人与鬼魂的对话——《第六感》

普通人 评论 第六感 4 2006-04-25 13:48:11
睡也无聊
睡也无聊 2006-06-12 10:29:02

哥们儿,还记得我么?
你写得真不错:)
想问你个问题,你这部电影看了几遍?

普通人
普通人 (周正) 2006-06-12 13:00:17

只是一遍.但很有感触,不然也写不出这些文字.

fred
fred 2006-07-16 19:00:23

观音大师看着你呢~!

豆先生
豆先生 (说好就从清晨开始旅行) 2006-10-16 21:09:12

我看着你呢………………

简之简之
简之简之 (风不定,人初静) 2007-07-28 19:24:02

呵呵,写得真好。
这部片子我看了三遍,还是喜欢。
呵呵,推荐给同学,同学花了一个学期终于下载完了,看。

不当轴女好多年
不当轴女好多年 (每天都在电影里可是我从来不演戏) 2007-08-15 16:59:44

2年前我看了前半部,觉得此片实在是闷,两年后我看完后半部,才发现当年我错过了一部如此精彩的电影.

心灵主张
心灵主张 (我想要的生活!) 2007-09-08 22:28:55

感觉最后布鲁斯威利斯发现自己本身也是一个dead person 很出彩!

judelaw
judelaw 2007-09-27 15:32:08

2007-09-08 22:28:55: 心灵主张
  感觉最后布鲁斯威利斯发现自己本身也是一个dead person 很出彩!

这的确是很精彩,和同学们一起看的时候就感到编剧很有想法的说

本初老儿
本初老儿 (我本青衣锈刀) 2007-10-01 00:35:17

“抬头三尺有神明,尊重吧,无论那是否真的存在。”

举四肢同意,尊重一种存在,对人类自身是有好处的。

我要西游
我要西游 (插科打诨) 2007-10-06 19:54:01

最后的真相是画龙点睛之笔

老街
老街 (每个人心中都有一条老街) 2007-10-26 11:22:32

前面一大部份我确实是当惊恐片去看了,吓我要命,差点想放弃看完,后来才发现,原来有玄机,其实从他中枪倒下开始我们都已经被忽悠了。
不过,千万不要来这看评论或其它任何影评,自己没先兆的去看才有意思,否则就象已预知的魔术那样无味了。

小棠
小棠 2007-12-07 17:13:55

  在这部电影中还有两条副线也是不可遗漏的。一是科尔同他母亲之间由于这怪异的世界所造成的不信任,不理解的隔阂;一是马尔科姆与他妻子之间陷入的一种虽处同一屋檐,但相互间无言以对,视如无物的裂痕。

=====
他和他的妻子没有隔阂,是因为他妻子看不见死去的丈夫,他们才无法沟通。

清水倒影
清水倒影 2007-12-14 21:21:46

看到他和母亲能够沟通了,好感动啊~

config
config 2008-01-11 11:36:06

同意楼上的,我就要爆了。刚看了75%,没想到楼上剧透了,怒

john5053
john5053 2008-01-20 22:07:00

楼主再看一遍吧,因为你遗漏了最最最重要的一点!

