哪吒之魔童降世 (2019)

导演: 饺子
编剧: 饺子 / 易巧 / 魏芸芸
主演: 吕艳婷 / 囧森瑟夫 / 瀚墨 / 陈浩 / 绿绮 / 张珈铭 / 杨卫
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-26(中国大陆) / 2019-07-13(大规模点映)
片长: 110分钟
又名: 哪吒降世 / Ne Zha / Nezha: Birth of the Demon Child
IMDb链接: tt10627720
5星
43.1%
4星
39.4%
3星
14.8%
2星
2.0%
1星
0.7%

哪吒之魔童降世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哪吒之魔童降世的短评 · · · · · · ( 全部 582060 条 )

热门 /  最新 / 

20439 嘟嘟熊之父 看过 2019-07-13

卧槽居然看哭了,这才是货真价实的国漫新希望,终于不再是假大空的中国风堆砌,而开始借神话寓言塑造真正的“小人物”。背负原罪的出身,命中注定的死期,对存在的笃定和身份的动摇,竟指向《刺客聂隐娘》的内核:一个人,没有同类。完整的世界观构建,父子母子师徒兄弟友敌,每一段关系都处理的有血有肉全无敷衍。美术剪辑配乐动作设计,处处都是亮点,就连喜剧部分也绝非装疯卖傻而存在无数细节作为支撑。海边夕阳踢毽和社稷图虚... 卧槽居然看哭了,这才是货真价实的国漫新希望,终于不再是假大空的中国风堆砌,而开始借神话寓言塑造真正的“小人物”。背负原罪的出身,命中注定的死期,对存在的笃定和身份的动摇,竟指向《刺客聂隐娘》的内核:一个人,没有同类。完整的世界观构建,父子母子师徒兄弟友敌,每一段关系都处理的有血有肉全无敷衍。美术剪辑配乐动作设计,处处都是亮点,就连喜剧部分也绝非装疯卖傻而存在无数细节作为支撑。海边夕阳踢毽和社稷图虚幻仙境两部分堪称绝美段落,飞驰想象力和一流制作实力的结合,值得一刷再刷。严格说是四星电影,但愿意加满五星狂推鼓励! (展开)

10145 居无间 看过 2019-07-13

牛逼了!没想到国产动画能把故事内核写得这么成熟,远超《大圣归来》。好几场戏被震撼到,必须五星鼓励了。将“水淹陈塘关”的故事元素打碎了重构,人设和剧情完全依照阴阳哲学来做。太极生两仪,混元珠分为魔丸(火)和灵珠(水)。太乙真人与申公豹,哪吒与敖丙,皆是一体双生。命运的偏离带来了秩序的倒错,于是,善与恶的边界变得越加复杂起来,耐人寻味。每个主要角色都带着宿命感,向死而生,阴阳相合打破命运。哪吒形象很颠... 牛逼了!没想到国产动画能把故事内核写得这么成熟,远超《大圣归来》。好几场戏被震撼到,必须五星鼓励了。将“水淹陈塘关”的故事元素打碎了重构,人设和剧情完全依照阴阳哲学来做。太极生两仪,混元珠分为魔丸(火)和灵珠(水)。太乙真人与申公豹,哪吒与敖丙,皆是一体双生。命运的偏离带来了秩序的倒错,于是,善与恶的边界变得越加复杂起来,耐人寻味。每个主要角色都带着宿命感,向死而生,阴阳相合打破命运。哪吒形象很颠覆,华语电影里也是难得一见,最重要的反叛精神立住了。导演想击打全龄观众,而那些嬉笑段落在关键时刻也催生出了悲情,让人泪目。高潮部分的场面戏够燃够磅礴,而且情绪饱满。以后再出国产动画,都将和它比较。 (展开)

6821 阿珂 看过 2019-07-19

这个夏天还有比“藕饼”cp更火的吗?

5113 使君子 看过 2019-07-19

休说苍天不由人,我命由我不由天。新的故事,改编的很不错啊,就是有点短。友情提醒:观影记得带纸巾

4160 明安 看过 2019-07-28

“所有龙把鳞片扣下来的时候,我真的感觉敖丙压力太大了。”“我们全村可就指望你一个人去考大学了啊,一定要上清华啊。”“就算把其他报清华的人都杀掉你也一定要考上啊!”

> 更多短评 582060条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哪吒之魔童降世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哪吒之魔童降世的影评 · · · · · · ( 全部 13674 条 )

残月带三星 2019-07-19 21:52:07

名过其实,瑜难遮瑕(大量剧透,慎入)

这篇影评楼主整合之后发布在了微信公众号 空想放送局,把这篇长长长的影评的顺序和结构又重新梳理了一遍,看上去会更直观一些,大家有兴趣的话可以找来看看 7.19号楼主一刷完觉得很不舒服,主要谈了电影一些让人觉得不太舒服的点,7.20主要写了这部电影风格杂糅的问题,7.21号...  (展开)
J_Fox 2019-07-28 04:00:12

就你,也配叫哪吒?也配说我命由我不由天?

