风中有朵雨做的云 (2018)

导演: 娄烨
编剧: 梅峰 / 邱玉洁 / 马英力
主演: 井柏然 / 宋佳 / 马思纯 / 秦昊 / 陈妍希 / 张颂文 / 陈冠希
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-04-04(中国大陆) / 2018-11-09(台北金马影展)
片长: 125分钟
又名: 地狱恋人 / 地狱情人 / Hell Lover / Cloud in the Wind / The Shadow Play
IMDb链接: tt8071308
5星
28.5%
4星
42.2%
3星
23.3%
2星
4.4%
1星
1.5%

风中有朵雨做的云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风中有朵雨做的云的短评 · · · · · · ( 全部 373 条 )

热门 /  最新 / 

534 一土它 看过 2018-11-09

这是我爱的娄烨。喜欢这种混杂着的晕眩窒息感。井柏然惊艳。

123 Peter Tiger 看过 2018-11-12

真的要看哭了!一个忠于自己忠于电影的人,一个伟大的作者! @金马影展

80 二十二岛主 看过 2018-11-12

金马影展第9场。片名应该叫《一场游戏一场梦》,一个这么浪漫美丽的名字,讲述的却是如此残酷现实的故事。剧本略狗血,也有点普法栏目剧的感觉,但我这个五星完全给到娄烨讲故事的方式,这是我今年看到的最精彩迷人的华语叙事,打破时间空间的界限,纷繁复杂的人物关系扑面而来,观众跟随摇晃的镜头只能进入无法逃离,仿佛坐上了一辆无法回头的列车,但当一条条线索清晰,会渐渐享受这种抽丝剥茧的快感,这是一种很难得的观影体验... 金马影展第9场。片名应该叫《一场游戏一场梦》,一个这么浪漫美丽的名字,讲述的却是如此残酷现实的故事。剧本略狗血,也有点普法栏目剧的感觉,但我这个五星完全给到娄烨讲故事的方式,这是我今年看到的最精彩迷人的华语叙事,打破时间空间的界限,纷繁复杂的人物关系扑面而来,观众跟随摇晃的镜头只能进入无法逃离,仿佛坐上了一辆无法回头的列车,但当一条条线索清晰,会渐渐享受这种抽丝剥茧的快感,这是一种很难得的观影体验,而当想到这种感觉的给予者来自于创作仍充满活力的娄烨,就会更加欣喜。演员每个都好,包括即使出场已经像本山大叔的陈冠希老师,他的自嘲为影片又增添了一份黑色幽默。最好的是宋佳,这里的林慧,还有前几天刚看的《诗人》中的陈慧,她将两个性格截然不同的女子诠释的令人心疼又难忘。内地上映后应该会做很多删减。 (展开)

100 Safeguard 看过 2018-11-10

炸裂 年度最佳提前预定!!血观音?白夜行?不 。欢迎来到,这就是中国 。

91 小鸡_run 看过 2018-11-09

全程手持的镜头看的真的是有点晕.....而且还坐在第二排观影.....但是这部片子真的是上乘之作 娄烨导演真的很牛逼 电影很现实 也有些讽刺 虽然看的有些压抑 但是真的很棒

> 更多短评373条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风中有朵雨做的云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风中有朵雨做的云的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

二十二岛主 2018-11-15 10:23:14

造梦者娄烨与他的镜头大师课

在金马展映之前,娄烨的这部新片一直保持着极为神秘的状态,卡司捂得密不透风,连剧照都鲜有几张,只知道是一部警匪悬疑爱情片。网友们纷纷猜测会不会和孟庭苇的同名歌曲有关系?看完影片才知道片名应该叫《一场游戏一场梦》更合适,因为王杰的这首歌在片中两次出现,而且是很...  (展开)
盲忙 2018-11-17 23:54:14

没拿奖? 娄烨仍是我心中的最佳

「风中有朵雨做的云」,本是一首耳熟能详的经典华语老歌,在孟庭苇温情动人的演绎下,更显婉转凄回。可当娄烨决定将它作为自己的电影片名的那一天起,这八个字就注定被赋予完全不同的含义,这朵“云”上也不再只有天空的颜色,而是被披上一层更为神秘的色彩。 果不其然,从影片...  (展开)
puchinick 2018-12-01 02:39:29