Fever Dreams
Fever Dreams 2008-02-01 19:55:53

布鲁斯 戏路很广的 楼主看少了 他剧情片 惊悚片演过不少
低俗小说》《十二只猴子》... 他的演技无庸怀疑

oua恼火
oua恼火 2008-03-11 19:49:05

我也觉得老布的大发现设计得挺好的
在1999年哦,设计成这样不错了
小男孩很招人怜,但是这会儿长大了就有点找抽了

little_wine
little_wine (智慧 勇气 自信 坚持) 2008-05-23 00:50:51

还是觉得这片蛮恐怖的

隐形人
隐形人 (丧) 2008-06-11 20:26:55

哈利真是个可造之材呀~
当初看AI就觉得他很不一样

Vector
Vector 2008-06-22 14:09:05

对啊
他怎么可能和他妻子有隔阂呢?
他老婆一直都是再看他们当年他们两个在一块的时候的录像带才一直那样的

林邶是个胖大海
林邶是个胖大海 (神在天堂司宇宙,人世间平安依旧) 2008-07-18 20:18:59

最经典就是
我以为是她老婆和他之间没有了共同语言了 所以在同一个屋檐下却没有话讲 而那有一个镜头 讲的是 布鲁斯叫他老婆去开门 叫了一声没人应 叫了两声 她才去开门- -让我深信不疑 是他们之间有问题
额 太赞了。

りょう
りょう (protect me from what i want) 2008-10-26 10:21:19

........没有什么夫妻隔阂吧......
难不成N年前我和你看的不是一个版本?
男主角死了。她老婆看不见他。。。不是什么隔阂。。。= =

爱上碧海晴天
爱上碧海晴天 (乐观补足空虚寂寞) 2008-11-06 19:59:04

同意楼上,LZ和上面的朋友,都搞错了...

男主角一开始就死了,所以根本没可能与他妻子沟通.

普通人
普通人 (周正) 2008-11-07 15:31:13

我当然知道马尔科姆死了,我所谓的“他与妻子之间的隔阂”就是指他们之间的生死之隔。

motiepipiha
motiepipiha (不在服務區) 2008-11-12 20:41:45

男主角和妻子的多个镜头 以及影片中间穿插的多个副线 其实都已经暗示了那个出人意料的结局了 这种经典的片子得看完了回过来再看一遍 :)

水笔仔
水笔仔 2008-12-10 13:11:45

我当然知道马尔科姆死了,我所谓的“他与妻子之间的隔阂”就是指他们之间的生死之隔
马尔科姆自己说的并不是生死之隔,因为他并不知道自己已死,他自己觉得是和妻子有了隔阂,才一直相视无语。

饭妹纸
饭妹纸 (我的骄傲无可救药) 2009-01-16 14:23:24

最出彩的就是结局
整片即刻升cup

大空翼
大空翼 2009-01-29 18:00:56

非常非常精彩的!!!
自己没有水平表达,来看别人表达

淡言
淡言 (淡忘自己有多难) 2009-02-01 22:59:37

我看了有5、遍了,里面小男孩精湛的演技给我留下了极为深刻的印象
而导演对医生和妻子之间的处理手法着实让人惊叹 让每个看的人都陷入了一种错觉“医生和妻子感情出现危机”难怪明珠台也总是拿出来重播 实在太好了

免免消失中
免免消失中 (毫无代价唱最幸福的歌,愿我可!) 2009-02-08 19:18:01

恩~这片子确实很好看!
真像在最最最后一秒才解开。
故事很精彩。那个小男孩的演技真是没的说。我一度怀疑他是不是真的有影片中的那种际遇~

顺便要说的是,我非常喜欢布鲁斯威利斯~

非本性
非本性 (最爱欧美科幻动作大片) 2009-03-12 23:52:03

50分钟呀!!!!前面我一直以为我看错片了。。。。。那是鬼片?恐怖片?根本没鬼!整整一半才出现鬼!才开始说“我能看见死人”!而说出 死人不知道自己已经死了。我马上知道男主角死了。虽然枪伤有时的确死不了。。

似水流觞
似水流觞 2009-03-17 09:21:55

很不错的一部片子,当时看到布鲁斯和男孩的母亲坐在一块。以为布鲁斯是被请过来的,看完后还翻回来看这个细节,发现被忽悠了

蒙城老男人
蒙城老男人 2009-03-17 15:47:59

2008-11-06 19:59:04 爱上碧海晴天  同意楼上,LZ和上面的朋友,都搞错了...
  
  男主角一开始就死了,所以根本没可能与他妻子沟通.

