国漫良心?一部给熊孩子献媚的暑期票房商业作品而已

为了避开大吵大闹的熊孩子们,观影的时间选择了晚上10点的场次,老实说,作为一部爆米花商业动画电影,哪吒的特效还是能值回票价的,至于故事情节,真的是期望有多高,失望就有多大,综合给个三星评价。
影片中哪吒救小女孩的剧情中有一个非常可怕的细节,海夜叉抓了小女孩跑向了海面,被敖丙制服,哪吒的第一反应居然是,“不能有人比我帅”?。随后把小女孩扔给了海夜叉,然后和救人的敖丙打了起来?
这个剧情在影片中被当作笑点,我对导演也是相当的服气,这毁掉了哪吒这个角色最后一丝温情。哪吒的“救人”行为和善意毫无关系,只是学到了新的法术,想要炫耀自己的暴力。和农村里被溺爱宠坏的孩子,拿到弹弓之后打路人的行为本质上是没有区别的。
作为暑期档的电影,“媚熊(熊孩子)”的情节,媚的太过没有底限。为了哪吒玩的开心,妈妈被踢到墙上,妈妈身边的小兵个个鼻青眼肿,来给哪吒送饭的大叔总是被一脚踢翻。他人无论受到多大的伤害,只要熊孩子有一点不顺心,那么熊孩子永远是正义的一方。
村民更不必说,我可以砸烂你家的东西,毁掉你的家园,把你们打得遍体鳞伤。但是只要你骂我一句,那么错都在你。
不管我做了再过份的事,你们不让我出去随心所欲的搞破坏,就是恶毒至极的惩罚措施。
不少熊孩子有这样的三观,只是没有哪吒这么强的破坏力而已,等他们有了足够的破坏力,那么在中国就是孙小果,在日本就是福田孝行。
导演门清的很,哪吒就是个满足熊孩子幻想的人物。
熊孩子们喜欢炫耀暴力搞破坏。
那么哪吒就去炫耀暴力搞破坏;熊孩子们幻想中的父母,都是无条件围着自己转,无底限满足自己的的溺爱狂魔。那么李靖和殷夫人就是这样的角色;
熊孩子讨厌努力,又想要“优秀”的光环
那么哪吒就不用努力,能力与生俱来,装备点击就送,学习一点就通。天赋同样高超并且日日苦修的敖丙,最后也输给吊儿郎当的哪吒。
熊孩子讨厌管束。
那么母亲无底限溺爱,父亲摆个样子,实际全为自己擦屁股,老师是条舔狗。他的价值就是被捉弄,送装备,外加在老天收我的时候,过来挡个枪。
这个角色,只是用中二的台词和看起来高大上的剧情去给自我中心的熊孩子献媚的作品,我吊儿郎当,我欺师虐亲,我炫耀暴力,我随心所欲,但我天生就拥有比你们更强的力量,我最终也会成为拯救世界的英雄,你们都将跪拜在我的脚下,世界必须以我为中心,其他人都是不理解我的傻逼。
迎合熊孩子们的生活态度,铺上一些看似“高大上”的情节和英雄的舞台来垫脚。
用起点的套路,高龄熊孩子受众群体依旧够大,作为暑期档,给一个低龄熊孩子献媚,能拉来一家子贡献票房。然后国漫情怀吹一吹,这个特效作为爆米花电影也还能接受。
电影的三观重要吗?票房营销的策略优秀就足够了