电影市场或将进入口碑时代(一些个人感想,轻微剧透)

如果说大圣归来最后一分钟的高潮没有爽够,哪吒保证让你爽到不能呼吸,如果说好的动画不是仅仅给小孩儿看的,那么好的动画也不仅仅是给大人看的,而是老少皆宜的全年龄段,小朋友可以看到有趣的笑料,大人朋友亦可看到其成人向的文学主题而且该主题同样对小朋友有十足教育意义。该片围绕出生以及成人(重读在人)主题又一次给出了老生常谈的答案,不管经过多少次讨论仍然值得一次次提醒大家。

该片以魔丸出生不被人接受开头再以我命由我和报答父爱收尾实属高明,动画制作也比大圣归来流畅(可能因为大圣缺钱),特别是在画中那段四人打斗的调度眼花缭乱又不失流畅出彩,带有强烈情绪国风配乐同样对电影的高潮起到了推波助澜的良好效果,而且最后拯救陈塘关让我想到妇联2,人有举起整个城镇我有顶起整个城镇的天!而且对于混元珠的二元对立以及对于龙宫的再造也让人耳目一新眼前一亮觉得合情合理,角色的塑造也同样出彩,操着川普的太乙真人以及口吃的申公豹拉近了所谓高高在上的神仙和普通人的距离且幽默感十足,而且其中女性角色,你说为人母亲难道只能在家带带孩子吗?不,她同样披上战甲斩妖除魔丝毫不落李靖的下风,或许其中有些台词以及转折或许稍显生硬幼稚不过在这些优点面前我觉得不用再提。5星走起!

中国古代神话绝对是一个取之不尽的巨大宝库,就缺足够的资金(现在国内最不缺的)和制片人了,而且能驾驭此类题材不拍烂的导演在我国也出现,同样这几次在动画电影上的成功肯定也成功引起了一波资金向动画电影市场的流入,若还有凯文费奇那样有眼界和能力的制片人我相信在不久的未来一个中国古代神话的电影宇宙不管是动画电影还是真人电影也将铺成开来并且吸引来外国影迷的狂热!或许我们也将看到孙悟空1/2/3,猪八戒1/2/3,哪吒1/2/3,大闹天空1/2/3 ?!!

从上次大圣归来的自来水行为来看,那时候愿意在一开始走进电影院看所谓“动画片”的观众无非是带小盆友的家长以及喜好二次元的青年朋友,然而随着大圣口碑的爆发更多人走进电影院最终取得近10亿的票房足以说明问题,其中发挥重要作用的就是其中的青年朋友,而他们正好是能够带动口碑传播的网络活跃分子以及当今电影消费的中坚力量(大圣归来不乏2刷3刷的朋友,我也是3刷哈哈),或许这次也会掀起自来水的风潮,同人画师们加油啊!所以预计这次正式上映后肯定会超过大圣归来,破个15亿我看不是问题,保15争20。

哪吒加油!二刷走起!饺子导演加油!田晓鹏导演俺们催更拉!!!!
-----------------
二刷之后感受更完整,二刷留意了很多细节,对于剧情的铺垫及伏笔,人物性格的转型及刻画,到处都是细节啊,不得不说是一个完成度相当高的成熟的动画,如果说大圣像一个婴儿,以一个模糊的概念开启了国产动画电影的市场的话,那之后的大鱼海棠也好大护法也好就好像是从婴儿一路磕磕绊绊成长中的动画电影,最后经过白蛇传的少年时期之后,这一部哪吒可以说是以一个完全体的青壮年将成功掀起一个国产动画电影的巨大高潮,虽然大圣在制作上略显粗糙,不过其拥有里程碑似的开创意义以及保证后续动画电影顺利制作有非一般的意义,能够见证这两部里程碑似动画电影实属幸运,从这两次点映中的超高上座率以及观众们的良好反应来看我甚至觉得正式上映以后能不能破个20亿呢,因为其良好的口碑对于票房来讲定将是一个锦上添花的完美助攻。最后的彩蛋以及姜子牙的制作,我有一种隐隐的预感,或许,一个关于封神榜的动画电影宇宙将要开启了。