When given the choice between being right or being kind. Choose kind.

让人很感动的电影,多次泪崩!幸好小男孩身边有很多善良的人。家人自不用说,一直在鼓励和支持着他。还有同学们,好朋友Jack,在 Auggie被朱利安言语侮辱时,毅然向朱挥起了老拳。他哭了,我也动容地哭了, Auggie看到这一幕,相信也原谅了Jack;善良的女孩Summer,布朗老师也许知道她心地善良,特地让她读了黑板上的字——“When given the choice between being right or being kind. Choose kind”。午饭时间,其他同学都不愿意坐到 Auggie 旁边,说会被传染“瘟疫”,但她却不惧这些传言,毅然选择坐过去,还和 Auggie 握了手,很暖心的举动。相信 Auggie 这顿午餐一定吃得特别香吧;小胖子Amos ,毕业旅行时,看到 Auggie和Jack被高年级欺负,全然不畏惧帮他们出头,在海边几个人一起面向夕阳。如果遇到困境时,能有朋友愿意为自己挺身而出,一定是很开心很幸福的事吧。最后的毕业典礼上,学校把奖项颁给了Auggie,其实大家都知道,这一举动是为了鼓励他。 然后提一下姐姐的好朋友Miranda,一开始因为虚荣心与Via疏远了,但后来正式演出时主动把主演的机会让给了Via ,一方面是怀着愧疚的心情,一方面是觉得Via也完全能胜任这个角色。演出获得了成功,Miranda也由衷地为Via感到高兴。就此两人又回到了从前的关系。 以后会遭遇到什么,我们无法预知。但是至少在小学阶段,小男孩经历了一段美好的时光。身边那些向他伸出过援助之手的人,一定会铭记于心吧。暖心之作,值得推荐,自备纸巾!