见到她,上帝却跟他开了个玩笑~~~~~他是兴奋的,是喜悦的,就快要开始一种新生活了,可是~~~~~

[已注销]
[已注销] 2009-05-28 12:06:13

我哭了....

你麻痹
你麻痹 (好榜样) 2009-07-18 03:00:58

我很喜欢电影里那句对白,玛婷达说认为我很成熟了,只是年龄在成长,里昂说可是我的年龄不小了,可我需要时间让自己更成熟,这让我更证实了一个人成熟不成熟不是年龄能决定的而是要看经历的事情,顺便说下你的影评很好,还有就是我看了这部电影我真的哭了,

[已注销]
[已注销] 2009-07-30 18:06:51

记号

Aries.M
Aries.M 2009-08-04 09:44:27

好看

sarkans
sarkans (南无阿弥陀佛) 2009-08-06 21:52:15

楼主一定是个知性艺术的人~谢谢你~

春秋战国
春秋战国 (我带这笑脸,让你看见,一如从前) 2009-08-06 23:29:02

对于好的电影 你们为什么会写出这样好的影评!

大跃进公社
大跃进公社 2009-08-22 23:24:56

刚看完,写的很好啊!!

Susie
Susie (Someone in the dark~) 2009-09-17 15:22:15

最后一段,非常喜欢.
大爱啊.

楼主,我转到自己空间了.
有备注转自这里,呵呵~~

琥珀中的大睿
琥珀中的大睿 2009-09-20 12:41:56

很动人的电影,写得更加动人的影评

樱花和钻石
樱花和钻石 2009-10-26 01:56:24

变态恶人喜欢贝多芬,理解莫扎特,推荐自己的猎物尝试勃拉姆斯,却疯狂残忍冷漠之极;杀手不识字,不懂得经典电影,不认识梦露和卓别林,却在冷酷的一生中找到了归依,打开了心灵的窗和门。原来艺术能够陶冶性情,却不能改变灵魂——什么东西都不可能改变灵魂,因为灵魂根深蒂固,它就是人们自己——就像杀手的职业让他性情冷酷,但磨不掉他心中原本温情脉脉的灵魂——那个灵魂引而不发,坚忍地埋伏,终于在积聚了太久之后,把他交还给自己。它就像那株植物和牛奶,来自自然,容不得半点污染,却找不到自己的土地。

sharkmilk
sharkmilk (加菲猫的智慧) 2009-11-03 23:33:37

“那个灵魂引而不发,坚忍地埋伏,终于在积聚了太久之后,把他交还给自己。”深度

Monica
Monica (time waits for no one) 2009-11-16 00:05:58

写得很深刻,见解独到!

山鬼
山鬼 2009-11-17 13:55:49

得解脱,得新生.里昂说,我爱过,现在有根了.我们都要好好的活

[已注销]
[已注销] 2009-12-01 16:22:55

复仇记。。。。

C紫
C紫 (Heavenly Forest) 2009-12-07 22:17:32

嗯嗯,我也蛮喜欢最后一段。
牛奶与植物。呵呵

懒的有些迟钝
懒的有些迟钝 2009-12-15 00:32:19

写的不错 不过最后对于他的死 不敢苟同 个人认为他肯定没注意到枪 主要是电影的定位是杀手 这种宿命会合理些 如果是其他情况 就不一定了 他完全有可能不死的 就像吕克·贝松所说的:“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而他们深爱彼此。” 重点还是在这 个人愚见 呵呵

木菇
木菇 (爱不是拥有,爱是践行。) 2010-01-03 13:23:31

温情是他的阿喀琉斯之踵,最后以生命为代价去报答。

落泪了。

小百货
小百货 2010-01-06 19:36:23

写得很好 支持

南瓜
南瓜 (岁月长,衣裳薄。) 2010-01-07 10:53:39

我欣赏LZ的灵魂。。

玲珑心
玲珑心 (倒挂银钟) 2010-01-10 16:21:31

视角特别,却是知音。

黑白与蓝
黑白与蓝 (无论欢乐还是哀愁……) 2010-01-16 21:30:23

原来我们每一个人寻找的,不是成熟的个性,也不单是幸福,而是被自己丢失已久的灵魂。喜欢这话。

Bill
Bill (Ashes to ashes,dust to dust.) 2010-02-04 21:51:16

楼主在07年就没有再回复过评论了,从06年到10年的影评,也有点累了吧hoho
久仰这影片,竟然这么晚才完整看过一遍.由于以前被剧透过结局,少了一些期待.猪的一段很温情,最后走向阳光走向死亡那段很下功夫也收到了众说纷纭的效果.取性命无数的Leon,对于他来说恐怕这也是一种"恩赐解脱"了吧.萝莉控们在大谈12岁少女的"爱情",很纯情,但未免不靠谱了.曾有过爱人,却看着爱人死去.现在以自己的经历,和如此经历的女孩一起,结局不见得是好的.死亡使爱情不朽,Leon带着双份不朽的爱情西去,也算死得其所了.
说来惭愧,这影片里最欣赏的却是Stan这人.完美主义,OCD,癫痫一样的症状,一下就联想到了希特勒.影片里的4个主要人物都展现出了矛盾的两面,Bravo M.Besson.

