狂妄的评论

《寄生虫》 一流的导演 一流的演员 一流的剧本 没有任何拖拉的情节。 感受: 这部电影讲了现实世界两种阶级的冲突,有钱人和没钱人的冲突。没钱人靠欺骗寄居在有钱人家中,许多人可能认为这个没钱人就是寄生虫。 我到觉得真正的寄生虫是这户有钱人家!他们才是社会的寄生虫。 用味道,看似不起眼的评论去区分两种人群地位,又或者说,压制他人的存在感去提升自己的存在感,人是极度渴望被认同的,如果只顾自己享乐,而去忽视自身欲望所带来的影响的那些人,本质上都属于文盲,没有任何接受到真正的教育。这是一份认知,与学历,社会地位无关。 寄生虫享受的社会一切看似优越的条件,不断的满足自己的自我欲望,这无形中就是在刺激和鼓励基层人民去跟他一样,也去如此,这是非常错误的做法。 相对而言,有钱人不是因为你有多少钱,而是为人有人比你穷。处于高物质的人们不应该到处去炫耀自己的优越生活,去鼓励那些人跟你一样的生活,而是应该去宣扬一种更好,更广泛的利他主义,利他主义是可以成为利己主义的。 从这种角度而言,劝人“努力”就是本世纪最大的毒鸡汤。真正可以是通过努力去获得生命中的一切那是上帝的能力。任何事情的发展离不开客观的约束性,总有一些因素是你无法控制的。这个叫做运气! 顶层的人拥有如此多的物质,如此的平台,更多应该告诉基层这个世界有着那些生活方式,既然作为公众的视野,只是宣扬一种生活方式,实在无知,不符合人类文明的发展,这种说到文明的角度,就是反人类文明前进罪。 一个人重要的不是好的生活,是知道自己可以选择好的生活。 言语很是极端,但是胜在我还年轻,可以口出狂言一番。 人生不狂妄无知一下,这才是愧对列祖列宗把他们的基因留给你。