好看

生命有太多的茫然未知,就像一盒巧克力,你不知道会选中哪一颗。就像阿甘的妈妈无法预知自己将养育阿甘这样的儿子,阿甘无法预知上帝给自己的智商只有75,丹上尉也无法预知自己要忍受失去双腿的痛苦……而阿甘告诉我们人生的真实意义,就像羽毛,你无法决定和选择将要遇到什么,只能随风摇曳,在空中尽情地舒展美好。 人类痛苦的源泉,源于同他人的比较,源于埋怨上帝的不公。珍妮问阿甘将来要成为什么样的人,阿甘楞了一下,说:“我不是做我自己吗?”珍妮说她想成为一个歌手、想成名,阿甘还是不懂,说他只想成为他自己。 是啊,成名、赚钱、住大房子、开好车、穿名牌,这些众生天天在追求和攀比的东西,能不能让我们的生活丰沛而美好?对于傻傻的阿甘来说,他只想做他自己,只想爱一个叫做珍妮的女人。 人究竟是否需要智慧?有了智慧的人,是否就能看清大局、做出正确的判断、不再患得患失?而没有智慧的人,或许就像阿甘一样,从来不会精明计较,活得简单快乐。女朋友、学校球队、部队、乒乓、养虾、跑步,似乎一切都不是他自己在选择,而只是听从了他人或命运。他的脑中只有一条路,剩下的就是尽力走下去。智者千虑,必有一失,而愚者不曾有千虑,却仍可一得。他单纯、善良、执着,无论对母亲、朋友、恋人或孩子,都让我们看到了这世界上最好的爱是什么样子。所谓大智若愚,大抵就是如此。 亲爱的男孩,生命是一条不断向前延伸的河流,而我们亦不断地向前奔跑。但是,当黑色的风穿膛而过,请不要忘记初心,不要忘记为何奔跑、缘何坚持,不要忘记你想成为怎样的自己。
© 本文版权归作者 无语霖 所有,任何形式转载请联系作者。