《狮子王》取景地全攻略,跟非洲旅游圈一起去打卡!

近几年,迪士尼致力于打造各种的真人版ip,如《美女与野兽》、《胡桃夹子与四个王国》、《小飞象》、《阿拉丁神灯》等等。令人感动与期待的是,CG真人(狮)版《狮子王》今日回归上映啦!
先一睹为快迪士尼放出的预告片!

不得不说,不论是动画版还是CG新版,每一帧都直戳泪点,每一帧都载满来自非洲的呼唤。
熟悉的“Hakuna Matata”响起时,真想重返童年,回到无忧无虑的时光啊。

在这个关于“勇敢与责任”的故事里,从场景、角色到剧情,毫无疑问都是从非洲大地汲取的灵感。而那些标志性地点,几乎都在动物王国——肯尼亚。
那么若是想“圣地巡礼”一遍《狮子王》,我们应该去哪些地方?
第一站:桑布鲁国家保护区(Samburu)
《狮子王》动画版热映后,导演在采访中透露,为影片中荣耀国(Pride Land)提供灵感素材的是桑布鲁地区的景观。

桑布鲁国家保护区在肯尼亚裂谷省生态核心圈,埃瓦索尼伊罗河(Ewaso Nyiro)缓缓经过,为这一带的野生动物带来充足的水源和食物。

在桑布鲁地区很容易找到跟“荣耀石”类似的高景观位,扑面而来的就是“阳光普照之处,皆是万物之王的领土”的即视感。

还记得陪伴辛巴长大、教会辛巴面对新世界、学习新东西,“Hakuna Matata”的两位小伙伴彭彭和丁满吗?

不论在动画版中还是全新预告片里,作为群演的斑马出场总是浩浩荡荡让人印象深刻。

第二站:博罗纳私人保护区(Borana Conservancy)
知道此地的人少之又少,之所以被广大影迷成功发现,是因为得到了保护区营地工作人员的证实:当年迪士尼创作团队来过这里,还在营地住了好几天。

无论何时,Borana版“荣耀石”的画风都还原度极高。时常有慕名前往的世界游客在博罗纳登上“荣耀石”后,激动留影打卡,还要PS上智慧巫师拉飞奇为小辛巴洗礼的经典场景,手动跟辛巴的小伙伴们同框。讲真,合成后的照片,看起来毫无违和感。

迪士尼把全新预告片里的第一个动物镜头给了剑羚,在Borana Lodge营地出没的东非剑羚是不是帅气与呆萌兼具呢?

第三站:地狱之门国家公园(Hell's Gate National Park)
迪士尼主创团队前往地狱之门国家公园采风这件事,在《狮子王》的推特官宣过。

地狱之门国家公园距离首都内罗毕约90公里,靠近纳瓦沙湖。在肯尼亚56个国家公园里,地狱之门的面积不算大,但却是最特别的一座。听起来有些肃杀的公园名字来源于这里的一条悬崖裂隙,由史前的一条湖泊支流演变而来,堪称奇观。

曾经的水流顺着峡谷蜿蜒流淌,在岩层上刻下路径。长大后的辛巴重返荣耀国,找到刀疤对峙并绝地反击的那一幕就是在地狱之门的悬崖裂隙里取景拍摄的。

再来看地狱之门的菲舍尔之塔,山势姿态跟全新预告片里荣耀石背后的那座悬崖非常接近。

如果你是影迷中的攀岩爱好者,那么地狱之门版的“荣耀石”再适合你不过了。攀岩是地狱之门最热的项目之一。

攀上峭壁,向上的每一步都在更接近生命的奥义。

就如同剧终时站上荣耀石顶端的辛巴,最终掌握到万物生息的默契和平衡,长成真正的森林之王。
对非洲感兴趣的你,可以在公众号搜索:非洲旅游圈,欢迎进入我们的微信群参与互动讨论,我们在那里等你~