“娄烨从我的硬盘里站了起来”

这篇影评可能有剧透

一、 娄烨应该是我第一个认真去了解的所谓第六代,他在网上的称号是,“躺在文艺青年硬盘里的男人”。虽然我并不喜欢“文艺青年”这个称谓,我总觉得像在骂人,就跟姜文不爱别人说他是第五代导演一样。 初看娄烨,在大一,午后潮湿的春日。看的是《苏州河》,看的醉,看完知道...  (展开)
Arch butler 2018-12-01 20:00:44

前往冼村寻找风雨云拍摄地

―――――――――――― 十一月底前往广州,珠江新城,冼村,寻找《风中有朵雨做的云》拍摄地,影片于2016年拍摄,两年后的今天,冼村依旧有部分居民楼未被拆除,随处可见的租房信息,依旧有效,当到达广州,一直在听影片的配乐,广州这座城市已经被娄烨导演打造成专属于他的...  (展开)
哈哈哈哈哈哈哈 2019-02-13 19:10:12

娄烨:每个人都是无辜的

我不知道大家能不能想象这个感觉,你坐在国际电影节的影院里,将近七百人的大厅几乎座无虚席,和来自世界各国的电影爱好者一起,一次又一次为你期待已久的电影和喜欢的演员鼓掌,为台上的导演和主创团队欢呼,对于这部电影,我们真的已经等待了太久。 柏林上映的版本时长125分...  (展开)
玩儿电影 2018-11-15 12:53:31

娄烨,《风中有朵雨做的云》,爆了

这篇影评可能有剧透

——本文首发于公众号【玩儿电影】 文: 林檎、何佳 前两天在台北,获得本届台湾电影金马奖最佳导演、最佳摄影、最佳音效、最佳动作设计四项大奖提名的娄烨新片《风中有朵雨做的云》上映了。 看过的朋友都说很喜欢,要爆。 在开始介绍之前,先跟大家说一下电影的时间线,这很重...  (展开)
mojiantoto 2019-02-15 00:25:34

风雨云:丰富的文本内容,打破常规的呈现方式

1. 是极致的观影体验,即使已经知道大体情节,但是时而诡谲时而凄婉的配乐,时而凌厉时而顺畅的剪辑,明亮常常缺席的画面,摇晃到令人紧张不安的摄影,会让人不由自主地卷入其中。 2. 第二遍看和第一遍看有非常不同的感受,导演Q&A环节之后又有了不同的理解。导演自己的意...  (展开)
罗宾汉 2018-11-23 10:11:02

中国官场权力与欲望的影像书写

这篇影评可能有剧透

【台北金马影展观影】今年在金马影展上总共看了六部电影,娄烨这部新片的期待值无疑是最高的。我没想到的是影院竟然用IMAX巨幕的规格来放映这部个人风格强烈的作品,也算是不枉此行。这部新作跟之前的《浮城谜事》都不约而同地选择了社会新闻题材来作为叙事脉络,最为突出的是...  (展开)
阿拉灯神丁 2018-11-12 13:03:30

婁燁的巔峰之作

婁燁就是婁燁,最純粹的電影導演,這次商業的氣息絲毫不能掩蓋住他無與倫比的藝術氣質,史無前例的好,個人覺得比《頤和園》《春風》更高級。開場的那場拆遷鬥爭足以列入教科書級的鏡頭。演員選的全對,Edison的鏡頭不可能是導演的原意吧,猜想是作了某些退讓的結果,盡管陳先...  (展开)
mojiantoto 2019-02-13 05:08:11

现实的奇观

记得以前看过说电影是创造奇观的艺术,这部就是了!不是魔戒捉妖记那种奇幻的奇观,也不是2001太空漫游那种科幻奇观,而是现实拍摄产生的奇观。故事非常完整清楚,观影过程在震撼和紧张以及哀叹的情绪中度过,喜欢这种镜头的摇曳感的我完全不会觉得晕。非常非常喜欢电影中呈现...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风中有朵雨做的云的评论:
feed: rss 2.0