---------------------------
你才理解错了楼主的意思,他说的隔阂是以男主角的角度考虑的,男主角以为妻子和自己之间有了隔阂

还有,你在这里剧透,一样会被没看过这部片子的人谴责的,抬头三尺有神明

天牙海脚
天牙海脚 2009-03-27 15:21:25

2008-01-20 22:07:00 john5053  楼主再看一遍吧,因为你遗漏了最最最重要的一点!


2008-11-06 19:59:04 爱上碧海晴天  同意楼上,LZ和上面的朋友,都搞错了...
  
  男主角一开始就死了,所以根本没可能与他妻子沟通.

有没有认真看过楼主的文章?

青面兽杨幂
青面兽杨幂 2009-04-11 23:17:46

楼主说的是他死之前 和妻子的隔阂吧 是生前对妻子的重视不够
就是那个意思 何必要吵呢 看懂了又不是神况且看完都能懂的

微微微·猫°。
微微微·猫°。 (【到动物园散步才是正经事。】) 2009-04-12 16:27:31

从他出现在 他妻子吃饭的餐厅的时候
我就猜想到 他大概已经不再人间了

niumengls
niumengls 2009-04-16 21:33:16

"Some don't know they are already dead. However,all they need is finishing a couple of things (which they had no chance to do when they were alive before the truth finnally dawns on them)"
真是passengers的注脚~
听到布鲁斯说这话(我自己回忆的哈),连带一起懂了。。。个人觉得,小男孩跟她妈妈说外婆的心愿那一幕真的非常非常感人。

Blooding
Blooding (自找的生活和梦想无关) 2009-04-21 22:59:31

虽然我看了一遍,很有感触,我不是吝啬于我的文字,而是我发觉我很难将我所想准确的表达出来。。谢谢你的这篇,至少让我找到了感觉^_^

宅女kelly
宅女kelly (就这么慵懒!) 2009-06-11 16:54:10

今晚回去看看!

青萝拂衣
青萝拂衣 (游走,停留,生活还在继续) 2009-06-17 19:19:04

对,这电影的最大亮点就是将友谊、亲情、爱情以一种特别的方式演绎了出来,非常的感人!
电影的画面、光线、场景都很棒,优美抒情的感觉盖过了恐怖感。

失忆症
失忆症 (走一步,忘一步) 2009-07-20 17:21:02

“2007-07-28 19:24:02 简之简之  呵呵,写得真好。
  这部片子我看了三遍,还是喜欢。
  呵呵,推荐给同学,同学花了一个学期终于下载完了,看。”

一个星期……你同学是用电驴吧
不过确实是好片,等一个星期也值得

阿真
阿真 (我喜欢看夜晚飘动的云 ...) 2009-07-23 14:04:58

喜欢那男孩。。

满天星
满天星 2009-07-26 23:45:59

结局和安妮.海瑟薇的《乘客》有些类似,但比其更胜一筹~~~~

祝。安好
祝。安好 (真是烦,老是遇到贱人。) 2009-08-07 14:48:12

小男孩演的真好

zee
zee (保持野生) 2009-08-20 17:07:57

男孩子的照片上为什么有光点 始终不明白。

繁
2009-08-23 15:47:51

看过那么多年,今天谈到惊悚片,才想到来豆瓣留个足迹.... 呵呵

没啥好说的,不应错过的片子

™鱚
™鱚 2009-09-20 04:10:32

2008-11-07 15:31:13 普通人  我当然知道马尔科姆死了,我所谓的“他与妻子之间的隔阂”就是指他们之间的生死之隔。
===============================================
楼主3年前文章里没有所谓到“他与妻子之间的隔阂”。
虽然很不想认为你真的遗漏了最后那个桥段,但是此回答实在略显草率。
当初楼主所说的是“相互间无言以对,视如无物”,果真是想说明“生死之隔”的话,恐怕“视如无物”并非是“相互间”的。所以我认为有些人怀疑你写这文章时不知道马尔科姆已死是可以理解的。

™鱚
™鱚 2009-09-20 04:29:34

2009-03-27 15:21:25 天牙海脚  2008-01-20 22:07:00 john5053  楼主再看一遍吧,因为你遗漏了最最最重要的一点!
    
