一场游戏

一场游戏,挽救了崩溃边缘的希望-题记
这是一个能打动所有人的故事,游戏在没有硝烟的战场上进行着,为了希望,善意的谎言被所有遭难的人共同撑起,为了这个善意的谎言,父亲最终付出了自己的生命,当小男孩最终赢得坦克并载着他回家的时候,胜利的欢呼是十分恰当的的,不尽尽是他们家庭的胜利,也是这个世界的胜利。
看这部电影,我始终是怀着一种感动的心。看过几部关于二战的电影,都不得不让我们直面鲜血和死亡,可是这部电影从侧面表现战争和死亡,用一种相对来说明快的手笔来描写集中营当中伟大的父爱。从开始基度小丑似的出场到最后被射杀前甩开士兵的手,这何尝不是一种震撼,在看似诙谐轻松的情节当中,深藏的感伤让我有一种难以言状的感动,甚至于眼眶都开始红热,父亲始终保持一种乐观的状态给孩子,从善良坦然到坚强,这个跨度因为有了父爱,面对残酷的生活依然保持一种灿烂的心态,这就是美丽的人生。
罗伯托·贝尼尼是一个天才,能将本来看似悲剧的一个故事演绎得如此动人,也许是意大利人开朗乐观的天性使然。除了亲情之外,爱情也是美丽人生的一条脉络,朵拉为了能和丈夫孩子在一起,依然挤踏上了通向死亡的火车;在集中营基度用广播喊出:公主,早安;用留声机放出曾经那么熟悉的歌剧,无疑是真爱的流露。这是一个值得看的故事,一个值得复述的记忆。