这篇影评可能有剧透

电影《 #哪吒之魔童降世# 》影评,分数给的都是特效。本篇只论剧情。 前期看到无数有头有脸的大V说好看,说剧情好,人物好。就和朋友约了电影院,我也很期待。看完就一个感想,早知道是这种剧情,倒贴十倍电影票,我都不看。如果你不同意我的观点,那不妨先看看我为什么对这部...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2019-07-21 11:44:01

谁是哪吒?他不是魔丸不是灵珠,他首先是我儿!

纵观豆瓣恶评,大多聚焦于这两点: 1. 拿着低俗当搞笑,拿着弱智当有趣。“口水尿屁鼻涕,胡渣胖大汉是娘娘腔,哪吒母亲嗓门河东狮 ,申公豹结巴,太乙真人是胖子所以他的坐骑根据主人量身定制变成了一头肥猪。”网络段子老套,“指纹解锁、游乐场之类的舔当代科技”。 2. “去...  (展开)
五色全味 2019-07-27 01:42:02

沒標題,隨便說兩句

首先說一句,《哪吒之魔童降世》的製作水準確實不錯,在商業性上當然也已經被觀眾口碑證明了成功,這些方面便不再贅述。 只談談自己在創作角度對於這部電影的看法,包括劇作、改編和人物等等。 有不少人覺得《魔童降世》的劇作很好。這種「好」的印象來自於戲本身的節奏或情感...  (展开)
老仙女了 2019-07-30 21:57:30

除去国漫光环,这完全就是一部烂片

这篇影评可能有剧透

7月30号写的这篇影评,当时的评分是8.8,今天是10月15号,评分已经下降到8.5了,从刚上映的时候写差评还得匿名,而且写了差评后被一堆一堆的狂热粉人身攻击(大量骂我汉奸死妈的评论被我举报删除了),到现在支持我的评论多过了谩骂。谈不上高兴,只是欣慰越来越多理性的声音出...  (展开)
习斯麦 2019-07-19 01:40:23

魔孩降生之意识形态批判指南

这篇影评可能有剧透

7.21 写在前面一点说明 这篇影评我看完点映后半夜写的,现在快八百篇影评了我也不知道为啥排在这么前(可能写的比较早?)。看了那么多不喜欢或喷的评论,总结下大概有两类: 1⃣️ 就是部娱乐电影大家乐呵乐呵完事了/国产动画拍成这样非常优秀了没必要骨头里挑鸡蛋 如果你...  (展开)
沉甸甸 2019-07-29 09:38:34

关于本片中的哪吒到底是不是哪吒本吒以及其他的一点看法

天热又大雨,但还是跟基友一起去看了哪吒,不得不说这片子的宣发很到位了,铺天盖地的藕饼cp,只要打开社交媒体就能迅速冲进眼睛,让你感觉不看这部电影就会脱离当今青少年潮流。 然而看完之后的感受,怎么说呢,五味杂陈。首先体现在对哪吒故事精神内核的感受上。哪吒的故事怎...  (展开)
西风独自凉 2019-07-27 12:15:18

焚琴煮鹤,匪夷所思

导演匪夷所思地整出一个非常和谐的父爱如山的亲子题材。 如果把孙悟空搞成一个跪舔玉帝老儿的猴子,那还叫齐天大圣? 哪吒的精魂何在? 敬鬼神而远之的华夏凭什么在宗教遍布的世界傲然挺立? 传统文化百善孝为先,父为子纲,以礼杀人,以等级、辈分杀人, 如木吒所言: “ 天下...  (展开)
蜉蝣 2019-07-26 09:06:53

专访 | 导演饺子:做《哪吒》没有别的,就是死磕

在本周的上映影片中,国产动画《哪吒之魔童降世》无疑是最令观众期待的,其预售票房已经过亿,目前豆瓣评分8.8分,远超过近几年的国漫佳作《大鱼海棠》《大圣归来》《白蛇·缘起》同期,追平2018年暑期档爆款《我不是药神》同期,不少人已经提前赋予它“2019年暑期档票房冠军的...  (展开)
张二饭 2019-07-18 00:48:52

哪吒离“国漫崛起”中间还差十部大圣归来

这篇影评可能有剧透

三更,为了评论区那些热情的“国漫粉”说说哪吒到底什么水准? 总得来说,一流的好莱坞视效,二流的商业运作,三流的剧本,不入流的价值观。 抛开视效就是一个剪切的春晚小品,前期制造矛盾误解中间揉吧网络段子结尾矛盾化解演员喜极而泣感慨人参鸡汤,观众“笑中带泪”不能自...  (展开)

> 更多影评 13674篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哪吒之魔童降世的评论:
feed: rss 2.0