    
    2008-11-06 19:59:04 爱上碧海晴天  同意楼上,LZ和上面的朋友,都搞错了...
      
      男主角一开始就死了,所以根本没可能与他妻子沟通.
    
    有没有认真看过楼主的文章?
  =========================================
  虽然我不敢说自己认真看了,但我注意到原文用“裂痕”这个词来形容了夫妻间生死两相隔的处境。
  这个词可证明不了你“当然知道马尔科姆死了”。

英雄控
英雄控 (慢慢来~) 2009-09-20 15:27:03

下下来,,要看无数遍,,海利的眼神,让人忘不了。。

Story Teller
Story Teller (愛,是永恆的信念。) 2009-12-06 01:44:54

看完之后最害怕有人在我身边说:好冷~~

sasa
sasa 2009-12-13 20:53:24

如果这部片子我是在十年前看的话也许会觉得很震撼.但就算今天才看,就算在今天之前早已知道这个剧情的大至内容与走向,当我看到小男孩问她母亲外祖母对她的回答是每时每刻,他母亲说那个回答的问题就是有没有为她骄傲过,我还是哭了,亲情无限感人

与自己赛跑
与自己赛跑 2010-02-12 13:35:43

上大学的时候看的,但看到结局时,大家都惊了,然后立刻又重新看了一遍。非常喜欢这个片子的创意,中间埋下的种种伏笔,都在最后展开了。

再来一次李承鄞
再来一次李承鄞 2010-03-06 12:40:45

楼主是好人,他不想剧透,结果很多剧透的人都说他没看懂==

长眉毛的橙
长眉毛的橙 (倒不如做个宅男。) 2010-03-08 20:27:50

原来是这样,


结局其实真的很感人, 差点没哭

61号
61号 (猥琐是我的标记) 2010-03-26 19:29:51

楼主只是不想剧透而已,真正热爱这个电影的人都不会剧透。看到结尾都感动的热泪盈眶。。。。。那个小演员演的实在是太棒了

长眉毛的橙
长眉毛的橙 (倒不如做个宅男。) 2010-05-02 18:48:42

我把剧透的地方删除了,哈哈

九尾酱Licca
九尾酱Licca (LICCA) 2010-05-23 15:35:08

看到结局时我也哭了。这部片我是现在才看……
觉得楼主写的很好。

soso
soso 2010-05-24 15:46:18

男孩子的照片上为什么有光点 始终不明白。
我也不明白

扑火的飞蛾
扑火的飞蛾 (待你伸出手,让我奋不顾身) 2010-07-12 12:45:05

光点就是代表鬼魂所在吧

[已注销]
[已注销] 2010-07-23 18:07:19

看了幾部心理學的片子,發現在最後關頭都會有顛覆性的高潮!

少得多惑
少得多惑 (不妄语乃立身之本) 2010-08-06 13:03:20

你还没有完全看懂

昕融
昕融 (∩种肉才是正经事∩) 2010-08-28 17:00:08

偶尔在明珠台看的~ 开始只以为他是惊悚片,原来有着这个出乎意料的结局~

瑞莎女爵
瑞莎女爵 (天涯豆瓣都是家~~) 2010-11-02 01:00:17

好片子啊!看到后面科尔在车里和妈妈说的话,我一下子就泪奔了。。。小男孩演技忒好了!老布也是啊,真是意想不到的结局,编剧实在是太强悍了!!

