奇迹男孩 Wonder (2017)

奇迹男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇迹男孩的短评 · · · · · · ( 全部 65409 条 )

热门 /  最新 / 

7469 王大根 看过 2018-01-19

在这种家庭里做一条狗都好啊

2001 桃桃淘电影 看过 2018-01-19

其实这更像当代童话,因为,实在是太暖了。里面每个人都那么暖,怎么可以那么暖,怎么可以那么暖!像一个暖心的童话故事。虽然,我也怀疑这样故事的真实性,但是,却喜欢被这样暖的故事感动,一度哭到不行。

1149 私~川流 看过 2017-12-06

买票的时候很纠结,因为是完全可以预料到的剧情。这种温馨少年故事虽各各不同却又次次类似。若是你近来心情疲惫,这部电影是个流泪的好借口。

878 艾晨 看过 2018-01-19

五星推荐。不是想象的励志片,而是一部关于所有人的成长电影,就像那句话说的,聪明是一种天赋,但是善良是一种选择。电影并没有过分渲染小男孩,而是多角度展示身边的人,最终构建了一个充满天使和爱的世界。推荐有孩子的家长看,要知道,如果你们家有熊孩子,不是因为生的不好,而是你们教的不好。

387 张小北 看过 2018-01-21

电影里的世界太单纯美好,但是,有些人还是愿意去相信一次的,不然我们为什么要去看电影呢?

> 更多短评65409条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇迹男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奇迹男孩的影评 · · · · · · ( 全部 2144 条 )

宅咬瑶 2018-01-19 19:01:03 #《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

讲讲我的故事 放不上照片,我主页的游记里面有照片。 我今年28岁,2岁的时候得了硬皮症,以及面瘫。8岁上小学,2013年大学毕业。毕业后工作过两年,现在待业在家 这部电影我几乎是哭着看完的,但是有几个地方特别打动我。 一、奥吉在上学之前被小朋友带到学校参观,奥吉自剖说...  (展开)
Rose 2018-01-07 22:15:13

每部美国家庭励志片都是亲密关系的教科书

这篇影评可能有剧透

亲密关系这个词儿,是我上本科学了基础心理学才知道的。但是真正理解其含义,是研究生毕业以后的事情了。直到心理学几乎深入每个非文盲家庭的今天,在我们这片以儒学奠基的文化土壤之上,还是很多人不知道最重要的亲密关系是什么,以及如何去维系良好的亲密关系。 好久没有看美...  (展开)
诸葛福媛 2018-01-21 18:55:25 #《奇迹男孩》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

Mutant and equal——让我们来说说Auggie的病

身为一个老豆瓣er的同时,我还是一个大学老师和儿科医生。或许是这一点点职业强迫症,让我对《奇迹男孩》的豆瓣主页生出了一丢丢的小怨念。“10 岁的奥吉天生脸部畸形,此前一直在家中和妈妈自学。”观影之前,这句介绍让我颇为介意,看过电影并且做了简单检索之后,我想应该给...  (展开)
不散 2018-01-17 22:43:33 #《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

2018年第一次大哭给了它,这个小鲜肉的演技太虐心了

不散作者 | 谢谢你们的鱼 2012年R.J.帕拉西奥所创作的畅销小说《奇迹(wonder)》也算得上是一个出版史上的“奇迹”了,没有一本小说和它一样发行了这么多国家却使用了同一个封面,而这样的现象某种程度上也说明了这个小说的内容的全球性和与各国家庭文化的共同性,它不光光是...  (展开)
vivian 2018-01-20 00:29:07 #《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

关于姐姐的,万圣节那一段,姐姐即使因为妈妈过分关注弟弟再一次觉得被冷落了,但是知道弟弟真的难过了,还是会穿上万圣节装备去耐心的安慰弟弟,和他分享学校的经历告诉弟弟遇到困难是在所难免的,但是我们有彼此呀,我们是彼此的朋友,我会把我要到的所有糖果分给你。抱抱~ ...  (展开)
凌睿 2018-01-19 23:24:42

电影中的两种偏见及解决办法

这篇影评可能有剧透

《奇迹男孩》充满鸡汤、感动、温暖、治愈,看完电影仿佛整个世界都变得美好了;同时,《奇迹男孩》也很套路,有许多刻意设计的痕迹,可能对专业影评人而言它算不上多么优秀,但对普通观众而言绝对是催泪瓦斯,让人从头哭到尾。 男主角奥吉天生脸部畸形,因此受到了歧视的眼光。...  (展开)
愛永 2018-01-10 16:38:57

给每个人心中那些不为人知的挣扎一个拥抱

这篇影评可能有剧透

之前看完预告后,并没有很想进影院看『奇迹男孩』(Wonder)。因为一个因罕见疾病导致颜面畸形的小男孩在校园遭霸凌的励志故事,实在不太吸引我。还好后来凭着相信『壁花男孩』导演的直觉去看了这部电影,否则就像电影中一开始太空帽不离身的小男主角奥吉一样,不知不觉就错过...  (展开)
巴塞电影 2018-01-22 11:58:20 #《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

经历了27次生死手术,我才活了下来

某年某月某一天,美国作家帕拉西奥带着自己的孩子外出,在一家雪糕店门口排队等候。 意外发生了,她的儿子惊讶地发现,排在自己前面的是一个面部畸形的小女孩。 尚且不懂事的小儿子惊声尖叫并哭了起来,帕拉西奥马上带着儿子离开了现场。 她事后惊觉自己的举动给她人造成了伤害...  (展开)
与否. 2018-02-11 19:50:45

父母的修养里藏着孩子的未来

英国哲学家培根说:“超越自然的奇迹,总是在对厄运的征服中出现的。” 这部电影就讲述了这样一个征服厄运、拥抱幸福的奇迹,奇迹的主人公,是一个年仅10岁的小男孩。 席勒说:“不尊重别人的人,别人也不会尊重他。”尊重是相互的,只有真心尊重他人,才能换回平等的尊重。 莎...  (展开)
zzzzzkiki- 2018-03-03 21:58:43

善良一点 每个人的一生都不容易

这篇影评可能有剧透

这部电影真的好治愈好治愈!!!推荐丧的时候看 剧中的小男孩是个先天脸部畸形的孩子 因为这个所有人对他都是“另眼相看” 虽然人群中是最“耀眼”的人 但这份“耀眼”的光芒带给他的是孤立与嘲笑 我其实蛮喜欢影片中他父母对他的教育方式的 他妈妈对他的鼓励应该是最大的 ...  (展开)

> 更多影评2144篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹男孩的评论:
feed: rss 2.0