万一生儿子/万一没生/万一两人没在一块都不是问题-没有必要讨论BUG。

我是新谷,小数的男朋友,小数想和妈妈再聊一聊,我决定帮一下她。 听表哥说,我们不但可以穿越到过去,也可以穿越到未来,虽然并不确定未来是不是能够见到想见的人。 但是只要我能去未来找到一个可以冲咖啡的女孩子,让她穿越回来给小数冲一杯咖啡,问题不就可以解决了吗。
今天是2019年4月12日,我决定先穿越到未来,找一找有没有可以给小数冲咖啡的女孩子。 我不知道未来会怎样,不知道未来我们会不会还在一块,也不知道我们会不会生女儿,如果没有,那表哥会有女儿吧,如果还没有,那之后我们孩子,我们孩子的孩子,或者表哥的孩子,表哥孩子的孩子,都可能会有女儿吧。 所以尽管对未来抱有不确定性,因为对小数的爱,我愿意尝试一下,哪怕未来我们真的不在一起,这个尝试也是值得的。
幸运的是,我穿越到了未来某一天,发现我和小数还在一块,而且我有了女儿,我们一家三口很开心,这真是太好了。于是我和未来的女儿约定好,让未来的小数在某天给我们的女儿冲一杯咖啡,让女儿穿越到2019年4月13日,也就是现实里的明天。 让女儿在这一天早上穿越回来,给小数冲一杯咖啡,让小数回到过去,和妈妈聊聊。
我已经从未来回来了。 现在是2019年4月12日晚间,我来到小数床边,告诉他她明早八点去咖啡馆,那是我和未来女儿约定好的时间,我很期待,小数可以解开心结。
2019年4月13日
我叫未来,小数和新谷的女儿,我来自未来。 我出生就带着“使命”的。 我和爸爸约定了一个时间,那是我要穿越回的日期。 那天早上,妈妈给我充了一杯咖啡,我来到了平成年最后一个月的13号,在这里,我要给2019年的妈妈冲一杯咖啡,让她回到2000年,和外婆聊聊天。
19年的妈妈记忆其实有些混乱呢,她最后一次见外婆其实是2000年的圣诞节。外婆那时候生病了,想要提前看一眼几个月之后的妈妈,所以在暑假最后一天,让那会儿还是小朋友的妈妈给她冲一杯咖啡,然后穿越到圣诞节,看一眼那时候的妈妈。 可是那时候外婆放心不下妈妈,也就一直没有回来。这是我长大后妈妈和我说的,但是2019年4月13日之前的她还一直没有明白。所以我要让妈妈穿越回2000年的圣诞节这一天,让妈妈知道,外婆并没有丢下她,外婆一直很爱她。
女儿出生的那一天
我是小数,今天我的宝宝出生了。 啊是个女孩,我想她应该就是2019年4月13日那天从未来穿越回来给我冲咖啡的女孩吧。 现在想一想那天还是像梦一样。 我记得她叫未来,那我就给她起名叫未来吧。 所以未来的某一天,我会给她冲咖啡,让她回到2019年4月13日给那时候的我冲一杯咖啡吧。 我还真是迷糊呢,2000年的圣诞节,我遇到了从过去穿越过来的妈妈,可是我一直以为那是梦。现在的我已经知道了这一切,但是过去时刻的那个我还没有解开心结。新谷说,他还有事要教女儿,我想就是冲咖啡吧。 嗯,我们一起吧。 我爱妈妈,爱我的女儿,更爱新谷。 我真的很幸福。
-分割线-
BUG肯定存在,不能深究,不然会特别混乱。就像鸡生蛋还是蛋生鸡一样-如果孩子不从未来穿越过来,妈妈心结就不会打开;如果妈妈心结打不开,就不一定会生孩子,也不一定会有此刻的穿越。 所以就当成是注定要发生的事情吧。换个角度,如果穿越来的是表哥的女儿,或者是孙子辈女孩,也是可以的啊。 那样的话,可能小数也能打开心结,然后生了儿子。 哪怕心结解开了,她和新谷没有在一块,这样的穿越也是可以给她解开这个心结。 只不过作者让这个设定变成了就是小数和新谷的女儿,所以反而容易越想越乱。 但其实没有必要考虑太多这个bug吧。
穿越题材的我看过很多,所以我更愿意看是到某一刻注定要发生的事情。 然后我也愿意去理解,每一刻的自己都是存在的,就好像是一个固定的时间线。过去时刻的自己到了这一刻注定要经历这件事。所以小数2019年4月13日早上经历完这一刻,当孩子出生后是个女儿,那这个女儿注定要在未来的某个时间点去穿越到过去。 当然给女儿冲咖啡的不一定是小数本人,也可以是其他的女的,比如表哥的女儿,或者其他等等。 或者也不一定是这个女儿穿越回,只是作者这么设定,然后我也就这么举例把故事讲明白吧。
总之,BUG不用深究,不然只会把自己绕糊涂啦。