茜格里特
茜格里特 (BRAND NEW) 2010-11-18 22:46:44

一部令人感动的惊悚片~ 最后很感动…

阿虚
阿虚 2010-11-23 13:30:06

作者的文字也很美

莫稽
莫稽 (谁的等待,恰逢花开。) 2010-11-29 02:50:26

夫妻的隔阂可以从影片的刚开始看的出,妻子说“你做出种种牺牲终于受到赏识了...把什么都放在其次,包括我在内。”她以为丈夫因为事业而冷落了自己,可谁知他们都互相深爱着对方。

EPR
EPR 2010-12-12 23:00:34

大家在回帖中讨论楼主关于“夫妻隔阂”的话时,没有注意到那是楼主在避免剧透,或者说是在“忽悠”还没看这个电影的人吗?

lz的文章中,这句话
-----因为他自从上一次失败后,已经付出了“惨重”的代价。他要弭补曾经的错失,他要寻找存在的理由,他要重新展开生活,弭合与妻子之间的裂痕…… --------就是最好的证明,看看惨重的上边的那两个引号,分明实在诱骗不明真相的人嘛!

无止境
无止境 (Communication is the key!) 2010-12-16 23:22:45

lz的影评也写得很有编剧的色彩。

猫
(谁让我们哭泣 又给我们惊喜) 2010-12-19 16:22:30

LS们的评论真是笑死我了 好片子。。可惜我一不小心给同学剧透了 本来想强烈推荐的说 郁闷

[已注销]
[已注销] 2010-12-29 19:14:00

good 把另外一部影片剧透了。。

頭爺爺
頭爺爺 (屁呀。) 2011-01-25 21:31:11

這孩子真的是一個天才,從人工智能就能看出。竟然能把一個有感情的機器人演活!

语末Anderson、
语末Anderson、 2011-02-11 16:09:22

同LSS,本来想看小岛惊魂的,被你们害了…=_=

请叫我老黑
请叫我老黑 2011-02-21 11:59:01

今时今日才看到这个片子,老婆说这个小男孩是《小鬼当家》里的小主角。看到年轻的布鲁斯,威利,感觉真好。这个片子还真是不错。

等等等等
等等等等 (想每一天和哈鲁马恋爱~) 2011-04-03 13:41:18

没死之前,夫妻之间也有隔阂,因为丈夫的工作太忙了。仔细看能发现的,因为时间久远,我讲不出细节了。

[已注销]
[已注销] 2011-04-05 22:39:59

五年了,整整五年了,我来晚了

桑竹
桑竹 2011-04-07 10:47:29

小孩的演技真是出神入化,天才小演员。
这是部剧情片,看起来不惊悚。
一老一小在光影斑驳的街道上谈话,那个场景很感人。

[已注销]
[已注销] 2011-04-21 18:41:11

照片里的光应该是他外婆,到小科尔接受自己这一能力的时候外婆就了却了心愿。

北部湾
北部湾 2011-04-29 20:09:37

剧透害人啊,我几年前就下载了,就因为知道了结局所以一直没看,直到过了几年把结局给忘了,才又看的,这样才有感觉。

空谷の音
空谷の音 (思路清晰,安静世界) 2011-05-14 14:01:15

昨晚看了...除了几个恐怖镜头,但整个剧情中还是蛮感人的。好看。幸好没看影评结局,要不剧透真是没感觉呢。

狂霸骚气村支书
狂霸骚气村支书 (中二到不想治疗) 2011-06-04 17:22:31

只是有一个场景我心中有些疙瘩……医生在看见自己妻子与别的男人卿卿我我时,用石子打破了玻璃,但是实际上的话,灵魂不应该是拿不到那些东西的吗?当然,很多其他的作品表现灵魂时,也忽略了这一点。

给妞乐一个
给妞乐一个 2011-08-05 21:27:03

就是不明白鬼魂怎么能拿起东西,是激动了吗???还是教堂最圣洁

Luk
Luk 2011-08-06 14:54:33

母子间的亲情,夫妻间的爱意,都是人世间最重要,最深刻的情感。所以,当儿子说出外祖母未来得及说出口的遗言,当妻子在睡梦中遗落丈夫原本该戴在手上的婚戒,隔阂与裂痕在一个拥抱与一滴泪水中消弭无形。

