阿甘正传 Forrest Gump (1994)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 艾瑞克·罗斯 / Winston Groom
主演: 汤姆·汉克斯 / 罗宾·怀特 / 加里·西尼斯 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 莎莉·菲尔德 / Michael Conner Humphreys / 海利·乔·奥斯蒙
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-06-23(洛杉矶首映) / 1994-07-06(美国)
片长: 142 分钟
又名: 福雷斯特·冈普
IMDb链接: tt0109830
5星
73.7%
4星
22.4%
3星
3.6%
2星
0.2%
1星
0.1%

阿甘正传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿甘正传的短评 · · · · · · ( 全部 117161 条 )

热门 /  最新 / 

1548 今天小熊不吃糖 2008-08-12

羡慕珍妮,不管她多么叛逆、落魄、堕落,永远有阿甘在等她回来

629 影志 2006-02-13

妈妈说,生活就像一盒巧克力……请不要再续下一句,耳朵听的起了茧子。

231 深海的心 2008-01-08

you are my girl.

82 托尼·王大拿 2013-01-12

美国梦史诗,但在看似浮华的场面背后依旧是不堪一击的羸弱,完全过场版的故事走向,为了把那些历史的节点串在一起而刻意斧凿的剧情实在很冗杂;坚决反对这种投机倒把的行为。

> 更多短评117161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿甘正传的影评 · · · · · · ( 全部2151 )

kino 阿甘的爱情

kino 2008-07-12 14:22:51
一个南阿拉巴马州的傻子阿甘,一辈子喜欢的一个女人就是珍妮,从小到大阿甘和珍妮就是好朋友,他们一起上学,一起长大,最后虽然相隔很远但是阿甘始终爱着珍妮,不管她做什么,不管她是谁,不管她变得多老多丑,不管她身在何方,阿甘始终在哪个南阿拉巴马的家里,日夜思念他的姑娘,日夜等待着珍妮的归来。 这就是阿甘,这就是他的爱情,这就是他的珍妮。 我们回想第一个场景......
......
3960/4178 有用 428回复

木板房 阿甘正传

木板房 2007-11-29 13:58:31
 94年电影界诞生了很多经典之作,阳光灿烂的日子、活着、低俗小说、这个杀手不太冷、肖申克的救赎、阿甘正传,燃情岁月,狮子王,真实的谎言,红蓝白等,都是极经典的片子,时至今日还有很多人将这些影片翻来覆去的看,《看电影》杂志曾经做过一个专题,讲94电影的辉煌,涵盖全球的好电影,我看过那个专题之后对电影有了更浓厚的兴趣,之前我看电影都是消遣时间,现在看也是消......
......
2691/2846 有用 259回复

山河大地 飘飞的羽毛

山河大地 2005-06-13 18:18:47
常常和朋友们谈起阿甘。阿甘太运气了!朋友们总是这样说。我哑然。我很奇怪,阿甘坐在那张凳子上,难道只是在告诉来来往往的陌生人:“瞧,我多运气”? 在好些年前,我曾对人生充满困惑。我不知道人活着为什么。有时候,我坐在窗台上,对自己说:我现在跳下去,与我活到死相比也没有区别吧。幸好,我没有跳下去。整整想了两年,我想出了一个答案:人怎么样才能活得更......
......
1638/1781 有用 217回复

蹊默 一羽人生

蹊默 2005-11-25 19:04:16
第一次看《阿甘正传》,我为片头和片尾的那片羽毛而困惑,导演以这片羽毛作为开幕式和闭幕式,究竟是在表现什么意思呢?想来想去,觉得羽毛像是阿甘的思绪,就没再深究下去了。今天看完之后,我强烈地感觉到一片飘到地上的羽毛就像一个降临到人世的生命,这片羽毛在广袤的天空中飞行,无论它“是命中注定,还是随风飘零没有定数”,你无从知道它会在何处落地。人生也是一样......
......
1130/1164 有用 115回复

楚荆 天使之爱

楚荆 2007-10-07 11:54:18
jenny总是说,阿甘,你不懂什么是爱。 可是,我觉得他是最懂得什么是爱的人。 阿甘爱妈妈。 当然,他的妈妈也确确实实是一位伟大的母亲。她用她的整个生命来爱自己的儿子,从不因为阿甘智力上的残缺而吝啬他应得的那份爱。她让阿甘一直成长得很开心,也因为这样,阿甘才能拥有一颗纯洁无瑕的心。 妈妈是这个世界上最让人动容的词语,无论语言的差异如何大......
......
892/922 有用 135回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿甘正传的评论:
feed: rss 2.0