王酩 Ming Wang

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1934-11-08 至 1997-12-05
  • 出生地: 上海市
  • 职业: 音乐
  • 家庭成员: 王香珠(妻)
  • imdb编号: nm0910990
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王酩,生于1934年,卒于1997年,祖籍上海。1947年考入上海交通中学。1949年被送到青年文工团组织的训练班学习乐理、作曲和指挥。他的第一首歌《南下参军歌》获得了当时上海学生歌咏比赛创作一等奖。1954年至1959年任静安区中心小学教师,1959年至1964年在上海音乐学院作曲系学习,毕业后任中央乐团专业作曲。生前曾任全国政协委员,民盟中央委员、民盟中央文化委员会委员,中国轻音乐学会常务副主席兼秘书长,中国电影家协会理事,中国电视音乐协会特邀理事。
  王酩是一级作...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王酩的影迷(7)  · · · · · ·  ( 全部 )