娄烨永远年轻

我们总说永远年轻,娄烨就是永远年轻。谁能想到这个鬼人已经五十多岁跟贾科长是一代人。
排片少就算了,还把所有排片放在最一言难尽的厅,幕布脏得肉眼可见,座位坐着浑身难受,也太冤了。就文艺片来说,我觉得这部真的不赶客,就算受不住文艺片的人观影也是没有障碍的,因为它也是悬疑片啊,环环相扣小高潮不断。再烂俗一点说它还是个虐恋片啊,你瞅瞅《地狱恋人》这个片名,是不是贼反差美,后来改成《风中有朵雨做的云》也很有韵味。
我好喜欢娄烨选角,宋佳一出来我感觉就像看到徐静蕾,但是又是不一样的。有风情,但是跟《师父》里面吃螃蟹端着烟斗的风情不一样,很狼狈,一点都不优雅,但你几乎一接近她就抗拒不了,一到她的戏就挪不开眼。
最大的惊喜是陈妍希,以前认为她只能是清新小台妹,这一次我觉得她根本就是娇憨又妩媚的邱淑贞了,你别看她肉肉的,人家可是有蝴蝶骨的人!她演坐台小姐在台上唱歌的那场戏我都惊了,难怪被秦昊一眼选中。我想她也是整个故事里最能唱《一场游戏一场梦》的人了。原以为马思纯是唯一一个不那么沉的角色,其实不是她啊。娄烨的电影我总觉得他对女性是有很深的悲悯在里头的,这次是阿云。
宋佳的老公得猛夸,演、编、导都得夸!塑造得太成功了,这人所有的内在逻辑都是通的,一点不符合逻辑的都没有,好像就有这么个人站在你面前似的。
剪辑我好喜欢,很有意思。但是我得吐槽一下这个镜头了,我真的要吐了,前面晃一晃制造临场感、人物特写晃一晃显示不安就算了,但尼玛谁能想到他从头晃到尾啊!打斗戏加手持摄影我觉得自己瞎了,什么都看不清,你说秦昊跟井柏然在滚床单我都信。
最后反转我是喜欢的,但小诺杀他爸的时候居然也没人看到她,她就能那样知道在哪杀人?临时起意的搞得像精心策划的一样,有点不太能说服我。还有一些讲不清的地方,不过这也不太重要。