decca
decca (Viva La Vida) 2010-02-16 20:40:19

我也喜欢楼主的最后一段。“艺术能够陶冶性情,却不能改变灵魂”。我想说,不能改变的该是人性吧。也许因为职业需要,或是生活所迫,令一个男孩成为杀手,女孩堆积着怨恨,把真性情压抑的很深很深。可是爱情,总能把它唤醒。

李明
李明 (有趣乃是最高境界。) 2010-02-24 20:12:16

来我们每一个人寻找的,不是成熟的个性,也不单是幸福,而是被自己丢失已久的灵魂
很有同感 写得太好了

Lakkaland
Lakkaland (天字第一号) 2010-03-27 12:13:39

我看到的最好的一篇评论。

玲珑心
玲珑心 (倒挂银钟) 2010-03-31 01:14:15

人的强大和冷酷,是在痛苦和摧毁的土壤上生出的根,却注定成了杀手手中精心照料却开不出花结不出果的植物。

稻谷基德
稻谷基德 2010-04-05 12:50:18

楼主的评论很喜欢

边缘有光
边缘有光 (边缘的风景,你见过吗?) 2010-04-07 19:49:08

mark~

森森
森森 2010-04-14 13:01:40

评论很不错

小蚂蚁
小蚂蚁 (回家种田去了) 2010-04-19 21:31:14

看了好几篇影评,而你的影评正是我期待的,我想应该是这部影片的最好注脚~~

Judy
Judy (补充正能量。) 2010-04-21 22:20:10

谢谢你让我看到更多东西!收藏。

Joannaaa
Joannaaa 2010-04-25 18:55:11

  但我却隐隐倾向于认为,杀手知道后面的手枪,他在寻找他遍寻不得的梦,那个梦连着长廊与出口,也连接着现世的痛苦与来生的梦幻——它是死亡。他一人斗百人,最后已经没有手枪,无法为玛婷达报仇,唯一和希望,是和那个变态同归于尽。更重要的是,他出去了,又能怎样呢?有他的玛婷达,更好还是更坏?依然和他在一起,小女孩的生活恐怕还是在仇恨中度过,没有新生,一切重新归回到旧的轨道——练习,杀人,执行任务,生活像尖利的刀寒光闪闪。他选择了死亡,倒下后的最后一刻,将炸弹拉环送到变态恶人的手中,几乎深情款款,柔和的仿佛是临终的嘱托:“这是——来自——玛婷达——”炸弹引爆,报仇完成,杀手已死。
  
我一直都没想到,也觉得奇怪,原来如此。。

代号007
代号007 (向上人生路↑) 2010-04-25 21:56:35

我喜欢的台词:“当你感到死亡的恐惧时,你才懂得生命是多么的珍贵。”
“生活是只有童年艰苦,还是一直艰苦?”“一直艰苦...一直艰苦。”

决明子
决明子 (傻子才悲傷) 2010-05-09 21:51:05

写的好冷静。。。
感性的电影 理性的评论。。。

Fzzz
Fzzz 2010-06-04 16:34:39

确实确实,这部电影的每个角色都很出彩!!!太难得了

圆圈夜
圆圈夜 (Loving U) 2010-06-06 17:19:20

太过于拘泥了。总觉得好像不够随意。像是一篇论文。没有酒后的狂撒。

vivid
vivid 2010-06-24 09:32:35

写得真好。我看的最好的影评。

離
2010-07-10 20:42:50

最後一段打動人心,瞬間擊中心臟,傳來陣陣戰慄

黄药师
黄药师 (潇雨) 2010-07-12 21:56:56

关于杀手的死,众说纷纭。你给出的最是温情。
“但我却隐隐倾向于认为,杀手知道后面的手枪,他在寻找他遍寻不得的梦,那个梦连着长廊与出口,也连接着现世的痛苦与来生的梦幻——它是死亡。他一人斗百人,最后已经没有手枪,无法为玛婷达报仇,唯一和希望,是和那个变态同归于尽。更重要的是,他出去了,又能怎样呢?有他的玛婷达,更好还是更坏?依然和他在一起,小女孩的生活恐怕还是在仇恨中度过,没有新生,一切重新归回到旧的轨道——练习,杀人,执行任务,生活像尖利的刀寒光闪闪。他选择了死亡,倒下后的最后一刻,将炸弹拉环送到变态恶人的手中,几乎深情款款,柔和的仿佛是临终的嘱托:“这是——来自——玛婷达——”炸弹引爆,报仇完成,杀手已死。”
然而无论哪一种,都令人潸然泪下……

