《骡子》体现了克林特·伊斯特伍德的什么风格?
查看话题 >《骡子》体现了克林特·伊斯特伍德的什么风格?

一贯的牛仔,直男,白人至上,硬汉,man,霸气,
碰巧最近正遭热议996icu的问题。今天正好看了期待已久的《The mule》,老暮垂垂,情意绵绵。
无论有多少朋友,知己,最不能放下的却是亲人。年少时,觉得金钱可以买到一切,但是时间却在流逝。不想呆在自己家中碌碌无为,希望闯荡天下可以威震八方,到头来,得不到家人的谅解,失去了和家人在一起的时光。
这些话,可能放在20年前的中国,就是狗屁!因为那时候,没饭吃,没房住,只要不死,就应该拼命的去赚钱,哪怕是偷是抢,只要抓到老鼠就是好猫,只要赚到钱,就是有本事的男人,否则就是窝囊废,什么家庭,陪伴,都是狗屁。
经过20多年的发展,时代变了,现在来看这个问题,不像原来看那么感觉政治正确。如果没有家人的分享,理解和陪伴,没有心灵的沟通,就是一群吃饭的动物聚在一起,互相利用,女人靠男人的钱,男人用钱买女人为自己生孩子,大家就这样傻傻的,以为自己向皇帝一样活着,奢华,就像片中的大毒枭那样,穷奢极欲,酒池肉林。可是,这真的是我们普通人需要的么?
996的问题,引发了一个成本问题的思考,无限制的努力加班工作,铸就的是金钱帝国,失去的是身体和自由。当你的帝国建立了,你的孩子可能没有见过你的面,你的妻子不知道你每天睡在哪了,然后你有一天出现在了icu,或者你不能加班了,公司fire你了。
主角年轻时为了追逐梦想,牺牲了大把的时间,得到的是家人的不理解,隔阂。晚年,他觉得他可以用金钱来弥补这一切,于是,他开始参加贩毒,变得有钱了,可是妻子不在了,真是那句老话, 子欲养而亲不待。
真正的生活态度是善待身边亲人,朋友,一点一滴,每一天,而不是等到某一天。
衡量生活成功的标准一定不是银行的数字,而是每天醒来对身边人满满的爱。
献给自己,献给所有追求幸福的人。
我讨厌成功这个词,这是一个伪逻辑,无耻至极。
举报 © 本文版权归作者 Charles 所有,任何形式转载请联系作者。 0人阅读 编辑 | 设置 | 删除 赞赏 收藏 转发

广告 >骡子
- 导演: 克林特·伊斯特伍德
- 主演: 克林特·伊斯特伍德 / Patrick L. Reyes / Cesar De León
- 类型: 剧情 / 犯罪 / 悬疑 / 惊悚
- 地区: 美国
- 上映: 2018-12-14(美国)
更多骡子的影评 · · · · · ·
>侵权投诉通道
广告 © 2005-2019 douban.com, all rights reserved 北京豆网科技有限公司 关于豆瓣 · 在豆瓣工作 · 联系我们 · 免责声明 · 帮助中心 · 移动应用 · 豆瓣广告