阿甘正传 Forrest Gump (1994)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 艾瑞克·罗斯 / Winston Groom
主演: 汤姆·汉克斯 / 罗宾·怀特 / 加里·西尼斯 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 莎莉·菲尔德 / Michael Conner Humphreys / 海利·乔·奥斯蒙
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-06-23(洛杉矶首映) / 1994-07-06(美国)
片长: 142 分钟
又名: 福雷斯特·冈普
IMDb链接: tt0109830
5星
73.9%
4星
22.2%
3星
3.5%
2星
0.2%
1星
0.1%

阿甘正传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿甘正传的短评 · · · · · · ( 全部 150129 条 )

热门 /  最新 / 

1280 大头绿豆 看过 2005-09-11

阿甘奔跑的意象,应该留在了很多人心里。

513 看过 2009-01-04

太甜美的美國夢

401 眠去 看过 2007-02-10

人生就像一盒巧克力,你不知道会选中哪一颗。

370 ★☆☆☆☆ 看过 2011-01-21

记者:“中国有什么?”阿甘:“中国什么都没有”

208 王小邪 看过 2008-02-02

遇见阿甘一般的男人是一生的梦想

> 更多短评150129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿甘正传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿甘正传的影评 · · · · · · ( 全部 2915 条 )

kino 2008-07-12 14:22:51

阿甘的爱情

一个南阿拉巴马州的傻子阿甘,一辈子喜欢的一个女人就是珍妮,从小到大阿甘和珍妮就是好朋友,他们一起上学,一起长大,最后虽然相隔很远但是阿甘始终爱着珍妮,不管她做什么,不管她是谁,不管她变得多老多丑,不管她身在何方,阿甘始终在哪个南阿拉巴马的家里,日夜思念他的...  (展开)
木板房 2007-11-29 13:58:31

阿甘正传

 94年电影界诞生了很多经典之作,阳光灿烂的日子、活着、低俗小说、这个杀手不太冷、肖申克的救赎、阿甘正传,燃情岁月,狮子王,真实的谎言,红蓝白等,都是极经典的片子,时至今日还有很多人将这些影片翻来覆去的看,《看电影》杂志曾经做过一个专题,讲94电影的辉煌,涵盖...  (展开)
山河大地 2005-06-13 18:18:47

飘飞的羽毛

常常和朋友们谈起阿甘。阿甘太运气了!朋友们总是这样说。我哑然。我很奇怪,阿甘坐在那张凳子上,难道只是在告诉来来往往的陌生人:“瞧,我多运气”? 在好些年前,我曾对人生充满困惑。我不知道人活着为什么。有时候,我坐在窗台上,对自己说:我现在跳下去,与我活...  (展开)
蹊默 2005-11-25 19:04:16

一羽人生

第一次看《阿甘正传》,我为片头和片尾的那片羽毛而困惑,导演以这片羽毛作为开幕式和闭幕式,究竟是在表现什么意思呢?想来想去,觉得羽毛像是阿甘的思绪,就没再深究下去了。今天看完之后,我强烈地感觉到一片飘到地上的羽毛就像一个降临到人世的生命,这片羽毛在广袤的...  (展开)
楚荆 2007-10-07 11:54:18

天使之爱

jenny总是说,阿甘,你不懂什么是爱。 可是,我觉得他是最懂得什么是爱的人。 阿甘爱妈妈。 当然,他的妈妈也确确实实是一位伟大的母亲。她用她的整个生命来爱自己的儿子,从不因为阿甘智力上的残缺而吝啬他应得的那份爱。她让阿甘一直成长得很开心,也因为这...  (展开)
阑珊 2009-11-29 15:30:36

经典重温!一定有你不知道的

这篇影评可能有剧透

1。阿甘和对丹中尉说自己要做船长时,丹中尉嘲笑说如果阿甘做了船长自己就会做太空人,这为以后也埋下了一个小伏笔,因为最后丹中尉的假腿就是用造航天飞机的材料做的。 2。阿甘最后和珍妮举行婚礼时,丹中尉是站在最后,其他人都是座着的。对于失去双腿的人,能够站立着就是...  (展开)
李光头 2007-06-23 13:11:29

<<阿甘正传>>--永恒的人生答卷

这篇影评可能有剧透

人要走过多少路   才配称大丈夫   白鸽要救过多少种子   才得在沙滩上栖息   炮弹要发射过多少次   才永远地停火   朋友 答案随风飘去......   每当想起珍妮赤身裸体的弹着吉它, 面对酒吧阴晦肆猊的男人幽幽的弹唱这首动人的曲子, ...  (展开)
碎岁 2010-10-14 09:50:20

为什么必须要给大众趣味一记耳光

我历来对那些什么男人必看十大电影,人生要读的50部书一类单子深恶痛绝,觉得是一种文化强权,于是一直抵制,当然,这是一种偏执的较劲,作品只是被舆论绑架而已,让它们作牺牲品,何其无辜?而我何必因此错过可能的佳作?但每当我想从情绪化中走出试着和解,去看这类单子推荐...  (展开)
青树不开花 2009-01-20 13:25:04

看阿甘之前,一定要了解的……

花絮: •比尔•默里曾被考虑出演阿甘。 •拍摄时Gary Sinise(丹中尉)的腿是用蓝布包着的,这样在后期制作时可以用电脑去除。 •片中汤姆•汉克斯忘我地长跑时,他的弟弟吉姆经常在旁边伴跑。 •汤姆•汉克斯演阿甘时模仿了饰演小阿甘的Michael Conner Humph...  (展开)
嘻嘻嘻 2017-06-04 06:29:04

阿甘正传

You have got to put the past behind you before you can move on. 放下包袱,继续前进。 喜欢阿甘的那种孤勇般的精神,诚实、认真、勇敢、重视感情,对人只懂付出不求回报,也从不介意别人拒绝,只是豁达、坦荡地面对生活。那种对生活充满希望,那种坚持,让阿甘的生命时时有...  (展开)

> 更多影评2915篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿甘正传的评论:
feed: rss 2.0