swordsun
swordsun 2010-07-18 09:18:33

写的真好~

[已注销]
[已注销] 2010-07-22 17:51:31

其实Stun挺可爱的,当然不是说这个角色可爱,我是说他这个人,很适合这种小变态的角色,在哈利波特里的表演也挺好的。

小熊听不到
小熊听不到 (春去夏来,没来的只是你而已。) 2010-08-13 16:00:58

我同意楼主的观点,leon是想给玛婷达一个没有仇恨的人生,她可以全新的开始人生。假使影片的最后leon和玛在一起了,他们的生活难道要重复之前的吗?还是电影的结尾可以给人更深思索。

本子
本子 2010-08-27 20:27:33

lee
lee (无所适从的躁动) 2010-09-09 16:06:09

好吧,我承认我鄙视我自己!竟然连这么经典的片子都没看过。。。虽然对于影片的故事和人物造型早有了解,但。。。。
今晚要去补习!!!THE SHAPE OF MY HEART

cynical
cynical 2010-10-10 00:19:29

对影片和楼主的影评都是相见恨晚啊~好喜欢电影,好喜欢你这影评~

西瓜小妹
西瓜小妹 2010-10-11 01:29:23

很好的影评~!

JADE GIRL
JADE GIRL 2010-11-10 09:40:50

看了这么多遍电影,从没这样理解过结尾,独到!你这样说来,结局孕育着新生。可只要想起,还是觉得悲伤

C.reeP
C.reeP 2010-11-15 23:50:53

这是我看过这个电影最和我心意的影评

pero
pero 2010-11-22 14:12:08

看不见它的,它也一直在那里;看见它了,它为我们把全部秘密揭示。它会一直引领我们,如迷藏般不断的隐埋又不断的揭露,直到死亡把这场诡异眩丽的梦幻从我们身上抛开。


划线。

八十几个沙粒
八十几个沙粒 (noob) 2010-11-25 11:36:44

精彩的评论,不过电影本身没什么意思

[已注销]
[已注销] 2010-12-09 22:48:46

喜欢你写的评论,尤其是最后一段

dada
dada 2010-12-15 21:03:24

艺术能够陶冶性情,却不能改变灵魂——什么东西都不可能改变灵魂,因为灵魂根深蒂固,它就是人们自己 而人的成长和岁月的磨砺,不过是在动荡中把它抛弃,在爱情中被它迷乱,在严酷的生存法则中把它压抑,但它依然坚强隐忍,藏的隐秘。


我的灵魂什么样,在哪里

shower
shower (进行时的繁芜) 2011-01-11 18:45:37

很深刻,的确是有灵魂的力量

夺命追魂掌
夺命追魂掌 (维护世界和平) 2011-01-28 11:23:20

楼主评得真好!给五星。
感谢!写出这么好的东东……

咸蛋超人
咸蛋超人 (invictus maneo) 2011-01-29 13:23:40

真给力啊!

一只会飞的橙子
一只会飞的橙子 (回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴) 2011-03-13 21:21:50

楼主分析的好深刻啊,看完之后感觉不仅仅是看了一部电影而已,更上升到人的精神层面了。。。好喜欢哦~~~

笑散繁华丶
笑散繁华丶 2011-04-20 04:22:17


恍然大悟的感觉,

恬淡的小和尚
恬淡的小和尚 2011-04-25 10:29:55

good

颗颗明珠走
颗颗明珠走 2011-04-30 23:51:44

她12岁后再也不会离开那个城市。

alecrace
alecrace 2011-05-03 17:39:59

这篇影评最对胃口 写的很好 和自己想的差不多

红猪
红猪 (国足和国产电影哪个更有前途哩) 2011-05-08 19:47:53

贼棒!

那好像一道彩虹
那好像一道彩虹 (出发吧,像知道目的地一样。) 2011-05-17 13:39:44

同意。
他知道的,后面的stan。

san色猫
san色猫 2011-05-20 20:41:41

最喜欢他们第一次在走廊上见面的那一刻,还有那绝妙的背景音乐。最后的那个引爆法,是叫戒指吧?送给马婷达的戒指。
“I love you”
还有一部片子的名字就叫着“杀手”,那个杀手像个浪漫的钢琴家,引爆,逃跑,都是有条不紊。这是后话,看的时候还是很紧张,简直是窒息了。最后的一段,他也找到了生命的追求——守护一个女人,在背后默默的守护。

Kuhn
Kuhn (生活与伟大,存在某种古老的敌意) 2011-05-21 14:53:57

好电影总是能让人产生千百种联想,一千个读者一千个哈姆莱特。我想这部电影并不是唯一的,而是属于每一个观众自己。

<前页 1 2 3 后页>
> 豆瓣违规公示