狮子王 The Lion King (2019)

导演: 乔恩·费儒
编剧: 杰夫·内桑森 / 布兰达∙查普曼 / 艾琳·梅琪 / 乔纳森·罗伯茨 / 琳达·伍尔芙顿
主演: 唐纳德·格洛弗 / 阿尔法·伍达德 / 詹姆斯·厄尔·琼斯 / 切瓦特·埃加福 / 科甘-迈克尔·凯 / 塞斯·罗根 / 比利·艾希纳 / 碧昂丝 / 埃里克·安德烈 / 弗洛伦丝·卡松巴 / 约翰·卡尼 / 约翰·奥利弗 / 艾米·塞德丽丝
类型: 剧情 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 科萨语
上映日期: 2019-07-12(中国大陆) / 2019-07-19(美国)
片长: 118分钟
又名: 狮子王真狮版 / 狮子王真实版 / 狮子王真人版
IMDb: tt6105098
5星
14.7%
4星
39.1%
3星
39.5%
2星
5.7%
1星
1.0%

狮子王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狮子王的短评 · · · · · · ( 全部 110398 条 )

热门 /  最新 / 

6293 木石子 看过 2019-07-12 06:57:24

这个电影总觉得缺点啥?缺点啥呢?仔细一想,缺个赵忠祥呗!!!

2375 Aboo 看过 2019-07-12 02:52:36

在大型山水实景秀《印象•非洲》里,有着一只会唱转音的碧昂狮…

1287 Nil🌈 看过 2019-07-12 02:56:25

表现力比2D差得真不是一星半点…… 动物们全是面瘫,高兴悲伤一个样儿,唯一能看出眼神变化的就是拉菲奇,啊…… 真不愧是灵长类啊……

873 影志 看过 2019-07-12 02:31:34

熟悉的旋律和味道,逼真度、还原度已登峰造极,情感内核无缝延续,然而真人版永远的短板,就是没法拥有动画版的绚烂多彩和天马行空。依然爱小辛巴,那是我们爱上动画的启蒙之狮!

168 violet hill 看过 2019-07-12 02:00:42

开场的第一个镜头第一段BGM就会被戳到,相信我!

> 更多短评 110398条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狮子王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狮子王的影评 · · · · · · ( 全部 1359 条 )

核心17 2019-07-14 00:07:29

《狮子王》观影前,必看的动物背景知识

听说真“狮”版的《狮子王》你无法接受? 7月12日,以1994年上映的动画片为基础,完全依靠CG特效的电影《狮子王》以全新的姿态上映,让许多朋友一下回到了二十多年前在电影院里,首次观赏到动画长片的童年美好回忆中。 不过相比于动画片夸张的动物表情和拟人化的造型,这部全新...  (展开)
桃吉诃德 2019-07-13 03:13:28

你管这叫完美复刻?

这篇影评可能有剧透

《狮子王》过去是,现在是,将来也是迪士尼最好的动画,没有之一。作为一个能背诵原版动画每一句台词的忠实粉丝,需要说明的是我这么说完全没有情怀加成,它本身的质量就是上面这句话最好的注脚。2019这部“真狮版”从各方面来说都是对原作动画的360度无死角的花式侮辱,被人说...  (展开)
浙一Joah 2019-07-12 02:21:35

大家来找茬!—《狮子王》新旧差别全盘点

这篇影评可能有剧透

(多图流量、全部剧透警告!)(这片子剧透也没差..) 推荐阅读▼▼▼ [千万别再说《狮子王》是《哈姆雷特》了!(超多图预警)] 码字一分钟,排版30年 (╯-_-)╯╧╧ 1.举起小辛巴时候没有伸出峭壁(怕掉了吧哈哈) 2.刀疤的老鼠一开始到处跑,原本是直接抓住了。刀疤张...  (展开)
辛巴不吃素 2019-07-12 07:24:07

不可以,也没有必要

这篇影评可能有剧透

Rating:C+ 同类型参考:《灰姑娘》 B 《美女与野兽》C+ 《奇幻森林》B- 《阿拉丁》B- 当第一部CG动画长片《玩具总动员》在1995年上映的时候,令很多人不禁感叹“原来动画长片还能这么拍”。然而对于彼时只看过皮克斯、梦工厂和蓝天工作室的CG动画长片和一些手绘TV动画剧集的我...  (展开)
小内谁 2019-05-31 12:59:46

蓬蓬,万兽之王

这篇影评可能有剧透

——你们冷静,我特么只是找地方发个旧文,电影我也看了,我这就改个分—— 大家都看过狮子王,在儿时,你是否为辛巴的复仇感动不已,又为刀疤的罪有应得拍手叫好? 多年后,再看这部动画,却意外的发现好像从未看过这部电影,所有的角色都变换了模样,一切都是那么的残酷而又...  (展开)
阿阮 2019-07-12 18:02:28

割裂的童话世界

狮子王是一个童话。 童话是暧昧不清的,并且有只属于童话世界的逻辑。 所以大家不会去深究这个故事逻辑上是否成立, 比如哪些动物会被狮子吃那些动物不会,朋友与食物的界限到底在哪里, 比如辛巴吃昆虫能健康长大吗不会营养不良吗, 比如为啥吃哺乳动物不行吃昆虫可以,动物会...  (展开)
国王KING 2019-07-13 14:09:49

新版《狮子王》,不仅仅是对过往的完美致敬

前言 暌违20多年,当你再在电影院听到那首熟悉的《生生不息 / Circle of Life》,你会和我一样感动得不能自已吗? 2019年版的《狮子王》片头,完美复刻了1994年的《狮子王》动画,阳光普照的荣耀王国,万兽臣服,辛巴在荣耀岩上被高高举起……一切的一切都如出一辙,这是一场跨...  (展开)
王俊俊 2019-07-13 22:31:19

狮子王里的低级人生虚无

有网友仔细对照,发现新版的,比老版的多了29分钟,改了60多个地方。 但真正重要的改编,俊俊认为有四个! 一、 丰富了核心论点,快乐与虚无。 故事中,心灰意冷的王子辛巴,和彭彭、丁满两个好友生活在一起。 唯享乐主义,唯人生虚无,毫无责任,寻欢作乐。丝毫没有想过复仇。...  (展开)
nothing纳森 2019-07-18 11:20:50

命运之轮不停旋转,我永远注视着你

25年来,人们对1994年动画《狮子王》的褒奖从“迪士尼复兴时期代表作”讲到了“美国二维动画的夕阳”。同处于兴盛和衰败两端的评价,不由让人们联想到影片中木法沙的统治从光芒万丈到被谋害篡权也不过寥寥数日。1995年,皮克斯工作室的《玩具总动员》开启了三维动画时代,如同...  (展开)
陆冠均 2019-07-13 13:06:23

《狮子王》:2.5次元成真的美妙和尴尬

1994年的《狮子王》对于中外观众都有着特殊的意义:它是北美首部票房破3亿的动画长片,它是改革开放以来首部在中国内地大规模公映的动画电影,它是超越时代的经典之作,是无数人的童年记忆。 这些“光环”,对于如今上映的《狮子王》“真狮版”来说,却是利弊参半。 好处是,迪...  (展开)

> 更多影评 1359篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狮子王的评论:
feed: rss 2.0