奇迹男孩 Wonder (2017)

奇迹男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇迹男孩的短评 · · · · · · ( 全部 74538 条 )

热门 /  最新 / 

4408 李阿斗 看过 2017-11-25

当时出国以后的第一最大感受就是尊重,不论老弱病孕还是任何“与众不同”,都不会有人上下打量你。我不能说他们内心是否真的友善,但是尊重是最起码的原则。希望这个世界多一些善意,任何人都有自己存在的理由和方式,看到每个人由衷接受Auggie的时候太暖心了。

2363 同志亦凡人中文站 看过 2017-11-24

有种糖放多了的感觉,精华基本都在预告里了。但对孩子们的纯真友情毫无抵抗力啊,就像被温柔的抚摸了一下软肋。Jacob Tremblay涂着厚厚化妆都能感受到演技,小李子真好意思把奥斯卡摆在家里吗...

1531 巨米雨 看过 2017-11-30

一碗甜而不腻的普世价值鸡汤,非常好喝。 看之前我以为是讲主角小男孩的,原来是章回体,每个人都有故事每个人都有视角每个人都有选择。 每个人都很美很好。 开演前基友给我说这部电影就像夏天一样清新,是啊没错,像泡在透明干净的玻璃瓶中的黄瓜水一样,安心又健康,还有甘甜味。

402 凌睿 看过 2018-01-06

很久没有一部电影能像《奇迹男孩》那样让我从头哭到尾了。

240 焚紙樓 看过 2018-01-20

《鬥陣小子》有則故事:某橫綱一出生就患了肌肉失調的怪病,長肉速度快到身體給腦子輸營養都來不及,讓他得以靠力氣稱霸日本;其他患者辦不到,因為他們嬰兒時就餓死或腦死了,唯獨橫綱的爸媽是藥劑企業金主,且愛他不惜任何代價──猜到我要說什麼了吧?生在愛與經濟兼健全的家,才是奧吉真正的奇蹟。

> 更多短评74538条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇迹男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奇迹男孩的影评 · · · · · · ( 全部 2264 条 )

宅咬瑶 2018-01-19 19:01:03 #《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

讲讲我的故事 放不上照片,我主页的游记里面有照片。 我今年28岁,2岁的时候得了硬皮症,以及面瘫。8岁上小学,2013年大学毕业。毕业后工作过两年,现在待业在家 这部电影我几乎是哭着看完的,但是有几个地方特别打动我。 一、奥吉在上学之前被小朋友带到学校参观,奥吉自剖说...  (展开)
Rose 2018-01-07 22:15:13

每部美国家庭励志片都是亲密关系的教科书

这篇影评可能有剧透

亲密关系这个词儿,是我上本科学了基础心理学才知道的。但是真正理解其含义,是研究生毕业以后的事情了。直到心理学几乎深入每个非文盲家庭的今天,在我们这片以儒学奠基的文化土壤之上,还是很多人不知道最重要的亲密关系是什么,以及如何去维系良好的亲密关系。 好久没有看美...  (展开)
诸葛福媛 2018-01-21 18:55:25 #《奇迹男孩》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

Mutant and equal——让我们来说说Auggie的病

身为一个老豆瓣er的同时,我还是一个大学老师和儿科医生。或许是这一点点职业强迫症,让我对《奇迹男孩》的豆瓣主页生出了一丢丢的小怨念。“10 岁的奥吉天生脸部畸形,此前一直在家中和妈妈自学。”观影之前,这句介绍让我颇为介意,看过电影并且做了简单检索之后,我想应该给...  (展开)
不散 2018-01-17 22:43:33 #《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

2018年第一次大哭给了它,这个小鲜肉的演技太虐心了

不散作者 | 谢谢你们的鱼 2012年R.J.帕拉西奥所创作的畅销小说《奇迹(wonder)》也算得上是一个出版史上的“奇迹”了,没有一本小说和它一样发行了这么多国家却使用了同一个封面,而这样的现象某种程度上也说明了这个小说的内容的全球性和与各国家庭文化的共同性,它不光光是...  (展开)
vivian 2018-01-20 00:29:07 #《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

关于姐姐的,万圣节那一段,姐姐即使因为妈妈过分关注弟弟再一次觉得被冷落了,但是知道弟弟真的难过了,还是会穿上万圣节装备去耐心的安慰弟弟,和他分享学校的经历告诉弟弟遇到困难是在所难免的,但是我们有彼此呀,我们是彼此的朋友,我会把我要到的所有糖果分给你。抱抱~ ...  (展开)
愛永 2018-01-10 16:38:57

给每个人心中那些不为人知的挣扎一个拥抱

这篇影评可能有剧透

之前看完预告后,并没有很想进影院看『奇迹男孩』(Wonder)。因为一个因罕见疾病导致颜面畸形的小男孩在校园遭霸凌的励志故事,实在不太吸引我。还好后来凭着相信『壁花男孩』导演的直觉去看了这部电影,否则就像电影中一开始太空帽不离身的小男主角奥吉一样,不知不觉就错过...  (展开)
巴塞电影 2018-01-22 11:58:20 #《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

经历了27次生死手术,我才活了下来

某年某月某一天,美国作家帕拉西奥带着自己的孩子外出,在一家雪糕店门口排队等候。 意外发生了,她的儿子惊讶地发现,排在自己前面的是一个面部畸形的小女孩。 尚且不懂事的小儿子惊声尖叫并哭了起来,帕拉西奥马上带着儿子离开了现场。 她事后惊觉自己的举动给她人造成了伤害...  (展开)
凌睿 2018-01-19 23:24:42

电影中的两种偏见及解决办法

这篇影评可能有剧透

《奇迹男孩》充满鸡汤、感动、温暖、治愈,看完电影仿佛整个世界都变得美好了;同时,《奇迹男孩》也很套路,有许多刻意设计的痕迹,可能对专业影评人而言它算不上多么优秀,但对普通观众而言绝对是催泪瓦斯,让人从头哭到尾。 男主角奥吉天生脸部畸形,因此受到了歧视的眼光。...  (展开)
榛子酥吃吃吃 2018-01-19 16:25:15

温暖而感动

"Everyone is not ordinary, all you have to do is look with your mind! When you have to choose between what is right and what is kind, choose kind, and just be kind!"  (展开)
大聪看电影 2018-01-22 22:16:54

《奇迹男孩》只是美好幻象,我们更需要关心的是现实残酷的现状

从2018年开始,就不断有治愈励志暖心的鸡汤电影上映。 先是东施效颦的中国版《解忧杂货店》起了个头,然后口碑两极分化的《无问西东》补位,再来是容不下半点质疑的高评分《神秘巨星》汹涌来袭(大聪的后台留言已陷落)。 同期上映的,还有一部评分更高的《奇迹男孩》。 电影的...  (展开)

> 更多影评2264篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹男孩的评论:
feed: rss 2.0