+1

guy yang
guy yang 2011-09-02 11:05:10

伙计,不错,因为你写影评时没透露结局!像这样的电影,结局漏勒就毁了!

h0w
h0w 2011-09-05 16:31:41

当看完整部电影,再去翻看Anna和Malcolm的对手戏时,完全泪奔啊= =妻子是如此的爱着丈夫。。。这个就是导演留到最后的梗吧= =

香草天空
香草天空 2011-10-15 14:38:44

说句实话吧!这部电影真的没什么意思!没有大家所说的那么意外!也没有太多感人的东西!远没有《致命id》和《记忆碎片》好看,但是演员表演还是不错的!大家就不要在那边吹说自己被感动地落泪的。。。

长空一鹤
长空一鹤 2011-11-23 21:29:27

只有在这部电影以后,老布才真正成为我心目中的英雄。

别哭了Mathilda
别哭了Mathilda 2011-12-03 18:20:22

 说句实话吧!这部电影真的没什么意思!没有大家所说的那么意外!也没有太多感人的东西!远没有《致命id》和《记忆碎片》好看,但是演员表演还是不错的!大家就不要在那边吹说自己被感动地落泪的。。。
  致命ID蛮好,男主角我也力挺,但就是惊悚,并没有让人回味的内涵。记忆碎片其实没什么剧情,就是叙述的手法特别了一点。这部片子有能打动内心的一点,看完之后我只能说两个字,好片

自有
自有 2011-12-05 23:41:25

多亏没看剧透

Mr_henry
Mr_henry (世间所有的相遇 都是久别重逢) 2011-12-31 02:01:28

写的非常好!

Lino
Lino 2012-01-11 17:12:27

绝对是好片啊,要剧情有剧情,要煽情有煽情

佩弦
佩弦 2012-02-14 00:13:47

这部电影的标签有问题,其实它并不是什么悬疑恐怖惊悚。而且医生死得很奇怪,枪打到腹部的位置,妻子第一反应应该是打911而不是在那里哭哭啼啼的,这种位置的枪伤完全是可以活下来的。我就是被这种认知给骗的,直到最后才有些猜出男主角应经死了。

干燥环境下保存
干燥环境下保存 (定价:42.00元) 2012-03-31 00:52:40

子弹并不是普通子弹,是那种开花弹,从老布背后的大伤口可以看出这是致命伤

亲历—观景者
亲历—观景者 2012-06-18 01:43:39

人的心灵真的有弱至欧美电影中的‘问题儿童心理’——有强至电影中‘神级强者的心理’————就人生如梦般 从两个世界看事情有将是另一种理解(阴阳)

悠然
悠然 2012-07-05 16:20:18

楼主都没看懂

摸摸脚
摸摸脚 (写真就是做作) 2012-07-28 17:34:47

写的很好,很有同感,原本对布鲁斯威利也不咋地,看了这部完全改观,他那忧郁的眼神真是令人难忘

鱼饼
鱼饼 2012-08-22 00:13:43

我想问,既然Cole能看到鬼魂,为什么他不知道Dr.Malcolm是鬼魂呢?。。。

Yoto
Yoto 2012-08-27 00:58:27

楼上好问题啊,可能是Dr.Malcolm这个鬼魂来的太亲切,来的太有耐心,小孩入戏了。一直在猜最后的结尾,导演或是编剧怎样让妈妈足够相信孩子的异能,原来是用妈妈本事的故事,自己的心结,做到了,喜欢结尾。

烟西早
烟西早 2012-09-18 01:44:26

不许在这里剧透。你的标题有剧透嫌疑。

十绪
十绪 (凡凡说你那个叫小绪绪的小号~) 2012-09-23 14:34:28

最初看以后他枪伤好了呢。

十绪
十绪 (凡凡说你那个叫小绪绪的小号~) 2012-09-23 14:34:43

最初看以为他是枪伤好了的……

<前页 1 2 后页>